Проверяемый текст
Герасимов Тимур Александрович. Организационно-экономический механизм управления муниципальным жилищно-коммунальным комплексом (Диссертация 2010)
[стр. 48]

распределение экономического эффекта между собственниками муниципального ЖКК, управляющими жилищными организациями и кредиторами Фонда внедрения инструментального учета; распределение управляющей жилищной организацией прибыли на сервисное обслуживание и создание Фонда заработной платы своему новому подразделению отделу технического аудита; Для повышения производительности организационно-экономического механизма управления муниципальным ЖКК, формируется экономическая мотивация ресурсосбережения.
В целом решение проблемы ресурсосбережения в муниципальных образованиях РФ заключается в проведении мероприятий по оптимизации учета ресурсопотребления и направление полученной экономии от выполнения этих мероприятий на улучшение процесса ресурсопотребления и понижения последующих инвестиций в стимулирование ресурсосбережения.
Потребителей ЖКУ необходимо заинтересовать в ресурсосбережении, разработанной схемой.
В муниципальном ЖКК нужно ставить на долгие договорные отношения между управляющей компанией и собственниками жилищного городского фонда.
Заключая договор на длительный срок на управление муниципальным жилищным фондом, управляющая компания является заинтересованной в уменьшении потерь и имеет мотив для ресурсосбережения, позволяющая экономить средства.
Некоторые средства могут быть направлены на улучшение жилищного фонда, дальше будет возможность значительно сэкономить финансовые средства.
Инвестиционным ресурсом будет являться разница между платежами потребителей ЖКУ до и после внедрения проекта по ресурсосбережению.
Составление экономической мотивации ресурсосбережения посредством 48
[стр. 125]

инвестиционного проекта для мотивации энергосбережения субъектов муниципального ЖКК.
Ресурсосбережение обязательно должно происходить на всех уровнях ЖКХ: государственном, региональном, муниципальном.
На данный момент не достаточно количества программ по внедрению ресурсосбережения в муниципальных образованиях сравнительно, соответственно отсутствует и опыт реализации таких программ.
По нашему предложению необходима реализация стимулирования ресурсосбережения в муниципальном ЖКК по следующим этапам: проведение энергоресурсоаудита объектов муниципального ЖКК; внедрение приборного учета ресурсопотребления; привлечение из Фонда содействия реформированию ЖКХ по заявке управляющей жилищной организации средств на теплозащитные мероприятия на безвозмездной основе; распределение экономического эффекта между собственниками муниципального ЖКК, управляющими жилищными организациями и кредиторами Фонда внедрения приборного учета; распределение управляющей жилищной организацией прибыли на сервисное обслуживание и создание Фонда заработной платы своему новому подразделению отделу технического аудита.
Формирование экономической мотивации ресурсосбережения всех субъектов муниципального ЖКК важно для повышения эффективности организационно-экономического механизма управления муниципальным ЖКК в целом.
Комплексное решение проблемы ресурсосбережения в муниципальных образованиях РФ заключается в проведении мероприятий по оптимизации учета ресурсопотребления и направление полученной экономии от выполнения этих мероприятий на совершенствование процесса ресурсопотребления и снижение дальнейших вложений в стимулирование ресурсосбережения.
Следует отметить, что разработанной схемой мотивации 125

[стр.,126]

ресурсосбережения нужно преодолеть практику незаинтересованности потребителей ЖКУ в ресурсосбережении.
В муниципальном ЖКК нужно отдать предпочтение длительным договорным отношениям между управляющей жилищной организацией и собственниками объектов муниципального жилищного фонда.
При заключении длительного договора на управление муниципальным жилищным фондом управляющая жилищная организация будет заинтересована в снижении потерь и мотивирована к ресурсосбережению, которое, в свою очередь, приведет к накоплению сэкономленных средств.
Данные средства можно распределить на модернизацию жилищного фонда, которая далее приведет еще к более значимой величине экономии финансовых средств.
Таким образом, разница между платежами потребителей ЖКУ до и после внедрения проекта по ресурсосбережению и есть непосредственный инвестиционный ресурс, направленный на стимулирование ресурсосбережения.
Формирование экономической мотивации ресурсосбережения посредством проведения проекта по ресурсосбережению является фактором, повышающим эффективность всего организационно-экономического механизма управления муниципальным ЖКК.
Данный фактор важен для формирования профессиональной среды управления муниципальным жилищным фондом.
Возможность распоряжения финансовыми ресурсами управляющей жилищной организации приводит к ограниченному выбору мероприятий но управлению муниципальным жилищным фондом.
В свою очередь такая свобода выбора постепенно приведет к практике преобладания расходов на капитальные мероприятия над расходами на текущие мероприятия.
В итоге это поспособствует оптимизации структуры ЖКУ и в конечном результате — снижению их стоимости.
Разработанная схема стимулирования ресурсосбережения в муниципальном ЖКК представлена на рис.
3.2.
126

[стр.,182]

ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 3 В данной главе, посвященной практическому применению организационноэкономического механизма управления муниципальным ЖКК, были исследованы следующие положения: 1) Предложен механизм стимулирования ресурсосбережения в муниципальном ЖКК, заключающийся в комплексном проведении мероприятий по оптимизации учета ресурсопотребления, и направление полученной экономии от выполнения этих мероприятий на совершенствование процесса ресурсопотребления и снижение дальнейших вложений в стимулирование ресурсосбережения.
2) Обозначено формирование экономической мотивации ресурсосбережения субъектов муниципального ЖКК посредством участия в проекте по ресурсосбережению, определены экономические эффекты от реализации проекта по ресурсосбережению для каждого субъекта муниципального ЖКК.
3) Произведена оценка потенциала саморазвития муниципального ЖКК согласно модели «потенциал ресурсы результат», определены показатели потенциальных возможностей, организации процессов и социальноэкономического состояния, сформированы интегральные индикаторы каждой из составляющих потенциала саморазвития муниципального ЖКК.
4) Предложена система индикативной оценки деятельности управляющих жилищных организаций муниципального ЖКК, определены частные, обобщенные и общие показатели деятельности управляющих жилищных организаций.
5) Обозначена процедура распределения ресурса между управляющими жилищными организациями муниципального ЖКК и внутри каждой из них, описаны пропорциональное и оптимизационное распределения ресурсов исходя из показателей деятельности управляющих жилищных организаций муниципального ЖКК.
182

[Back]