Проверяемый текст
Стародумов, Леонид Львович; Индивидуализация обучения компьютерным технологиям с учетом доминирующего у студентов вида мышления (Диссертация 2001)
[стр. 64]

обучения дизайну ландшафта студентов.
Решение проблемы индивидуализации обучения в практике вузовского обучения связывалось, в основном, с учетом возрастных и типологических различий обучаемых, с использованием дидактических материалов различного уровня сложности, с поисками вариантов управления самостоятельной познавательнойдеятельностью студентов.

Известно, что длительный этап педагогической психологии был связан с тем, что в центре её внимания находился процесс формирования и усвоения научных знаний без достаточного учёта индивидуальных составляющих познавательной деятельности студентов.
Необходимо отметить, что ландшафтный дизайн, как отдельный вид прикладного искусства, возник уже очень давно, пример тому одно из семи чудес света висячие сады Семирамиды.
Являясь пограничной зоной многих видов искусств и наук, таких как скульптура, живопись, флористика, архитектура, агрономия и другие ландшафтный дизайн постоянно находится на острие научно-технического прогресса и передовой творческой и философской мысли.
Более того, на данном этапе развития общества, проблемы дизайна ландшафта интересуют теперь людей не только как забава и средство творческого самовыражения.
Подорванная развитием цивилизации окружающая нас среда с исковерканными ландшафтами требует реанимации не только эстетической, но и эколого-восстановительной.
Зелёные массивы не только радуют глаз, но и выполняют ряд таких функций как укрепление оползней склонов, берегов рек и восстановление их полноводности, шумопоглощение, создание живого воздушного фильтра для жилых кварталов, обеспечение экологического равновесия биоценозов городов, восстановление психологического баланса и здоровья людей.
На протяжении многих тысячелетий (фактически с появлением оседлого образа жизни) человек постоянно изменял природные свойства некоторых ландшафтов.
Он придавал их развитию нужное направление и
[стр. 50]

Для решения этих задач необходимы комплексные усилия всего общества.
Процесс обучения современного человека не заканчивается в вузах.
Он становится непрерывным.
Система непрерывного образование веление времени.
Поэтому уже в настоящее время возникла очевидная потребность не только в очном обучении, но и в дистанционном, на основе современных информационных технологий.
В каждой стране мира выработан собственный подход к освоению информационных технологий в образовательных целях.
В российской системе образования курс информатики постоянно развивается, изменяются его содержание, методы преподавания и организационные формы, формируется система непрерывного и дифференцированного изучения этой дисциплины.
В заключении параграфа можно сделать вывод.
Общий анализ исследований по проблеме обучения индивидуализации обучения компьютерным технологиям в теории и практике обучения свидетельствует о том, что они посвящены учету отдельных психофизиологических, психических и личностных свойств студентов с позиций функционально-аналитического подхода к личности обучаемого.
Практически не исследовалась роль системного учета факторов, обуславливающих индивидуальные познавательные стратегии изучения информатики.
Индивидуальные познавательные стратегии, сложившиеся у студентов под влиянием всего комплекса внутренних формальнодинамических характеристик психической активности не являлись объектом специального изучения.
Не исследовалась их роль в практике вузовского обучения, возможности их учета с целью оптимизации процесса обучения компьютерным технологиям студентов.
Решение проблемы индивидуализации обучения в практике вузовского обучения связывалось, в основном, с учетом возрастных и типологических различий обучаемых, с использованием дидактических материалов различного уровня сложности, с поисками вариантов управления самостоятельной познавательной деятельностью студентов.

[Back]