Проверяемый текст
Бондаренко, Алексей Васильевич. Организационно-методические основы совершенствования управления инновационной деятельностью на предприятиях океанического машиностроения : На примере Приморского края (Диссертация 2002)
[стр. 151]

ческого и морального старения оборудования, оснастки, прогрессивность применяемых технологий и организации производства, труда и т.п.
Следует также проанализировать уровень издержек производства и обращения продукции, причины появления сверхнормативных затрат ресурсов с целью выявления путей снижения издержек и повышения на этой основе
производительности труда; наличие брака, низкого качества продукции и объемов потерь от брака, дефектов и причины их вызывающие.
Далее используются результаты законченных научных исследований отраслевых, межотраслевых НИИ, отделов новой техники завода, рационализаторские предложения, изобретения, патенты на предмет их внедрения на предприятии и коммерциализации на рынке инноваций.
Инфляционные процессы, характерные для России, безусловно, создают рисковые ситуации при разработке, внедрении и реализации инновационных проектов на предприятиях рыбной отрасли.
Поэтому соискатель для минимизации потерь при реализации инноваций предлагает производить оценку рисков, их учет и анализ.
Для этого используется нижеизложенная методика, переработанная соискателем применительно к расчету эффективности инновационных проектов.
Инфляционные процессы влияют на эффективность инновационных проектов не только в денежном выражении, но и в натуральном.
Инфляции приводит как к переоценке финансовых результатов от проектов, так и в натуральном выражении.
Это приводит в конечном итоге к изменению плана реализации проекта.
Уточненная оценка эффективности инновационных проектов должна учитывать следующую динамику: уровня роста или падения общего уровня цен; цен на производимую продукцию на внутреннем и внешнем рынках; прямых издержек; уровня заработной платы; цен на используемые ресурсы; 151
[стр. 84]

кадрового, научно-технического и производственного потенциала завода, фирмы.
Затем анализируется техническое состояние, уровень физического и морального старения оборудования, оснастки, прогрессивность применяемых технологий и организации производства, труда и т.п.
Следует также проанализировать уровень издержек производства и обращения продукции, причины появления сверхнормативных затрат ресурсов с целью выявления путей снижения издержек и повышения на этой основе
ценовой конкурентоспособности продукции.
Особо необходимо проанализировать рабочие места и участки, где имеются большие резервы производства: большие отходы сырья, материалов, потери тепла, электроэнергии, рабочего времени; -высокий уровень ручных, трудоемких, опасных для здоровья условий труда; наличие брака, низкого качества продукции и объемов потерь, их причины.
Необходимо также проанализировать результаты законченных научных исследований отраслевых, межотраслевых НИИ, отделов новой техники завода, рационализаторские предложения, изобретения, патенты на предмет их внедрения на предприятии.
В процессе анализа следует установить, сколько единиц оборудования физически и морально устарело и не обеспечивает должный уровень качества продукции и производительность труда с целью их замены более новыми, прогрессивными образцами.
Такая работа ведется в каждом цехе, участке.
Особое внимание в каждом цехе в первую очередь уделяется качеству технологических процессов, обеспечивающих конкурентоспособность продукции по всем факторам, влияющим на качество изготовления продукции, издержки производства, производительность труда, и в совокупности обуславливающие снижение стоимости товара и рост его

[Back]