Проверяемый текст
Баранов, Николай Алексеевич; Национальные аспекты популизма как метода политической борьбы (Диссертация 1998)
[стр. 8]

8 различной идеологической направленности, чтобы обеспечить объективность анализа.
Изучение материалов СМИ осуществлялось методом контентанализа.
Результаты исследования могут найти применение в деятельности государственных институций, политических партий и движений, стать основой дальнейших научных разработок.
Диссертация состоит из трех глав, введения, заключения, списка источников и литературы.
ГЛАВА L КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ТЕМЫ.
1.
Понятии «этнос», «нации», «национализм», «патриотизм» в отечественной и зарубежной политологии.
Русский просветитель конца XVIII начала XIX века В.Ф.Малиновский писал, что всякому народу «свойственна любовь к себе, и в том есть мудрость сотворения...
Любовь народа к самому себе...
есть источник всякой добродетели и достойна всякого одобрения..., если способна «управляться мудростью»4.

Значимость национальных проблем, влияние этнического фактора на многие стороны жизни общества дало толчок развитию этнологии науке, изучающей состав, происхождение, расселение и культурно-исторические взаимоотношения народов, их материальную и духовную культуру, особенности быта.
В этнологии разделяются понятия этноса и нации, являющейся типом этноса.

Необходимо выделить и конкретизировать несколько подходов к определению этноса.
В первом случае отдается предпочтение социальным аспектам в генезисе и существовании этносов, а его функционирование 4 Малиновский В.Ф.
Рассуждения о войне и мире.// Свободная мысль.
1991.
N13.
[стр. 46]

46 1.2.
Национальные аспекты современного популизма События, происходившие в нашей стране, способствовали развитию популизма и его внедрению в национальную сферу жизни.
То, что на этой стезе политикам, рвущимся к власти, можно быстро и безошибочно построить свою карьеру, показали события 1988 и последующих годов.
Продекларированная конституцией новая общность людей периода развитого социализма, советский народ, состояла из представителей разных наций и народностей.
Но для того, чтобы понять, насколько они разные, нужна была политика гласности и свободы слова, что стало возможным в ходе перестройки.
То, что скрашивалось, нивелировалось прежде, стало явным, более того, стало выпячиваться.
Каждый гражданин советской страны стал осознавать свою принадлежность к той или иной нации, народности, другим этническим группам.
Это дало толчок заинтересованному осознанию каждым этносом своей истории, своего прошлого и настоящего.
Русский просветитель конца ХVIII начала ХIХ века В.Ф.Малиновский писал, что всякому народу “свойственна любовь к себе, и в том есть мудрость сотворения...
Любовь народа к самому себе...
есть источник всякой добродетели и достойна всякого одобрения..., если способна "управляться мудростью".

[34] Повышенное внимание к национальным проблемам дало толчок развитию этнологии (или этнографии) науке, изучающей состав, происхождение, расселение и культурноисторические взаимоотношения народов, их материальную и духовную культуру, особенности быта.
В этнологии разделяются понятия этноса и нации, являющейся типом этноса.

Подходы к определению этноса: первый отдается предпочтение социальным аспектам в генезисе и существовании этносов, а его функционирование связывается и

[Back]