Проверяемый текст
Герасимов Тимур Александрович. Организационно-экономический механизм управления муниципальным жилищно-коммунальным комплексом (Диссертация 2010)
[стр. 82]

полученные в результате экономии по двум этапам проекта ресурсосбережения (внедрения приборного учета и мероприятий по ресурсосбережению), получаемые собственниками жилищного фонда, будут достаточны для компенсации минимальной потребности в финансовых ресурсах, то получим: С + у^х^Еф') = ут тах и-*1(О]У2(ОДК1№(*0-2о (*0 уТт а х [1-х2 (.1)\у2 ^)^2(.^Т(1) ^<=Т+1 (1+й)* + + Ь<=Т+1 (1+Л)* ^ ' ? где 1-х 1(1) доля собственников жилищного фонда от эффекта по снижению затрат первого этапа проекта ресурсосбережения; у2 (1) доля от эффекта по снижению затрат, которую собственники жилищного фонда вносят на погашение заемных средств, причем, если у2 (1) стремится к единице, то значит собственники жилищного фонда как можно скорее хотят рассчитаться по погашению заемных средств; ДЯ2 (0доля собственников жилищного фонда от эффекта по снижению затрат второго этапа проекта ресурсосбережения; ДК2 (1:) экономия ресурсов от осуществления мероприятий по ресурсосбережению: ДК2(0=Дг2(1)Уо(1), <3 1 1 ) где Аг2 (1)сокращение ресурсопотребления на единицу площади жилищного фонда; У0 (1)общая площадь объектов управляемого муниципального ЖКК.
Если бюджет муниципального образования не участвует в проекте ресурсосбережения, то есть Сь = 0, то минимальная потребность в заемных средствах С возрастет.
Возврат заемных средств в течение периода времени
1в[Т+1, Ттах] возможно осуществить равномерными платежами: = С+У^Е(-р (! + 1Ттах-Т-1+ ( 3 .
1 2 ) Ттах Т I 2 82
[стр. 146]

Если у1 = у2 = 1, то средства, полученные от снижения издержек на первом этапе, полностью вкладываются во второй этап проекта ресурсосбережения.
В целом минимальная потребность в финансовых средствах составляет: С = С, + С2-Сь-у1х1Е(Т)-у2(1-х1)Е(Т).
(48) Суммарные вложения в проект ресурсосбережения, состоящие из минимальной потребности в финансовых ресурсах С и вложений управляющей жилищной организации уХЕ(Т) (предположим, что она на основе договора с собственниками жилищного фонда должна быть полностью компенсирована), будут погашены в течение периода Ттах (его можно назвать временем окупаемости проекта).
Если все средства, полученные в результате экономии по двум этапам проекта ресурсосбережения (внедрения приборного учета и мероприятий по ресурсосбережению), получаемые собственниками жилищного фонда, будут достаточны для компенсации минимальной потребности в финансовых ресурсах, то получим: с.
■.Л.ЯЛ->[1-^(0Ь(0^,(0П0-^(0 Ь[1~*?,(ОЫОМ2(07-(0 111 ^ (1+кУ ,ж,(I+ку ’1}(-Т 4/ где 1-Х1(1) доля собственников жилищного фонда от эффекта по снижению затрат первого этапа проекта ресурсосбережения; у2(1) доля от эффекта по снижению затрат, которую собственники жилищного фонда вносят на погашение заемных средств, причем, если у2(*) стремится к единице, то значит собственники жилищного фонда как можно скорее хотят рассчитаться по погашению заемных средств; 1-х2(1) доля собственников жилищного фонда от эффекта по снижению затрат второго этапа проекта ресурсосбережения; ДК2(*) — экономия ресурсов от осуществления мероприятий по ресурсосбережению: ДК2(1)= Дг2(1)У0(1), (50)

[стр.,147]

где Аг2(1) сокращение ресурсопотребления на единицу площади жилищного фонда; Уо(1) общая площадь объектов управляемого муниципального ЖКК.
Если бюджет муниципального образования не участвует в проекте ресурсосбережения, то есть Сь = 0, то минимальная потребность в заемных средствах С возрастет.
Возврат заемных средств в течение периода времени
1е[Т+/, Ттах] возможно осуществить равномерными платежами: 0(0= С + У^Е^ Ц +1 Т’п.ах Т /+])^ ^1пи-Т-1 2 (51) где 1 процентная ставка за кредитуемые средства за год.
Так как вложения управляющей жилищной организации по ставке процента 1 не компенсируются в Фонд по внедрению приборного учета и ресурсосбережению, то равномерные платежи составят: С т Т -Т-1шах Т^-Т-1 + 1 уЛЕ(Т) Т -Т-1'л шах Л (52) В случае, если I > Т,шх (после завершения инвестиционного проекта), экономический эффект от реализации мероприятий проекта ресурсосбережения будет распределяться между управляющей жилищной организацией и собственниками жилищного фонда.
Далее рассмотрим эффект (экономию) для субъектов проекта ресурсосбережения, чтобы выяснить, мотивированы ли они на участие в данном проекте.
Эффект для ресурсоснабжающего предприятия.
В результате инвестиционного проекта осуществляется ресурсосбережение в размере: ал, ( о = ( о в результате внедрения приборов учета всех 1=2 потребляемых ресурсов; М2(0 = ]Г АЛ, (г) в результате мероприятий по ресурсосбережению.
1-Т+! 147

[Back]