Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 43]

бальной шкале, в результате чего был выделен интегральный показатель, который позволил построить диаграмму, представленную на рис.
2.1.
Информационное обеспечение — С— Финансово-экономические службы — 33— Административно-хозяйственные службы — Службы организации учебного процесса — К— Учебно-методические службы Научно-исследовательская часть Рисунок 2.1 -Диаграмма выявления ключевых факторов, влияющих на подсистемы управления вуза Данные диаграммы позволяют ранжировать факторы по 8-бальной шкале и выявить предпочтения в отношении идентифицированных доминантных факторов.
Проведенный анализ, представленные графики и оценка, данная в результате исследования, доказывает, что информационный ресурс в вузе с одной стороны, оказывает большее воздействие на финансовые, имущественные, кадровые ресурсы, а с другой, в контексте управления является наименее исследованным.

В диссертации разработан информационно-функциональный механизм, позволяющий проводить отбор информационного обеспечения с учетом параметров качества и скорости принятия решений для обслуживания процесса поддержки и принятия управленческих решений.
Управление
университетом представляет собой сложный, поэтапный процесс управления с многопрофильным функционально-организационным характером деятельности, постоянно развивающийся и приспосабливающийся к изменениям 43
[стр. 17]

применение данной методики позволяет определить организационнои информационно-функциональную структуру подсистем управления в вузе.
8 состав экспертных групп входили сотрудники различных образовательных учреждений, внешние наблюдатели, а также непосредственно сотрудники финансово-экономической, административно-хозяйственной, учебной, учебнометодической, научной служб южного федерального университета, на базе которого проводились исследования.
В состав экспертов также были включены работники министерства образования ростовской области.
По результатам опроса были выделены ключевые факторы, оказывающие наибольшее влияние на процесс поддержки и принятия управленческих решений.
Опрос проводился по 8-бальной шкале, в результате чего был выделен интегральный показатель, который позволил построить диаграмму, представленную на рис.
4.
Информационное обеспечение Использование образовательного потенциала вуза Мониторинг внешней среды • ^$>Г-%ь.
'""-" Коммуникации Организационный фактор' Ж Взаимодействие с бизнесом "•^""финансово-экономические служба "-Щр* Административно-хозяйственные службы >' О і у ж б ы организации учебного процесса ™Н™ Учебно-методические службы "•-"" Научно исследовательская часть Рисунок 4 Диаграмма выявления ключевых факторов, влияющих на подсистемы управления вуза Данные диаграммы позволяют ранжировать факторы по 8-бальной шкале и выявить предпочтения в отношении идентифицированных доминантных факторов.
17

[стр.,18]

Проведенный анализ, представленные графики и оценка, данная в результате исследования, доказывает, что информационный ресурс в вузе с одной стороны, оказывает большее воздействие на финансовые, имущественные, кадровые ресурсы, а с другой, в контексте управления является наименее исследованным.
4.
Разработан информационно-функциональный механизм, позволяющий проводить отбор информационного обеспечения с учетом параметров качества и скорости принятия решений для обслуживания процесса поддержки и принятия управлен ческих решений.
Управление
Федеральным университетом представляет собой сложный, поэтапный процесс управления с многопрофильным функциональноорганизационным характером деятельности, постоянно развивающийся и приспосабливающийся к изменениям внешней среды, следовательно, система поддержки и принятия управленческих решений вуза должна иметь возможность легкой настройки в соответствии с меняющимися условиями деятельности и предъявляемыми требованиями, иметь средства и инструменты реагирования на изменения параметров состояния объектов управления при реализации управляющих воздействий на основании встраивания системы информационных акторов в процесс управления.
В теории и практике реализации процесса управления сформулированы концепции и успешно реализуются политики и стратегии формирования информационного общества с целью расширения использования человеческого потенциала для обеспечения устойчивого экономического роста, повышения общественного благосостояния, стимулирования социального согласия, а также полной реализации этого потенциала в области укрепления демократии и глобального управления как в региональном, так и в международном аспектах.
Объявленная в Российской Федерации федеральная целевая программа «Электронная Россия на 2002-2010 годы» должна привести к созданию единого информационного пространства, прежде всего за счет создания общегосударственной информационной системы для сбора, обработки и накопления информации об основных элементах социально-экономических и политических процессов в стране и формирования соответствующих национальных информаци18

[Back]