Проверяемый текст
Демидова, Лилия Анатольевна. Развитие методов теории нечётких множеств и генетических алгоритмов для задач поддержки принятия решений в условиях неопределённости (Диссертация 2009)
[стр. 212]

Все функции, входящие в описываемые ниже пакеты прикладных программ (ППП), являются т -файлами.
При реализации графического интерфейса были использованы средства для визуально-ориентированного создания и программирования приложений с GUI (G raphic User Interface).

4.3 Пакет прикладных программ «Кластеризация технического состояния зданий и сооружений в условиях неопределенности» На рисунке 4.1 представлена общая структура пакета прикладных программ «Кластеризация технического состояния зданий и сооружений в условиях неопределенности».
111111 состоит из двух комплексов программ: «CIusteringTlFS»; <Комплекс «CIusteringTlFS» реализует кластеризацию объектов на основе НМТ1.
Комплекс «CiusteringT2FS» реализует кластеризацию объектов на основе ИНМТ2.
Таблица
4.1 Состав ППП Подкомплекс Метод кластеризации Комплекс «CIusteringTlFS» «FCMT1» кластеризация объектов с использованием FCM-алгоритма на основе НМТ1 и генетического алгоритма (глава 2, п.
2.4) «РСМТ1» кластеризация объектов с использованием РСМ-алгоритма на основе HMTI и генетического алгоритма (глава 2, п.
2.6) Комплекс «ClustcringT2FS» «FCMT2» кластеризация объектов с использованием FCM-алгоритма на основе ИНМТ2 и генетического алгоритма (глава 3, п.
3.3) «РСМТ2_1» кластеризация объектов с использованием РСМ-алгоритма на основе ИНМТ2 (при неопределенности 211
[стр. 401]

ГЛАВА 6 ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ МЕТОДОВ, МОДЕЛЕЙ И АЛГОРИТМОВ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ Все предложенные в главах 2-5 методы, модели и алгоритмы поддержки принятия решений были реализованы с использованием системы инженерных и научных расчетов MATLAB17.0, которая хорошо зарекомендовала себя при решении широкого спектра прикладных задач.
Наиболее известными областями применения системы MATLAB 7.0 являются следующие области: математика и вычисления; разработка алгоритмов; вычислительный эксперимент, имитационное моделирование; аиализ данных, исследование и визуализация результатов; научная и инженерная графика; разработка приложений, в том числе и графического интерфейса пользователя [153, 154].
Выбор системы MATLAB 7.0 для реализации методов, моделей и алгоритмов поддержки принятия решений обусловлен наличием мощного математически ориентированного языка системы и ее ориентацией на матричные операции, значительно сокращающей применение циклов; наличием встроенных в систему мощных и гибких операторов и функций; наличием многочисленных пакетов расширения системы MATLAB 7.0 (в первую очередь наличием пакета Fuzzy Logic Toolbox, который использовался при разработке систем нечеткого вывода), что обеспечивает адаптацию системы к решению различных классов математических и технических задач [209, 232].
Все функции, входящие в описываемые ниже пакеты прикладных программ (ППП), являются т -файлами.

Системы нечеткого вывода реализованы в виде /is -файлов.
При реализации графического интерфейса были использованы средства для визуально-ориентированного создания и программирования приложений с GUI (Graphic User Interface).

402

[стр.,445]

6.6.1 Общие характеристики пакета прикладных программ «Методы кластеризации объектов на основе нечетких множеств первого и второго типов» На рисунке 6.35 представлена общая структура пакета прикладных программ «Методы кластеризации объектов на основе нечетких множеств первого и второго типов» («OCM T1T2FS»).
ППП состоит из двух комплексов программ: — «CIusteringTIFS»; «ClusteringT2FS».
Комплекс «CIusteriiigTlFS» реализует кластеризацию объектов i-та основе НМТ1.
Комплекс «ClusteringT2FS» реализует кластеризацию объектов на основе ИНМТ2.
Таблица
6.2 —Состав ППП «OCMT1T2FS» " Подкомплекс Модель Комплекс«CJusferingTlFS» «FCMTl» (в РОСПАТЕНТ «FCMGeneticAlgorithmT 1FS») кластеризация объектов с использованием FCM-алгоритма на основе НМТ1 и генетического алгоритма (глава 4, пп.
4.4.2 и 4.4.3) «РСМТ1» кластеризация объектов с использованием РСМ-алгоритма на основе НМТ1 и генетического алгоритма (глава 4» пп.
4.5.1 и 4.6.1) «PFCMT1» кластеризация объектов с использованием PFCM-алгоритма на основе НМТ1 и генетического алгоритма .
(глава 4, пи.
4.5.2 и 4.6.2) «RFCMT1» кластеризация объектов с использованием RFCM-anropirrMa па основе НМТ1 и генетического алгоритма (глава 4, пп.
4.5.3 и 4.6.3) § ьь о <Л3 □ о Xа п о 5й5 «FCMT2» (в РОСПАТЕНТ «FCMGeneticAlgorithmT2FS») кластеризация объектов с использованием FCM-алгоритма на основе ИНМТ2 и генетического алгоритма (глава 5, п.
5.1 и 5.3) «PCMT2J» кластеризация объектов с использованием РСМ-алгоритма на основе ИНМТ2 (при неопределенности значений «ширины зоны») и генетического алгоритма (глава 5, пп.
5.4.1 и 5.4.3) «PCMT2J2» кластеризация объектов с использованием РСМ-алгорн гма на основе ИНМТ2 (при неопределенности значений фаззификаторов и генетического алгоритма (глава 5, пн.
5.4.1 и 5.4.4) «FCMPCMT2» кластеризация объектов с использованием FCMи РСМ-алгорнтмов на основе ИНМТ2 и генетического алгоритма (глава 5.
п.
5.5) 446

[Back]