Проверяемый текст
Костыренко, Владимир Николаевич. Повышение профессиональной квалификации сотрудников служб безопасности в жизнеобеспечении пригранично-курортных зон России (Диссертация 2002)
[стр. 93]

93 Ступень Б (аналитико-синтетическая, предсказательная р =2) эле(ф ментарное объяснение природы, свойств объектов и закономерностей явлений.
При описании на данной ступени создаются возможности для предсказания направленности и возможных исходов явлений и процессов; Ступень В (аналитическая, прогностическая
р =3) объяснение явлений данной области с созданием их количественной теории, моделированием основных процессов, аналитическим представлением их законов и свойств.
На данной ступени создаются возможности для прогноза сроков и конечных показателей процессов и явлении; Ступень Г (аналитическая, аксиоматическая (/?=4) объяснение явлений с использованием математического или логического анализа, обладающего большой обобщенностью описания как по ширине охвата материала, так и по глубине проникновения в его сущность.
Возможен точный и долгосрочный прогноз.
Для суждения о степени научности внедренной программы обучения можно использовать коэффициент научности
Кр: где: р^ ступень абстракции, на которой представлен разработанный ма( териал; р„ ступень абстракции, на которой находится соответствующая отрасль науки.
Для объяснения смысла критерия автоматизма проанализируем общепринятое представление о структуре профессиональной деятельности: Д = Од + Ид + Кд, где: Д
деятельность данного вида; Од ориентировочные действия (осмысление ситуации, выбор плана и способа действия); Ид исполнительные действия (собственно выполнение операций, преобразующих исходные условия в конечный результат); Кд контрольные действия (сопоставление результата с целью принятия решения о завершении или продолжении действия).
[стр. 231]

231 Как показывает опыт эксперимента, удовлетворительным результатом можно считать К^>0,7.
Для оценки этого показателя использована специальная количественная шкала, характеризующая весь диапазон возможного качества овладения деятельностью [19].
Рассматривая другой параметр оценки знаний критерий научности, следует отметить, что он позволяет определить условное различие в четырех способах описания явлений действительности как объективных ступеней (ступеней абстракции ^)в развитии науки: Ступень А (феноменологическая /? =1) внешнее, описательное, феноменологическое изложение явлений, каталогизация объектов, констатация их свойств; Ступень Б (аналитико-синтетическая, предсказательная /3=2) элементарное объяснение природы, свойств объектов и закономерностей явлений.
При описании на данной ступени создаются возможности для предсказания направленности и возможных исходов явлений и процессов; Ступень В (аналитическая, прогностическая
^~3) объяснение явлений данной области с созданием их количественной теории, моделированием основных процессов, аналитическим представлением их законов и свойств.
На данной ступени создаются возможности для прогноза сроков и конечных показателей процессов и явлении; Ступень Г (аналитическая, аксиоматическая {/3=4) объяснение явлений с использованием математического или логического анализа, обладающего большой обобщенностью описания как по ширине охвата материала, так и по глубине проникновения в его сущность.
Возможен точный и долгосрочный прогноз.
Для суждения о степени научности внедренной программы обучения можно использовать коэффициент научности
А ^ : Г где:

[стр.,232]

232 /?„^ ступень абстракции, на которой представлен разработанный материал; Д, ступень абстракции, на которой находится соответствующая отрасль науки.
Для объяснения смысла критерия автоматизма проанализируем общепринятое представление о структуре профессиональной деятельности: Д = Од+Ид + Кд, где: Д
Од деятельность данного вида; — ориентировочные действия (осмысление ситуации, выбор плана и способа действия); Ид исполнительные действия (собственно выполнение операций, преобразующих исходные условия в конечный результат); Кд — контрольные действия (сопоставление результата с целью принятия решения о завершении или продолжении действия).
Рассматриваемый нами критерий автоматизма имеет отношение к выполнению ориентировочных действий.
Чем лучше освоена ориентировка в ситуации, тем меньше число признаков необходимо воспринять испытуемому, чтобы правильно начать выполнение исполнительных операций деятельности.
Другими словами, при автоматизации деятельности она выполняется со свернутой и сокращенной частью, следовательно, сокращается время (г) на выполнение одного и того же действия.
Это сокращение времени получается, главным образом, за счет сокращения и свертывания ориентировочной части, т.
к.
другие части действия (Ид и Кд) мало подвержены такому воздействию.
В нашем случае допустимое для обучаемого время Тобун.
уста навливалось в сравнении с затратами времени на выполнение той же пробы группой специалистов, освоивших данную деятельность тСстц.

[Back]