Проверяемый текст
Дикарева, Варвара Андреевна; Теория и методология стратегического планирования и управления инновационным развитием промышленных предприятий (Диссертация 2009)
[стр. 48]

48 2.
Сегмент рынка, как целевая совокупность потенциальных потребителей, определяемая с учетом характерных потребностей, присущих разным сегментам рынка.
Иногда потенциал инновации, содержащейся в бизнес-модели, позволяет предприятию переключать внимание с одного сегмента рынка на другой.
3.
Структура цепочки создания ценности, характеризующая место и роль предприятия в цепочке создания ценности и способ создания предприятием своей доли ценности внутри цепочки.
Здесь также могут быть перечислены конкуренты, партнеры, взаимодействие с которыми может дать сетевые эффекты при создании дополнительной ценности для потребителя.
4.
Способ и схема получения доходов и прибыли, характеризующие структуру дохода, структуру себестоимости и планируемой прибыли.
5.
Конкурентные стратегии, показывающие, как предприятие предполагает обеспечить устойчивое конкурентное преимущество и использовать его для укрепления конкурентной позиции предприятия на рынке.
6.
Стратегии роста, или другие стратегические альтернативы, определяющие основные направления развития и роста предприятия в течение длительного периода.
На наш взгляд, понимание того факта, что
формирование бизнес-систем и формализация их в виде бизнес-моделей на промышленных предприятиях имеют своей целью повышение конкурентоспособности предприятий и обретение ими конкурентных преимуществ, вызывает необходимость рассмотрения, с одной стороны, общего понятия конкурентоспособности и его структурирования в условиях развития российской промышленности и глобализации экономики, а, с другой – определения характеристик конкурентоспособности на уровне отдельных промышленных предприятий.
Цель
множественного подхода к определению понятия конкурентоспособности заключается в выборе из совокупности параметров конкурентоспособности и различных видов конкурентных преимуществ тех, которые имеют наиболее важное значение как для создания интегрального эффекта российски
[стр. 121]

Снижение затрат на производство, обеспечиваемое снижением себестоимости продукции за счет роста производительности труда, сокращением времени технологической подготовки производства и вспомогательных операций, сокращением требуемой величины оборотных средств.
Сложность процессов создания современных производственных структур вызвана наличием серьезных организационно-экономических проблем, с которыми сталкивается менеджмент на предприятиях.
Одной из таких проблем является необходимость осуществления больших первоначальных капитальных вложений, связанных с приобретением и пуском (внедрением) производственных систем.
Вместе с тем, капитальные вложения, связанные с внедрением производственных систем, обеспечивают базу для последующего повышения уровня интеграции производства.
Другая проблема связана со сложностью проектирования и внедрения системы управления, прежде всего с созданием надежного программного управления, а также специально разработанной организационной структуры управления предприятием, перераспределением и уточнением задач всех уровней управления, отделов и служб предприятий.
Еще одной проблемой является необходимость соответствующей подготовки и переподготовки кадров, организации, обучения участников производственного процесса по специальным программам.
На наш взгляд, понимание того факта, что
инновационные процессы, внедряемые на промышленных предприятиях, имеют своей целью повышение конкурентоспособности предприятий и обретение ими конкурентных преимуществ, вызывает необходимость рассмотрения, с одной стороны, общего понятия конкурентоспособности и его структурирования в условиях развития российской промышленности и глобализации экономики, а, с другой определения характеристик технологической конкурентоспособности на уровне отдельных промышленных предприятий.
Цель
структурирования понятия конкурентоспособности заключается в выборе из множества параметров конкурентоспособности и различных видов

[Back]