Проверяемый текст
Демидова, Любовь Анисимовна. Развитие высшего профессионального образования студентов в негосударственных вузах Российской Федерации (Диссертация 2008)
[стр. 196]

адаптации выпускников к избранным профессиям.
Определяющим, в высшем ведомственном образовании, выступает синтез профессиональных знаний, благодаря чему достигается их широта и глубина, свойственные вузовскому уровню.
Принципиально новым следует считать введение в соответствии с ГОС (ФГОС) целого ряда учебных предметов и курсов.
6.
При реализации концептуальных положений важно исходить из приоритета профессиональной подготовки курсантов и слушателей вузов силовых ведомств.
Высокий профессионализм будущего специалиста не мыслится без системы компетенций в области организации и осуществления профессиональной деятельности.
Потребуется разработка современных
организационных и методических материалов, наглядных пособий, изучение и использование отечественного и зарубежного опыта профессиональной подготовки силовых специалистов.
7.
В управлении качеством профессиональной подготовки курсантов и слушателей следует смелее опираться на новые научные и опытные данные, укрепление и развитие деловых связей с органами силовых ведомств.
Пока профессиональная подготовка не в полной мере связана со структурами, для которых готовятся специалисты в ведомственных вузах.
Периодические выезды на места практик и
стажировок лишь частично решают стоящие задачи.
8.
При подготовке Концепции использовались
полученные в диссертации педагогические данные.
Участники опросов актуальной задачей считают необходимым внедрение в систему ведомственного образования новых достижений информатики, а также доступ к нетрадиционным источникам информации.
Тем самым, открываются новые возможности для творчества, обретения и закрепления профессиональных
компетенций, реализуются принципиально новые формы и методы обучения и воспитания.
С этой целью предложено ускорить процессы создания в вузах силовых ведомств банков научной информации, в том числе, по диссертационным исследованиям, публикациям и т.п., автоматизации библиографических процессов, использования сетей и банков информации других вузов и учреждений.
196
[стр. 408]

408 не мыслится без обстоятельных методических знаний в области организации и проведения профессиональной деятельности.
Потребуется разработка современных
методических материалов, наглядных пособий, изучение и использование зарубежного опыта пода'отовки профессионалов.
В процессе подготовки концепции подчеркнута идея о равновесии в образовании между интеллектуальным и эмоциональным компонентами.
В повседневной учебе пока что основной упор делается на умственную сферу познания.
7.
В управлении образовательным процессом следует смелее опираться на новые научные и опытные данные, на укрепление деловых связей с предприятиями и учреждениями.
Пока что учебный процесс не связан с теми структурами, для которых готовятся специалисты в вузах.
Периодические выезды на места практики
лишь частично решают стоящие задачи.
8 .
При подготовке Концепции использовались
и социологические данные.
В частности участники опроса актуальной задачей считают внедрение в систему образования новейших достижений информатики, а также доступ к нетрадиционным источникам информации.
Тем самым открываются новые возможности для творчества, обретения и закрепления профессиональных
навыков, реализуются принципиально новые формы и методы обучения.
С этой целью предложено ввести общеинститутскую систему, включающую собственный банк научной информации (по диссертационным исследованиям, публикациям и т.п.), автоматизацию библиографических процессов, использование сетей и банков данных других вузов и учреждений.
Особое внимание необходимо уделить библиотекам вузов.
Центральным звеном педагогического эксперимента стали разработанные и апробированные целевые программы реализации концепции развития М ГЭ И по гуманитарному, юридическому и экономическому направлениям подготовки студентов (См.: Приложение 23).
Эффективность данных программ проверялась системой обеспечения качества подготовки специалистов в М ГЭ И (См.: Приложение 22).

[Back]