Проверяемый текст
Пивоварова, Галина Борисовна; Логистическая организация и развитие массового малоэтажного строительства жилья мегаполиса : на примере г. Ростова-на-Дону (Диссертация 2012)
[стр. 118]

Это существенно разнится с оценками других ученых, полагающих, что именно ГЧП составляет базовый инструмент для решения социально обострившихся задач в сфере малоэтажного домостроения95.
Фактически наша научная позиция в общем близка с той, которую прокламируют ученые А.И.
Семененко и В.И.
Сергеев.
«Необходимость экономического централизма сегодня обусловлена задачами, во-первых, общего развития экономики как целого, во-вторых, координации для успешного достижения целей каждым участником, вовлеченным в общий производственно-коммерческий процесс.

Реализацию этого централизма неправомерно полностью идентифицировать с ролью государства в экономике; нельзя оставлять без внимания формирование организационно-эконмических структур самими участниками предпринимательской деятельности».96 В сегменте малоэтажного домостроения в условиях ослабления патерналистского начала, девелоперы не смогли предложить на рынок социально адаптированный функционально полноценный продукт по причине того, что развитие данного сегмента при всей его социальной значимости не было отрегулировано государством.
На наш взгляд, ложное теоретическое видение проблем развития сегмента и сегодня ухудшает конъюнктуру рынка, умножая число нерешенных вопросов в системе взаимоотношений застройщиков и покупателей малоэтажного недорогого жилья.
99 По мнению в частности Пивоваровой Г.Б, идейную основу для такого синтеза составляет «ГЧП как эмпирически выверенный и теоретически проработанный формат производительного сопряжений усилий власти и бизнеса.
Инструментальную же платформу для получения действенного механизма ГЧП обеспечивает логистика».

Источник: Пивоварова, Г.Б., Олейников Д.А.
Трансформация функционирования рынка жилой недвижимости региона: логистический аспект [// Актуальные проблемы социальноэкономического, политического и правового развития современной России : материалы II Всерос.
науч.-практ.
конф.
ППС, студентов, аспирантов и молодых ученых, 22 ноября 2011 г.
/ Рост.
гос.
эконом, ун-т (РИНХ).
Ростов н/Д, 2011.
96 А.И.
Семененко, В.И.
Сергеев.
Логистика.
Основы теории: Учебник для вузов.
СПб.: Издательство «Союз», 2001.
С.56.

118
[стр. 45]

Аналогичное понимание на наш взгляд требует проблема отыскания оптимальных форм вовлечения государства в экономический процесс.
Отметим, что проектируемая в диссертации логистическая система ориентирована на такой симбиоз государства и строительного бизнеса, продуктом которого выступит именно четко концептуально оформленный и социально потребный сегмент массового малоэтажного строительства жилья.
То есть, ГЧП в данном случае есть констатация не только и не столько обозначение государственного участия в развитии малоэтажного строительства, но, что принципиально важно, обеспечение социально востребованных, читай, оптимальных параметров такого строительства.
Идейную основу для такого синтеза составляет ГЧП как эмпирически выверенный и теоретически проработанный формат производительного сопряжений усилий власти и бизнеса.
Инструментальную же платформу для получения действенного механизма ГЧП обеспечивает логистика.

Как отмечают, в частности, ученые А.И.
Семененко и В.И.
Сергеев, «необходимость экономического централизма сегодня обусловлена задачами, во-первых, общего развития экономики как целого, во-вторых, координации для успешного достижения целей каждым участником, вовлеченным в общий производственно-коммерческий процесс.

Реашзацию этого централизма неправомерно полностью идентифицировать с ролью государства в экономике; нельзя оставлять без внимания формирование организационно-эконмических структур самими участниками предпринимательской деятельности».72 Рассматривая современную динамику развития загородного малоэтажного строительства, можно констатировать, что развитие данного сегмента при всей его социальной значимости не было отрегулировано государством, из поля зрения которого, фактически выпало микроэкономическое звено (девелопер), которое не смогло максимизировать 72 А.И.
Семененко, В.И.
Сергеев.
Логистика.
Основы теории: Учебник для вузов.
СПб.: Издательство «Союз», 2001.
С.56.

45

[Back]