Проверяемый текст
[стр. 48]

объектом инвестирования понимается программа федерального, регионального или иного уровня; • создание новых гостиничных услуг на имеющихся ГО в рамках действующих организаций.
Основными субъектами гостиничной инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ и пользователи гостиничных объектов.
Гостиничным инвестором является субъект, осуществляющий вложения собственных, заемных или привлеченных средств, обеспечивающий их целевое использование в гостиничной сфере.
Заказчик — это субъект, непосредственно реализующий гостиничный проект, осуществляющий для этого все необходимые действия в пределах прав, предоставленных инвестором.
Функции заказчика может выполнять непосредственно инвестор.
Пользователями
гостиничных объектов инвестиций могут выступать любые юридические и физические лица, а также государственные и муниципальные предприятия, для которых создается гостиничный объект инвестиционной деятельности и право пользования, которым закреплено в договоре с инвестором [65].
Инвестиционный договор для гостиничного бизнесаопределяет взаимоотношения собственников или владельцев средств, вкладываемых в гостиничные объекты, их взаимодействие в процессе реализации инвестиционного проекта, а также в распределении доходов от последующего полезного использования инвестиционного гостиничного проекта.
Инвестор обладает правом самостоятельно определять объемы, характер инвестиций, контролировать их целевое использование, владеть, пользоваться и распоряжаться результатами реализации инвестиционного
гостиничного проекта.
При этом специфика гостиничнога бизнеса состоит в том, что отель это не только источник прибыли как любой другой бизнес, но и выгодное помещение капитала, конкурирующее с такими общепринятыми методами, как
[стр. 9]

9 частей.
Первая часть представляет собой вложения в основной капитал, т.
е.
новое строительство, расширение, реконструкция и техническое перевооружение предприятия, приобретение вновь произведенных капитальных благ, таких как производственное оборудование, персональные компьютеры, здания производственного назначения.
Вторая часть – это инвестиции в товарно-материальные запасы, которые представляют собой накопление запасов сырья, подлежащего использованию в производственном процессе, или нереализованных товаров.
Коммерческие товарно-материальные запасы считаются составной частью общей величины запасов капитала в экономической системе.
Они так же необходимы, как и капитал в форме оборудования и зданий производственного назначения.
Интеллектуальные инвестиции – это вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские научные разработки, лицензии, ноу-хау и др.
Субъект инвестиций – это организация, использующая инвестиции для развития своего производства, внедрения и выпуска новой продукции или иных аналогичных целей.
Основными субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ и пользователи объектов.
Под объектами инвестиций понимают: – строящиеся, реконструируемые или расширяемые предприятия, здания, сооружения, предназначенные для производства новых товаров и услуг; – комплексы строящихся и реконструируемых объектов, ориентированных на решение одной задачи (программы), в этом случае под объектом инвестирования понимается программа федерального, регионального или иного уровня; – производство новых изделий, услуг на имеющихся производственных площадях в рамках действующих производств и организаций.
Инвестором является субъект, осуществляющий вложения собственных, заемных или привлеченных средств, обеспечивающий их целевое использование.

Заказчик – это субъект, непосредственно реализующий проект, осуществляющий для этого все необходимые действия в пределах прав, предоставленных инвестором.
Функции заказчика может выполнять непосредственно инвестор.
Пользователями
объектов инвестиций могут выступать любые юридические и физические лица, а также государственные и муниципальные предприятия, для которых создается объект инвестиционной деятельности и пользование которым закреплено в договоре с инвестором.
Инвестиционный договор определяет взаимоотношения собственников или владельцев средств, вкладываемых в объекты предпринимательской деятельности, их взаимодействие в процессе реализации инвестиционного проекта, а также в распределении доходов от последующего полезного использования инвестиционного проекта.


[стр.,10]

10 Инвестор обладает правом самостоятельно определять объемы, характер инвестиций, контролировать их целевое использование, владеть, пользоваться и распоряжаться результатами реализации инвестиционного проекта.
Источниками инвестиций могут выступать: 1) собственные финансовые средства – прибыль, накопленные амортизационные отчисления, суммы, выплачиваемые страховыми органами в виде возмещения за ущерб, иные виды активов – основные фонды, земельные участки, промышленная собственность и привлеченные средства – средства от продажи акций, благотворительные и иные взносы, средства, выделяемые вышестоящими холдинговыми и акционерными компаниями, промышленно-финансовыми группами на безвозмездной основе; 2) ассигнования изфедерального,региональногоиместногобюджетов,фондов поддержки предпринимательства, предоставляемые на безвозмездной основе; 3) иностранные инвестиции – финансовое или иное участие в уставном капитале совместных предприятий, а также прямые вложения (в денежной форме) международных организаций и финансовых институтов, государств, предприятий и организаций различных форм собственности и частных лиц; 4) заемные средства – кредиты, предоставляемые государством на возвратной основе, кредиты иностранных инвесторов, облигационные займы, кредиты банков и других институциональных инвесторов (инвестиционных фондов и компаний, страховых обществ, пенсионных фондов), векселя и другие средства.
Первые три группы источников образуют собственный капитал субъекта инвестиций.
Суммы, привлеченные по этим источникам извне, не подлежат возврату.
Четвертая группа источников образует заемный капитал субъекта инвестиций.
Эти средства необходимо вернуть на заранее оговоренных условиях (в установленные сроки и с выплатой процентов за пользование).
Субъекты, предоставившие средства по этим каналам, в доходах от использования инвестиционного проекта, как правило, не участвуют.
В современных экономических условиях кредитование инвестиционного процесса в большинстве случаев невыгодно.
Основным источником погашения инвестиционных кредитов и выплаты процентов являются прибыль от использования инвестиционного проекта и амортизация, но в условиях высокой инфляции этих средств недостаточно для возврата основного долга и выплаты процентов на рыночном уровне.
При этом, чем больше срок кредита, тем сложнее обеспечить эффективность инвестиционного проекта.
При оценке эффективности инвестиционных и инновационных проектов необходимы: – моделирование потоков продукции, ресурсов и денежных средств; – анализ влияния инвестиционного проекта на результаты хозяйственной деятельности и изменение финансового состояния предприятия;

[Back]