Проверяемый текст
Грулев, Сергей Евгеньевич; Управление инвестиционным процессом в автомобильной промышленности (Диссертация 2003)
[стр. 179]

Существуют (наряду с прочими) три основных компонента контракта на управление: 1.
Наделение управляющего компанией правом управления предприятием.
При этом собственник лишается права вмешиваться в управление.
2.
Возложение на собственника всех операционных расходов, а также всех финансовых и оперативных рисков, вытекающих из его права собственности.
3.
Защита или освобождение управляющей компании от ответственности за любые действия, за исключением тех, которые совершены с умыслом или в результате грубой неосторожности.
Контракт гарантирует управляющей компании вознаграждения.
Оставшаяся от выплат вознаграждений часть дохода поступает собственнику для оплаты страховых взносов, налогов, для расчета с кредиторами.
Одной из причин дефицита инвестиционных ресурсов гостиничных предприятий в России является дезинтеграция, которая явилась следствием низкоэффективного процесса приватизации [16].
В России традиционно высок уровень
потребности туристических рекреационных и естественно гостиничных услуг, который создает естественные предпосылки для кооперирования и интегрирования производителей гостиничных услуг между собой, а так же с туристическими и авиа компаниями.
Необходимость интеграции особенно ощутима в
гостиничном бизнесе, предприятия которого должны быть связаны большим количеством кооперационных связей и в большинстве случаев являться ядром туристическо — деловых либо туристическо развлекательных центров целых регионов.
Транснациональные туристическо гостиничные комплексы (ТТГК) имеют значительные резервы активизации структурных преобразований в экономике и повышения эффективности производства услуг.
Создание ТТГК предполагает, прежде всего, использование собственных инвестиционных ресурсов.
[стр. 157]

своевременному обновлению производственных фондов и в конечном итоге развитию научно-технического прогресса в рамках объединения.
Их объединение является способом локального улучшения инвестиционной ситуации.
Одной из современных форм объединения предприятий являются финансово-промышленные группы (ФПГ), которые представляют собой объединение промышленно-производственного потенциала с капиталом финансово-кредитных организаций.
Объединение предприятий выражается в создании нового юридического лица центральной компании ФПГ.
В России традиционно высок уровень
концентрации производства, который создает естественные предпосылки для кооперирования и интегрирования производителей.
Необходимость интеграции особенно ощутима в
автомобилестроении, предприятия которой всегда были связаны большим количеством кооперационных связей и в большинстве случаев являются ядром промышленных центров или целых регионов.
ФПГ имеют значительные резервы активизации структурных преобразований в экономике и повышения эффективности промышленного производства.
Создание ФПГ предполагает, прежде всего, использование собственных инвестиционных ресурсов.
В соответствии с Законом РФ «О финансово-промышленных группах» от 30 ноября 1995 года ФПГ существуют как объединение основного и дочерних обществ в виде холдинга или по системе участия.
В нашей стране среди зарегистрированных ФПГ холдинги встречаются редко: в основном группы создаются по системе участия (частичное объединение материальных и нематериальных активов или взаимное участие в уставных капиталах).
Объединение участников в ФПГ предполагает определенную выгоду от совместной деятельности.
Но нередки случаи, когда коммерческие банки, являющиеся центром ФПГ, используют инвестированные в предприятия группы средства для увеличения собственного оборотного капитала и

[Back]