Проверяемый текст
Демидова, Любовь Анисимовна. Развитие высшего профессионального образования студентов в негосударственных вузах Российской Федерации (Диссертация 2008)
[стр. 204]

ную специфику проектирования дидактической системы каждого из уровней профессиональной подготовки офицеров: адаптивного уровня (ведомственные институт, училище) педагогической целью является проектирование модели профессиональной деятельности; трансформного уровня (ведомственные академия, университет) проектирование модели развития профессиональной деятельности; синергийного уровня (в Академии Генерального штаба МО РФ, на высших академических курсах в вузах силовых ведомств и т.п.) проектирование инновационной модели управления развитием профессиональной деятельности.
3.15.
Дополнить дискретные результаты, проектируемые на этапе целеполагания (знания, умения навыки, качества и т.п.), интегративными, синтетическими результатами (компетентность, способность к самоорганизации развития и т.п.).
3.16.
Сформулировать задачи профессиональной подготовки офицеров в силовых ведомствах, присущие конкретному качественному уровню.
3.17.
Осуществить выбор педагогических технологий, соответствующих качественным уровням профессиональной подготовки.
3.18.
Дифференцировать качественные уровни подготовки и повышения квалификации преподавательского состава и управленцев вузов силовых ведомств в соответствии с качественными уровнями профессиональной подготовки офицеров.
3.19.
Осуществить коррекцию и дополнить модели мониторинга качества профессиональной подготовки офицеров в вузах силовых ведомств существующими и выявленными в исследовании качественно-содержательными характеристиками результатов профессиональной подготовки офицеров.
Исходным моментом в разработке и реализации
Программы явились изучение и учет индивидуальных психологических особенностей курсантов и слушателей экспериментальной группы, объективных и субъективных причин, снижающих качество высшего профессионального образования в ведомственных вузах.
Основное внимание уделялось организации 204
[стр. 409]

409 Исходным моментом в разработке и реализации данных целевых программ явились изучение и учет индивидуальных психологических особенностей, студентов экспериментальной группы, объективных и субъективных причин, снижающих качество высшего профессионального образования в вузе.
Основное внимание уделялось организации образовательного процесса, совершенствованию его содержания, методики, повышению профессиональнопедагогического мастерства профессорско-преподавательского состава, педагогическому сопровождению учебно-познавательной деятельности студентов, созданию предпосылок, оптимизирующих процессы их самосовершенствования и саморазвития, прогнозированию и нейтрализации педагогических и организационных факторов; снижающих эффективность педагогического обеспечения.качества образования в экспериментальных вузах.
Необходимость получения объективной оценки динамики и эффективности образовательного процесса потребовало включения в опытноэкспериментальную работу студентов с различными исходными уровнями образованности.
Для выявления динамики развития образовательного процесса в ходе формирующего эксперимента были проведены замеры показателей эффективности образовательного процесса и показателей качества образованности студентов последовательно на всех курсах обучения.
Замеры изменения критериев и показателей оценки производились после каждого курса обучения.
Реализация программ началась с обновления и аюуализации содержания профессиональных образовательных программ, учебных планов, программ учебных дисциплин, программ практик в соответствии с требованиями второго поколения ГОС.
Были внесены изменения в систему отбора абитуриентов, проведения вступительных испытаний.
Так, в частности, впервые было организовано психологическое тестирование абитуриентов на предмет определения их предрасположенности к освоению избранной профессии, выявлению качеств, противопоказанных будущей профессиональной

[Back]