Проверяемый текст
Лежикова, Надежда Анатольевна; Формирование механизма управления рисками в экономической системе строительного комплекса (Диссертация 2004)
[стр. 90]

После определения основных параметров (значения экстремальных ограничений по каждому показателю, показатели весомости) и направления их оптимизации необходимо определить долю вариационного размаха, которая является составной частью соответствующей формулы, с помощью которой осуществляется переход от разных по признаку и единицам измерения показателей к сопоставленным.
Эта доля характеризует определенную в количественном измерении область существования показателя,
т.е.: V jj
“ Pfj шах “ Р ij min j (2 ) где Vy доля вариационного размаха для j го показателя в i -ой группе; Ру maxи Руminмаксимальное и минимальное значение показателя.
Далее необходимо определить ранжирования значения всех показателей.
Ранжирование значения показателя —это преобразованный в следствие реализации предусмотренных этим блоком расчетных действий конкретный фактор, который благодаря этой
реализации может сопоставляться с другими и в котором предусмотрена определенная весомость.
Так, ранжирование значений показателя] можно определить:
Р {? min(max) VО где Ф у — фактическое значение показателя в соответствии с принятым множеством] -х показателей в i -х группах; P(t*ij min (max) значения экстремальных показателей, которые задаются в зависимости от направления оптимизации.
При t = 1 принимается минимальное значение
Pjj(l) min, При t = 2 максимальное значение Ру(2)шах.
При t = 1 значение RyWмаксимизируется, при t = 2 минимизируется.
После ранжирования показателей они умножаются на весомость с
учетом групповой весомости и далее методом суммирования определяется интегральный показатель
инвестиционной привлекательности предприятия по данному виду анализа (финансовый, производства, организационно-управленческий).
Затем каждому из показателей
инвестиционной привлекательности данного вида анализа
[стр. 71]

которая является составной частью соответствующей формулы, с помощью которой осуществляется переход от разных по признаку и единицам измерения показателей к сопоставленным.
Эта доля характеризует определенную в количественном измерении область существования показателя, т.е.: V jj
~ Р ij шах — Pij min (2 * 5 ) где Vjj доля вариационного размаха для j го показателя в i -ой группе; Pjj шах и Pjjmin максимальное и минимальное значение показателя.
Далее необходимо определить ранжирования значения всех показателей.
Ранжирование значения показателя это преобразованный в следствие реализации предусмотренных этим блоком расчетных действий конкретный фактор, который благодаря этой
реапизации может сопоставляться с другими и в котором предусмотрена определенная весомость.
Так, ранжирование значений показателя] можно определить:
R » = ф ‘> -р у д й п с д м х ) (2 6) й V, где Ф у фактическое значение показателя в соответствии с принятым множеством j -х показателей в i -х группах; P(t)i j min (max) значения экстремальных показателей, которые задаются в зависимости от направления оптимизации.
При t = 1 принимается минимальное значение
Ру(1) min, При t = 2 максимальное значение Ру(2) max.
При t = 1 значение Ryпри t = 2 минимизируется.
После ранжирования показателей они умножаются на весомость с учетом групповой весомости и далее методом суммирования определяется интегральный показатель экономической устойчивости предприятия по данному виду анализа (финансовый, производства, организационноуправленческий).
Затем каждому из показателей
экономической устойчивости данного вида анализа присваивается коэффициент весомости и

[стр.,89]

где Члколичество должностей; Ч общая численность работников предприятия.
89 2.4.5.
Определение интегрального показателя экономической устойчивости предприятий После оценки экономической устойчивости с точки зрения финансового положения предприятия, эффективности его производственно-хозяйственной деятельности и уровня организации труда и управления на предприятии, необходимо определить общий, интегральный коэффициент экономической устойчивости, объединяющий в себе все три вида оценки.
После ранжирования показателей они умножаются на весомость с
учётом групповой весомости и далее методом суммирования определяется интегральный показатель экономической устойчивости предприятия по данному виду анализа (финансовый, производства, организационноуправленческий).
Затем каждому из показателей
экономической устойчивости данного вида анализа присваивается коэффициент весомости и с его учетом определяется общий коэффициент экономической устойчивости предприятия.
2.4.6.
Определение уровня стабильности управления предприятием На экономическую устойчивость предприятия оказывают значительное влияние внешние и внутренние по отношению к данному уровню факторы риска и неопределенности.
Потери устойчивости экономической системы, возникающие под действием внешних отраслевых факторов риска (заданных как требования инвестора), учитываются при определении коэффициента готовности экономической системы в условиях риска К Кг =Ур+АУр ( 2 ’61) где У , показатель экономической устойчивости системы;

[стр.,116]

множества соответствующих показателей.
Именно с этой целью устанавливаются конкретные значения экстремальных ограничений по каждому показателю.
Загруженная этими ограничениями область существования показателей может изменяться в зависимости от конкретного состояния на рынке движимого и недвижимого имущества, готовой продукции, труда и т.н., а также в соответствии с конкретными предпочтениями, запросами потенциального инвестора при оценке им инвестиционной привлекательности интересующих его предприятий.
После определения основных параметров и направления их оптимизации определена доля вариационного размаха, которая является составной частью соответствующей формулы, с помощью которой осуществляется переход от разных по признаку и единицам измерения показателей к сопоставленным.
Эта доля характеризует определенную в количественном измерении область существования показателя.

Итак, основные параметры, позволяющие определить показатель экономической устойчивости предприятия, сведены в таблицу 3.3.
Затем определялись ранжированные значения всех показателей (таблица 3.4 и приложение 2) по формуле (2.6).
Таблица 3.4 Ранжированные показатели финансовой оценки ООО «Стройдизайн-консалтинг» № НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ОАО •'СТРОЙДИЗАЙН-КОНСАЛТИНГ 2000 2001 2002 2003 1.
Показатели оценки имущественного состояния предприятия 1.1 Доля активной части основных средств 0,46 0,58 0.59 0.66 1.2 Коэффициент износа основных средств -1,24 -1.24 -1.23 -1.23 1.3 Коэффициент обновления 14.17 0,16 0.17 -0,01 1.4 Коэффициент выбытия -1,05 27,40 -0,62 -0.75

[Back]