Проверяемый текст
Агабекян Андрей Владимирович. Управление инвестиционными проектами энергосбережения жилищно-коммунального хозяйства на основе развития форм государственно-частного партнерства (Диссертация 2009)
[стр. 127]

рынке и объединенных общими интересами.
Однако без единой системы контроля эти компании могут осуществлять согласованную рыночную, инновационную, инвестиционную и другую политику; гибридные формы координации деятельности предприятий (субконтрактные отношения, предпринимательские сети, франчайзинг, коллективные товарные знаки и пр.); по географии деятельности объединений (кластерный, региональный и пр.).
При
подобных соглашениях государственный сектор преследует и внутренние и внешние цели.
Внешний результат служит
интересам общества.
Для достижения данной цели государство в рамках партнерства направлен на улучшение своего финансовое положение, продвижение инвестиций, решение коллективных проблем различных типов и т.д.
Для достижения внутренних целей, государственный сектор направлен на оптимизацию своей деятельности, извлечение выгоды из знания рынка и деловых компетенций партнеров.
Целями же частных партнеров в рамках неформальных соглашений является увеличение или поддержка роста прибыли, а также они стараются оставаться конкурентоспособными и расширять бизнес.
Частные партнерства также находятся в поиске путей распределения или сокращения рисков.
В нынешних условиях динамично меняющейся экономики, наиболее эффективными являются гибкие методы формирования добровольных соглашений, базирующиеся на создании деловых сетей или стратегических альянсов.
Деловые сети это комплексные многосторонние организационные структуры,
которые образуются на основе стратегических альянсов.
Стратегический альянс соглашение о кооперации
двух или более независимых субъектов рынка для достижения определенных коммерческих целей и получения синергии объединенных и взаимодополняющих экономических ресурсов.
Стратегический альянс
становится деловой сетью после вступления в него третьего члена, а объединение стратегических 127
[стр. 51]

51 Во-первых, возможны неформальные программы, меморандумы и заявления о намерениях, в которых государство и частные компании сами устанавливают способы повышения энергоэффективности.
Подобные соглашения можно классифицировать: по характеру отношений между участниками объединения (холдинговые и управленческие); в зависимости от степени жесткости экономической интеграции (интеграция на основе корпоративной собственности, перекрёстное владение акциями, незначительное объединение активов без права решающего голоса, доверительное управление акциями, договорная интеграция, частичная кооперация по отдельным функциям или видам деятельности, интеграция на основе стратегических альянсов, долгосрочные контрактные отношения и пр.); объединения предприятий, в отношении которых контроль реально осуществляется из одного центра, при отсутствии акционерных механизмов.
Эта группа включает самые разнородные объединения от группы предприятий, координирующий свою деятельность под патронажем региональных органов власти, до перерабатывающих предприятий, согласующих деятельность с поставщиком давальческого сырья; объединения предприятий (в том числе в форме альянсов), осуществляющие совместные проекты (в области исследований и инноваций, строительства объектов инфраструктуры и т.д.); группы независимых компаний, действующих на одном и том же рынке и объединенных общими интересами.
При отсутствии единой системы контроля эти компании могут, тем не менее, осуществлять согласованную рыночную, инновационную, инвестиционную и другую политику; гибридные формы координации деятельности предприятий (субконтрактные отношения, предпринимательские сети, франчайзинг, коллективные товарные знаки и пр.);

[стр.,52]

52 по географии деятельности объединений (кластерный, региональный и пр.).
При
подобного рода добровольных соглашениях государственный сектор преследует как внутренние, так и внешние цели.
Внешний результат служит,
в самом широком смысле, интересам общества.
Ради этой цели государственный сектор старается в рамках структуры партнерства улучшать свое финансовое положение, продвигать инвестиции, решать коллективные проблемы различных типов и т.д.
11а внутреннем уровне, государство пытается оптимизировать свою деятельность, извлекая выгоду из знания рынка и деловых компетенций частных партнеров.
Целями частных партнеров в рамках неформальных соглашений является увеличение или поддержка (по крайней мере, в долгосрочном видении) перспектив роста прибыли.
Кроме того, они стремятся оставаться конкурентоспособными и расширять бизнес.
Они также ищут возможности распределения или сокращения рисков.
Сегодня в условиях динамично развивающейся среды эффективными являются гибкие методы формирования добровольных соглашений, основанные на формировании деловых сетей или стратегических альянсов.
Деловые сети это комплексные многосторонние организационные структуры,
возникающие на основе стратегических альянсов Стратегический альянс соглашение о кооперации как минимум двух независимых субъектов рынка для достижения определенных коммерческих целей и получения синергии объединенных и взаимодополняющих экономических ресурсов.
Стратегический альянс
станет деловой сетью после вступления в него третьего члена, а совокупность стратегических альянсов можно считать деловой сетью.
Формирование деловых сетей требует принципиальных изменений в ведении бизнеса.
Так как деловые сети и стратегические альянсы создаются преимущественно путём вертикальной интеграции, без взаимного участия в капитале, то в отличие от обычного долговременного сотрудничества, в котором стороны руководствуются заранее обусловленными соглашениями, I

[Back]