Проверяемый текст
Савинов А.Н. Организация работы органов социального обеспечения: Учебник. - М: ФОРУМ-ИНФРА-М, 2003. - 368 с.
[стр. 157]

консультационной комиссии при участии врача-психиатра.
Заключение должно содержать сведения о наличии психического расстройства, лишающего больного возможности находиться в
учреждении.
Выписка из учреждения проживающих в нем престарелых инвалидов, не состоящих под административным надзором, производится с разрешения органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации с указанием соответствующего органа внутренних дел: • по заявлению членов семьи, родственников или опекунов, при наличии жилой площади, средств к существованию и возможности самообслуживания при наличии родственников, которые могут и хотят содержать престарелого или инвалида и обеспечивать необходимый уход за ним; • по личному заявлению престарелого или инвалида, если при очередном переосвидетельствовании инвалиду первой или второй группы устанавливается третья группа инвалидности; • за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка в домеинтернате (по решению администрации дома-интерната).
Выписка из ГУ "Специнтернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы" проживающих, состоящих под административным надзором, производится по согласованию с соответствующим органом внутренних дел.
При выбытии из специального интерната проживающему выдается закрепленная за ним одежда, белье и обувь по сезону, личные вещи и ценности, хранившиеся в учреждении, а также справка с указанием времени пребывания в ГУ "Специнтернат".
Проживающие в ГУ "Специнтернат" имеют право: • пользоваться личными предметами одежды и обуви, постельными принадлежностями, а также, в разрешения администрации специнтерната, предметами культурно-бытового назначения: радиоприемниками, телевизорами, холодильниками, музыкальными инструментами, личной библиотекой и т.п.
157
[стр. 180]

19.Граждане, проживающие в доме-интернате, с разрешения администрации могут пользоваться принадлежащими им пригодными вещами.
21.
Проживающие в доме-интернате в соответствии с трудовой рекомендацией ВТЭК или заключением врача (фельдшера) дома-интерната принимают участие в работе лечебно-производственных (трудовых) мастерских, подсобного сельского хозяйства, по самообслуживанию.
24.
Временное выбытие престарелых и инвалидов из дома-интерната по личным мотивам разрешается с согласия директора на срок не более 1 месяца.
Разрешение о временном выбытии может быть дано с учетом заключения врача о возможности выезда и при наличии письменного обязательства принимающих их родственников или других лиц об обеспечении ухода за престарелым и инвалидом.
Расходы, связанные с поездкой к родственникам или другим лицам, не возмещаются.
25.
Выписка престарелого или инвалида из дома-интерната производится с разрешения Министерства социального обеспечения автономной республики, краевого, областного, Московского, Ленинградского городских отделов социального обеспечения при наличии жилплощади, средств к существованию и возможности самообслуживания или при наличии родственников, которые могут его содержать и обеспечить необходимый уход за ним, в следующих случаях: по личному заявлению престарелого или инвалида; если при очередном переосвидетельствовании инвалиду I и II группы устанавливается III группа инвалидности; за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка.
26.
При выписке из дома-интерната престарелому или инвалиду (кроме принятых на временное проживание) выдается закрепленная за ним одежда, белье и обувь по сезону, личные вещи и ценности, хранившиеся в учреждении, а также справка с указанием времени пребывания в доме-интернате.
Положение о психоневрологическом интернате Министерства социального обеспечения РСФСР Утверждено приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 19 января 1982 г.
№ 8 по согласованию с Министерством финансов РСФСР.
Сб.
приказов и инструктивных писем Министерства социального обеспечения РСФСР по пенсионным вопросам.
М., 1978.
[Извлечение] 1.
Психоневрологический интернат является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания престарелых и инвалидов, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.
15.В психоневрологический интернат принимаются лица, страдающие психическими хроническими заболеваниями, нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи в соответствии с Инструкцией «О медицинских показаниях и противопоказаниях к приему в дом-интернат», утвержденной Министерством здравоохранения СССР и согласованной с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам 5—7 сентября 1978 г.
№ 06—4/12/2495-МК, независимо от наличия родственников, обязанных по закону их содержать.
16.В психоневрологический интернат принимаются престарелые граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет) и инвалиды I и II групп старше 18 лет.
При наличии свободных мест в психоневрологическом интернате лица, страдающие психическими хроническими заболеваниями, могут приниматься на временное проживание сроком от 2 до 6 месяцев на общих основаниях.


[стр.,198]

органов социальной защиты населения этих территорий с уведомлением органа внутренних дел осуществляющего административный надзор.
Перевод проживающих из специального дома-интерната в психоневрологический интернат производится по личному заявлению и заключению врачебно-консультационной комиссии с участием врача-психиатра, а для лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, — по решению органа опеки и попечительства, принятому на основании заключения врачебно-консультационной комиссии при участии врача-психиатра.
Заключение должно содержать сведения о наличии психического расстройства, лишающего больного возможности находиться в
специальном доме-интернате.
6.11.
Выписка из специального дома-интерната проживающих в нем престарелых и инвалидов, не состоящих под административным надзором, производится с разрешения органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации с уведомлением соответствующего органа внутренних дел: по заявлению членов семьи или родственников, опекунов при наличии жилой площади, средств к существованию и возможности самообслуживания или при наличии родственников, которые могут и хотят содержать престарелого или инвалида и обеспечить необходимый уход за ним; по личному заявлению престарелого или инвалида, если при очередном переосвидетельствовании инвалиду 1 или II группы устанавливается III группа инвалидности; за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка в специальном доме-интернате (по решению администрации специального дома-интерната).
Примечание.
Районный или городской отдел (управление) социальной защиты населения обеспечивает бытовое и трудовое устройство граждан, не достигших пенсионного возраста, и которые в результате установления им ВТЭК III группы инвалидности выписываются из специального дома-интерната.
12.
Выписка из специального дома-интерната проживающих в нем престарелых и инвалидов, состоящих под административным надзором, производится по согласованно с соответствующим органом внутренних дел.
13.
При выбытии из специального дома-интерната престарелому или инвалиду выдается закрепленная за ним одежда, белье и обувь по сезону, личные вещи и ценности, хранившиеся в учреждении, а также справка с указанием времени пребывания в специальном доме-интернате.
Глава VII.
Права и обязанности проживающих в специальном доме-интернате 7.1.
Проживающие в специальном доме-интернате имеют право: пользоваться личными предметами одежды и обуви, постельными принадлежностями, а также, с разрешения директора, предметами культурно-бытового назначения: радиоприемниками, телевизорами, холодильниками, музыкальными инструментами, личной библиотекой и т.
п.; обращаться непосредственно к директору, заведующему медицинской частью или заведующему отделением по вопросам лечения, обследования и охраны своих прав; наниматься на работу как в самом специальном доме-интернате, так и вне его, если выбранная работа не противопоказана им по состоянию здоровья, с неполным рабочим днем и оплатой пропорционально проработанному времени или стоимости выполненной работы; обращаться с жалобами и заявлениями в органы представительной и исполнительной власти, суд, прокуратуру, к адвокату, а также в общественные организации ветеранов и инвалидов; встречаться наедине с адвокатом, священнослужителем, отправлять религиозные обряды, соблюдать религиозные каноны, в том числе пост, иметь религиозную атрибутику и литературу;

[Back]