Проверяемый текст
Дикарева, Варвара Андреевна; Теория и методология стратегического планирования и управления инновационным развитием промышленных предприятий (Диссертация 2009)
[стр. 59]

59 создание и развитие инновационных сетей и кластеров; создание и активное внедрение процедур финансирования начальных стадий нововведенческих процессов; развитие процессов обучения, профессиональной подготовки и переподготовки кадров в сфере инновационной деятельности [33, с.
28].
Еще один вид ключевых характеристик внешней среды, определяющих конкурентоспособность и возможность управляемого развития промышленных предприятий во внешней среде, представляющей собой систему производства и потребления продукции, работ и услуг предприятий, рассматривается в следующем разделе работы.
[стр. 73]

создание и активное внедрение процедур финансирования начальных стадий нововведенческих процессов; развитие процессов обучения, профессиональной подготовки и переподготовки кадров в сфере инновационной деятельности [27, с.
28].
Вопросы, касающиеся исследования отдельных направлений процессов создания и внедрения инноваций, а также их экономической оценки, рассматриваются в последующих разделах работы.


[стр.,233]

циклов продукции и услуг и возникновение новых форм конкуренции.
Экономическая особенность современных инновационных процессов заключается в том, что при формировании добавленной стоимости происходит применение знаний не только к сырью, материалам, оборудованию или трудовым ресурсам, но и приложение знаний к знаниям, информации.
Таким образом, фундаментальные, прикладные науки и другие области знания, участвуя в инновационных процессах, увеличивают свое значение как потенциальный источник добавленной стоимости.
3.
Предполагаемые основные направления формирования национальной инновационной системы России, учитывающего зарубежный и отечественный опыт инновационной деятельности, заключаются в следующем: создание разноуровневой взаимосвязанной среды, благоприятной для развития инновационной деятельности предприятии и научноисследовательских организации; формирование условий для диффузии современных технологий; развитие кооперации и стратегического партнерства между государственными, общественными, научно-исследовательскими организациями и промышленным предпринимательством: создание и развитие инновационных сетей и кластеров; создание и активное внедрение процедур финансирования начальных стадий нововведенческих процессов; развитие процессов обучения, профессиональной подготовки и переподготовки кадров в сфере инновационной деятельности.
4.
Анализ различных теоретических подходов к изучению процессов социально-экономического и инновационного развития общества позволяет сделать некоторые обобщения и выводы.
Результатом исследований состояния равновесия социально-экономической системы и ее динамических изменений явилось одно из определений социально-экономической системы, как открытой и подверженной, наряду с внутренними тенденциями саморазвития, воздействиям извне.
Анализ статических, динамических и тормозящих причин, вызы

[Back]