Проверяемый текст
Радионов, Евгений Григорьевич; Педагогические основы воспитания готовности молодежи к защите Отечества (Диссертация, д.п.н., 2002)
[стр. 115]

к защите Отечества могут быть решены при условии консолидации и координации всех заинтересованных организаций, струюур, учреждений, общественности, семьи в многоплановой работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Выводы по главе 1.
Подводя итог развернутому педагогическому анализу важнейших
ценностей, определяющих патриотизм и готовность школьников к защите Огечества.
и прежде всего явление депатриот изации.
следует отметить, что уровень этой готовности является крайне низким.
Многие ее компоненты (совокупность соответствующих знаний, ценностей, норм, позиций, убеждений, направленности, опыта, умений и навыков, способности к их оптимальной реализации и др.)
харатстеризуются минимальной степенью развития.
Но лаже такой низкий потенциал готовности к защите Отечества реализуется современной молодежью лишь в незначительной мере.
Эго объясняется слабой сформированностью деятельностных компонентов готовности, обеспечивающих ее конкретное проявление в условиях военной службы или другой деятельности, связанной с реализацией функции защиты Отечества.
2.
Из этого следует, что со всей остротой и неотложностью встает задача активного и целенаправленного формирования у школьников должного, требуемого уровня iia\рис гизма и готовности, позволяющей обеспечить достойный вклад подрастающею поколения в дело служения Родине, создания надежной безопасности ораны в новом тысячелетии отечественной и мировой истории.
3.
Проведеиная оi»ытно-эксперименгальная работа по 11роверке эффективности системы воспитания патриотизма и готовности к защите Отечества у школьников высокую эффективность сформулированных в рамках настоящего исследования предложений.
Результаты данной работы подтвердили как общую гипотезу, так и частные предположения.
[стр. 167]

самых различных параметров состояние депатриотизации большей части российской молодежи.
В свою очередь данная констатация является закономерным следствием развития тех негативных процессов, которые преобладали в важнейших сферах нашей жизни в течение последнего десятилетия.
Именно такой результат и был зафиксирован также методом экспертной оценки специалистов, отражающих патриотизм как одну из определяющих характеристик готовности к защите Отечества на эмпирическом уровне, в процессе постоянной практической деятельности.
Выводы по главе.
Подводя итог развернутому педагогическому анализу важнейших
I ценностей, определяющих готовность молодежи к защите Отечества, и прежде всего тенденцию возрастающей депатриотизации, следует отметить, что уровень этой готовности является крайне низким.
Многие ее компоненты (совокупность соответствующих знаний, ценностей, норм, позиций, убеждений, направленности, опыта, умений и навыков, способности к их оптимальной реализации и др.)
характеризуются минимальной степенью развития.
Но даже такой низкий потенциал готовности к защите Отечества реализуется современной молодежью лишь в незначительной мере.
Это объясняется слабой сформированностью деятельностных компонентов готовности, обеспечивающих ее конкретное проявление в условиях военной службы или другой деятельности, связанной с реализацией функции защиты Отечества.
Из этого следует, что, ввиду крайне низкого уровня проявления реальной готовности молодежи к защите Отечества, со всей остротой и неотложностью встает задача активного и целенаправленного формирования у нее должного, требуемого уровня готовности, позволяющей обеспечить достойный вклад подрастающего поколения в дело служе

[Back]