Проверяемый текст
Рабаданов, Аммакади Рабаданович; Формирование и развитие системы управления инновационными процессами в строительном комплексе (Диссертация 2000)
[стр. 58]

венчурных фирм различной формы собственности должна приводить к многообразию форм финансирования инновационных проектов.
Поэтому необходима выработка четкой стратегии реконструкции предприятий строительного комплекса, ее целевая направленность на эффективное конкурентоспособное производство.
А это говорит о необходимости понимания значимости менеджмента в области управления инновационной деятельностью предприятий строительного производства независимо от размеров и форм собственности.
При этом высвобождающийся при реструктуризации науки научный персонал, имеющий высокий интеллектуальный
уровень, может после соответствующего переобучения составить основу для создания менеджеров инновационных проектов.
Проблема формирования организационного механизма управления инновационной деятельностью
в инвестиционно строительных холдингах должна решаться как на федеральном, так и региональном уровнях.
Это означает, что при существовании единой государственной инновационной политики от каждого региона требуется обоснованный выбор наиболее целесообразных и перспективных научных исследований и создание соответствующих инфраструктур для их реализации на практике, Для выработки и формирования научно-технической стратегии и политики должны учитываться все факторы, оказывающие влияние на эффективность механизма внедрения инновационных разработок в практическую деятельность
инвестиционно строительных холдингов.
58
[стр. 53]

ложения прибыль банков и кредитных учреждений, полученная от представления целевого кредита на срок три и более года для осуществления капиталовложений по развитию производственной базы предприятий [96].
Научно-исследовательские и проектные работы по государственным заказам, а также технологическое оборудование, ввозимое на территорию России, освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость.
Экономическое стимулирование инновационной деятельности может существенно усилиться в случае развития законодательства в области налогового инвестиционного кредита, расширения списка затрат, включаемых в себестоимость для инновационных проектов, а также снижение сроков амортизации для инновационных проектов с использованием новых технологий.
Необходимо также, на наш взгляд, использование мировой практики учета расходов на научно-исследовательские и проектные работы, в которой выполнение этих работ освобождается от подоходного налога.
Это ставит вопрос о подготовке законодательного акта, включающего расходы на подготовку производства с использованием новых технологий в себестоимость продукции [49].
Децентрализация инвестиционного процесса в результате приватизации государственных предприятий, развития частного капитала, возникновения венчурных фирм различной формы собственности должна приводить к многообразию форм финансирования инновационных проектов.
Поэтому необходима выработка четкой стратегии реконструкции предприятий строительного комплекса, ее целевая направленность на эффективное конкурентоспособное производство.
А это говорит о необходимости понимания значимости менеджмента в области управления инновационной деятельностью предприятий строительного производства независимо от размеров и форм собственности.
При этом высвобождающийся при реструктуризации науки научный персонал, имеющий высокий интеллек


[стр.,54]

туальный уровень, может после соответствующего переобучения составить основу для создания менеджеров инновационных проектов.
Нельзя, однако, не учитывать и тот факт, что распад бывшего СССР на независимые государства привел к распаду технологической структуры на разрозненные изолированные части.
Региональный аспект практически никогда не учитывался при формировании технологической структуры, а также при оценке ее надежности и способности к выживанию в неопределенных условиях и экстремальных ситуациях.
Эти особенности ограничивают возможности формирования и выбора стратегии научнотехнического развития.
Этим объясняется снижение научно-технического потенциала, ухудшение качества трудового потенциала, сокращение объемов производства и инновационной деятельности предприятий строительного комплекса.
Проблема формирования организационного механизма управления инновационной деятельностью
строительных предприятий должна решаться как на федеральном, так и региональном уровнях.
Это означает, что при существовании единой государственной инновационной политики от каждого региона требуется обоснованный выбор наиболее целесообразных и перспективных научных исследований и создание соответствующих инфраструктур для их реализации на практике.
Для выработки и формирования научно-технической стратегии и политики должны учитываться все факторы, оказывающие влияние на эффективность механизма внедрения инновационных разработок в практическую деятельность
строительных предприятий.

[Back]