Проверяемый текст
Мухамадеев, Марат Масгутович; Социально-педагогические основы деятельности военных комиссариатов по совершенствованию допризывной подготовки молодежи (Диссертация 1997)
[стр. 100]

енно-патриотическим воспитанием, пропагандой данной работы.
Организации РОСТО должны располагать соответствующей рекламно-справочной базой.
Можно использовать также почтовую переписку;
приглашения на индивидуальные встречи с допризывниками и военнослужащими более раннего призыва.
Практика показывает, что невозможно с высокой точностью определить все требования к популяризации военной службы.
Ясно, что она должна быть
организованной, скоординированной и учитывать наряду со спецификой развития политических, экономических, социальных процессов в российским обществе, социально-психологические особенности допризывного контингента.
Повышение качества воснно-профессиональной диагностики так же имеет высокое значение для организации подготовки допризывников в учебных организациях РОСТО.
Оно предполагает проведение
своевременных, тщательных и перспективных для обучения будущих солдат и сержантов исследований и оценки индивидуальных особенностей и качеств допризывника, в целях выявления его способности к успешному выполнению различных видов воинской деятельности.
Кроме этого особое внимание требуется уделять медицинским исследованиям физической готовности к исполнению сложных обязанностей армейской службы.
Как показывает опрос офицеров военкоматов 80% из них выделяют диагностику как приоритетное направление военнопрофессиональной ориентации молодёжи, ключевое для совершенствования допризывной подготовки молодого пополнения армии и флота.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что первый этап
становления допризывника обусловлен изучением индивидуальнопсихологических характеристик юноши и формированием у него основных жизненных ориентиров, предполагающий сопоставление уровня его развития 100
[стр. 122]

Эффективность профессиональной информации и пропаганды военной службы выше там, где налажено тесное взаимодействие с Федеральной службой занятости населения, структурами гражданской и территориальной обороны, организациями OCIO России, обществом "Знание", ветеранскими и молодёжными организациями, профсоюзами, творческими союзами, средствами массовой информации, учреждениями культуры и досуга другими структурами, которые призваны заниматься военно-патриотическим воспитанием.
Для организации данной работы призывные пункты, военные комиссариаты должны располагать соответствующей рекламно-справочной литературой.
Можно использовать также почтовую переписку,
отзывы из частей, индивидуальные встречи с допризывниками и военнослужащими более раннего призыва.
Сегодня ещё невозможно "с точностью до..." определить все требования к профессиональному просвещению военной службы.
Ясно, что она должна быть
систематизированной, скоординированной и учитывать наряду со спецификой текущего момента уровень развития политических, экономических, социальных отношений в российском обществе, социально-психологические особенности и специфику допризывного контингента.
2.Повышение качества военно-профессиональной диагностики.
Оно предполагает проведение
своевременного, тщательного и перспективного для будущей военной деятельности исследования и оценки индивидуальных особенностей и качеств развития допризывника, в целях выявления его пригодности к успешному выполнению различных видов профессий воинского труда.
Наряду с медицинским исследованием физической готовности к выполнению сложных обязанностей армейской службы, состояния здоровья 1 .
2 ?.


[стр.,123]

будущего воина более 80% опрошенных сотрудников военкоматов выделяют диагностику как приоритетное направление военно-профессиональной ориентации молодёжи, ключ совершенствования допризывной подготовки молодого пополнения армии и флота.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что первый этап
(с.м.
$2 гл.1 ) становления допризывника обусловлен изучением индивидуальнопсихологических характеристик юноши и формированием у него основных жизненных ориентиров, предполагающий сопоставление уровня его развития предъявляемым требованиям и военно-профессиональной деятельности.
Работникам ВК целесообразно с указанного периода персонализировать процесс сбора и обобщения информации о человеке, т.к.
выявляются его наличные свойства и наклонности, как личности, после чего идёт поиск приемлемых форм и методов педагогического воздействия на их развитие, Нормирование либо искоренение для предстоящего профессионального использования, включая в армейской среде.
От качества организации данного процесса во многом зависит правильное применение потенциальных возможностей конкретного человека и призывных ресурсов в целом.
3.
Повышение уровня военно-пробессиональной консультации.
Это сложный и вместе с тем необходимый элемент в структуре показать возможности учебных центов по подготовке высококвалифицированных специалистов и сферы применения полученных знаний и навыков по обслуживанию сложной техники.
На практике работники ВК с большой осторожностью проводят консультативные, а тем более предписывающие рекомендации в ходе мероприятий ДПМ, отмечая свою несостоятельность из-за отсутствия должной разнарядки на специалистов определённого военного профиля либо любой ценой выполнить план призыва.

[Back]