Проверяемый текст
Бондаренко, Алексей Васильевич. Организационно-методические основы совершенствования управления инновационной деятельностью на предприятиях океанического машиностроения : На примере Приморского края (Диссертация 2002)
[стр. 152]

общих и административных издержек; затрат на организацию сбыта; банковского процента.
В целях правильности оценки рентабельности инновационного проекта следует рассчитать потоки затрат (3) и результатов (Р) в прогнозных (текущих) ценах.
П = Р-3.
(21) Расчет цен ресурса j в момент t = tn (заданных базисных цен) к ценам того же ресурса в конце t-ro шага (прогнозным ценам) соискатель рассчитывает по формуле: М(б)*Ш) (22) где: Ц(,) цена ресурса j на t -ом шаге (прогнозная или текущая цена); Ц(б)цена того же ресурса в ценах момента to (базисная цена); Jj(titn) индекс цен на ресурс j.
Учет инфляционных процессов предлагается осуществлять по следующей формуле [123]: Цнов-Цб)* t”Axy5!’+s> (23) где: Ц(б) базисная цена товара; ог^., а№а1 производительность, мощность и другие параметры нового и базисного изделия; Ц„ов прогнозная цена товара; А,доля i -го (i= 1,2 ...) ресурса в цене товара; В доля прочих (не вошедших в число Aj) расходов в цене товара, инфляцию которых можно не учитывать.
В процессе анализа следует установить, сколько единиц оборудования физически и морально устарело и не обеспечивает должный уровень качества продукции и производительность труда с целью их замены более новыми, прогрессивными образцами.
Такая работа ведется в каждом цехе, участке.
Особое внимание в каждом цехе в первую очередь
должно уделяться качеству технологических процессов, обеспечивающих конкурентоспособность продукции по всем факторам, влияющим на качество изготовления продукции.
152
[стр. 84]

кадрового, научно-технического и производственного потенциала завода, фирмы.
Затем анализируется техническое состояние, уровень физического и морального старения оборудования, оснастки, прогрессивность применяемых технологий и организации производства, труда и т.п.
Следует также проанализировать уровень издержек производства и обращения продукции, причины появления сверхнормативных затрат ресурсов с целью выявления путей снижения издержек и повышения на этой основе ценовой конкурентоспособности продукции.
Особо необходимо проанализировать рабочие места и участки, где имеются большие резервы производства: большие отходы сырья, материалов, потери тепла, электроэнергии, рабочего времени; -высокий уровень ручных, трудоемких, опасных для здоровья условий труда; наличие брака, низкого качества продукции и объемов потерь, их причины.
Необходимо также проанализировать результаты законченных научных исследований отраслевых, межотраслевых НИИ, отделов новой техники завода, рационализаторские предложения, изобретения, патенты на предмет их внедрения на предприятии.
В процессе анализа следует установить, сколько единиц оборудования физически и морально устарело и не обеспечивает должный уровень качества продукции и производительность труда с целью их замены более новыми, прогрессивными образцами.
Такая работа ведется в каждом цехе, участке.
Особое внимание в каждом цехе в первую очередь
уделяется качеству технологических процессов, обеспечивающих конкурентоспособность продукции по всем факторам, влияющим на качество изготовления продукции, издержки производства, производительность труда, и в совокупности обуславливающие снижение стоимости товара и рост его

[Back]