Проверяемый текст
Дудина, Анна Анатольевна; Влияние нейрометаболической терапии на восстановление нарушенных функций в остром периоде ишемического инсульта (Диссертация 2009)
[стр. 61]

Во всех тестах оценивалась статистическая значимость результата (руровень).
Статистическая значимость результата представляет собой оцененную меру уверенности в его "истинности” (в смысле "репрезентативности выборки"), р-уровень это показатель, находящийся в убывающей зависимости от надежности результата.
Более высокий р уровень соответствует более низкому уровню доверия к найденной в выборке зависимости между переменными.
Таким образом, р-уровень представляет собой вероятность ошибки, связанной с распространением наблюдаемого результата на всю популяцию.
В исследованиях результат р
< 0,05 являлся приемлемой границей статистической значимости.
Результаты, значимые на уровне р
< 0,01 рассматривались как статистически значимые.
Обработка полученных данных и статистический анализ проводились с использованием программы Excel и Statistica 6.0 в операционной среде Windows ХР на ПЭВМ класса Pentium IV.

ГЛАВА III ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕБНОГО ЭФФЕКТА
КОРТЕКСИНА ПРИ ИШЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ В этой главе будут рассмотрены результаты лечения больных с ишемическим инсультом средней степени тяжести с использованием препарата кортексин, обладающим нейротрофическими свойствами.
3.1 Клиническая характеристика больных, принявших участие в исследовании.
Исследования проводились на базе нейрососудистого отделения ГКБСМП №1.
Были обследованы и пролечены
73 больных, поступивших в отделение с диагнозом: «Инфаркт мозга в каротидном бассейне».
Пациенты были разделены на
2 группы: первая (35 человек) пациенты получали кортексин по 10 мг в/м 1 раз в сутки основная группа; вторая (38 человека) —контрольная группа; в лечении не получала кортексин.
[стр. 62]

оцененную меру уверенности в его "истинности" (в смысле "репрезентативности выборки"), р-уровень это показатель, находящийся в убывающей зависимости от надежности результата.
Более высокий руровень соответствует более низкому уровню доверия к найденной в выборке зависимости между переменными.
Таким образом р-уровень представляет собой вероятность ошибки, связанной с распространением наблюдаемого результата на всю популяцию.
В исследованиях результат р
.05являлся приемлемой границей статистической значимости.
Результаты, значимые на уровнер
^.01рассматривались как статистически значимые, а результаты с уровнем р * .005или р ^.
001как высоко значимые.
Обработка полученных данных и статистический анализ проводились с использованием программы Excel и Statistica 6.0 в операционной среде Windows ХР на ПЭВМ класса Pentium IV.

Дизайн проводимого нами исследования представлен на рисунке 2.1.


[стр.,64]

ГЛАВА III ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЧЕБНОГО ЭФФЕКТА ЦЕРЕБРОЛИЗИНА И КОРТЕКСИНА ПРИ ИШЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ В этой главе будут рассмотрены результаты лечения больных с ишемическим инсультом средней степени тяжести с использованием препаратов кортексин и церебролизин, обладающих нейротрофическими свойствами.
3.1 Клиническая характеристика больных, принявших участие в исследовании Исследования проводились на базе нейрососудистого отделения ГКБСМП №1.
Были обследованы и пролечены
102 больных, поступивших в отделение с диагнозом: «Инфаркт мозга в каротидном бассейне».
Пациенты были разделены на
3 группы: первая (35 человек) —пациенты получали кортексин по 10 мг в/м 1 раз у сутки; вторая (34 человека) Л получали кортексин по 10 мг в/м 2 раза в сутки; третья группа сравнения (33 человека) пациенты получали церебролизин по 10 мл в/в.
Действие исследуемых средств проводили на фоне базисной унифицированной терапии.
Острое начало, общемозговые и очаговые симптомы, данные дополнительных методов исследования, позволяли установить локализацию ишемического инсульта (ИИ), которая затем подтверждалась визуализирующими методами исследования (КТ головного мозга).
Точность КТ диагноза с определением характера, локализации и величины инфаркта мозга находится в большой зависимости от времени проведения визуализирующих методов исследования с момента появления первых клинических симптомов ОНМК.
Инфаркты диагностируются к концу 1—2-х суток с момента развития инсульта.
В конце 2-й начале 3-й недели инфаркты могут не визуализироваться на КТ-изображениях, что связано с регрессом отека мозга (Ананьева Н.И., Трофимова Т.Н.
2006).
По данным

[Back]