Проверяемый текст
Демидова, Любовь Анисимовна. Развитие высшего профессионального образования студентов в негосударственных вузах Российской Федерации (Диссертация 2008)
[стр. 126]

Подобная работа должна основываться на выработке научнообоснованных предложений по формированию целостной дидактической системы профессиональной подготовки офицерских кадров, создание которой связано с совершенствованием механизма функционирования всех основных ее компонентов.
Определение путей для формирования такой системы связано с созданием своего рода учебно-научного комплекса, объединяющего подготовку специалистов одной профессиональной направленности на всех уровнях (ступенях) их профессионального образования, обеспечивающего интеграцию возможностей всех структур, осуществляющих сегодня их первоначальную подготовку, повышение квалификации и переучивание, а также наличие прочных взаимосвязей всех ее элементов, научное сопровождение и эффективное управление.
При рассмотрении формирования учебно-научного комплекса заданной специализации автором рассматриваются три взаимосвязанных между собой направления, обеспечивающих повышение эффективности функционирования системы в целом, при реализации которых применение научно-методического аппарата, позволило бы решить эту задачу: 1) разработка рекомендаций по созданию непрерывной многоуровневой системы подготовки, обеспечивающей освоение преемственных учебных программ различного уровня; 2) формирование сети, емкости и штатной структуры учебных заведений; 3) совершенствование механизма формирования кадрового заказа на подготовку офицеров силовых ведомств.
Таким образом, материал данного параграфа докторской диссертации тесно взаимосвязан с предыдущими параграфами, развивает и дополняет их.
Вместе с тем, он раскрывает главные концептуальные
направления образовательной политики на современном этапе, способствует поиску направлений, путей и условий развития дидактической системы профессиональной подготовки офицеров, определяет приоритеты и меры в реализации генеральной стратегической линии в среднесрочный и долгосрочный периоды по реформированию профессиональной подготовки офицерских кадров ведомственных вузов.
Важ126
[стр. 237]

237 модели и системы при формировании инновационной образовательной системы.
Опыт модернизационных процессов в российской системе высшего образования в начале X X I в.
должен помочь руководству и ППС негосударственных вузов прийти к осознанию того, что все инновационные преобразования в высшей школе должны иметь человеческое измерение.
Для этого потребуется не только дальнейшее исследование методологичешсих аспектов модернизации высшего образования, но и создание целостной концепции высшего профессионального образования как главной социально-педагогической парадигмы и формирования творческого потенциала российского общества.
Реформируя систему высшего образования, важно не увлекаться разрушением того положительного, что накоплено предшествующим опытом, помнить о бесспорных достижениях советской и российской образовательной системы.
Важно не «разрушить все до основанья», а постараться сохранить целостность и сущность системы высшего образования, наполнив ее новым содержанием, отторгнув все отжившее и мешающее дальнейшему развитию и совершенствованию.
Таким образом, материал данного параграфа докторской диссертации тесно взаимосвязан с предыдущими параграфами, развивает и дополняет их.
Вместе с тем, он раскрывает главные концептуальные
основания образовательной политики на современном этапе, определяет приоритеты и меры в реализации ее генеральной, стратегической линии в среднесрочный и долгосрочный периоды по модернизации высшего профессионального образования в государственных и негосударственных вузах.

[Back]