Проверяемый текст
Лисафеева Виктория Валериевна. Развитие подсистемы региональной экономики на основе антикризисного управления ее внешнеторговыми операциями (Диссертация 2006)
[стр. 82]

82 где Куп — коэффициент убыточности предприятия, характеризующийся отношением чистого убытка к собственному капиталу; К3 — соотношение кредиторской и дебиторской задолженности; Ке — показатель соотношения краткосрочных обязательств и наиболее ликвидных активов, этот коэффициент является обратной величиной показателя абсолютной ликвидности; КУр — коэффициент убыточности реализации продукции, характеризующийся отношением чистого убытка к объёму реализации этой продукции; КфР — соотношение заёмного и собственного капитала; К3аг — коэффициент загрузки активов величина, обратная коэффициенту оборачиваемости активов.
Весовые значения частных показателей для коммерческих организаций были определены экспертным путём.

Фактический комплексный коэффициент банкротства следует сопоставить с нормативным, рассчитанным на основе рекомендуемых минимальных значений частных показателей: КуП = 0; К3 = 1; Кс = 7;
^ур = 0; КфР = 0,7; Кзаг = значение Kj^ в предыдущем периоде.
Если значение фактического комплексного коэффициента больше нормативного, то вероятность банкротства велика, а если меньше — то вероятность банкротства мала.
Л.В.
Донцова и Н.А.
Никифорова для оценки финансового положения предприятия рекомендуют производить балльную оценку финансового состояния [38].
Сущность такой методики заключается в классификации организаций по уровню финансового риска, то есть любая анализируемая организация может быть отнесена к определенному классу в зависимости от
совокупного количества баллов, исходя из фактических' значений ее финансовых коэффициентов: 1-й класс — это организации с абсолютной финансовой устойчивостью и абсолютно платежеспособные, чье финансовое состояние позволяет быть уверенными в своевременном выполнении обязательств в соответствии с догово
[стр. 75]

75 ента банкротства [53].
Он включает в себя шесть финансовых индикаторов с весовыми коэффициентами у них.
Комплексный показатель рассчитывается по формуле: Ккомпл ~ 0,2 5 Ку„ + 0,1 К3 + 0,2 Кс + 0,25К}Р + 0,1Кфр + 0,1Кw (2.9) где Куп — коэффициент убыточности предприятия, характеризующийся отношением чистого убытка к собственному капиталу; К3 — соотношение кредиторской и дебиторской задолженности; Кс — показатель соотношения краткосрочных обязательств и наиболее ликвидных активов, этот коэффициент является обратной величиной показателя абсолютной ликвидности; КуР — убыточность реализации продукции, характеризующийся отношением чистого убытка к объёму реализации этой продукции; Кфр — соотношение заёмного и собственного капитала; Кгаг — коэффициент загрузки активов как величина, обратная коэффициенту оборачиваемости активов.
Весовые значения частных показателей для коммерческих организаций были определены экспертным путём,
а фактический комплексный коэффициент банкротства следует сопоставить с нормативным, рассчитанным на основе рекомендуемых минимальных значений частных показателей: Куп = 0; К, = 1; Кс = 7; Кур = 0; КфР = 0,7; Кш = значение Кж в предыдущем периоде.
Если фактический комплексный коэффициент больше нормативного, то вероятность банкротства велика, а если меньше — то вероятность банкротства мала.
Л.В.
Донцова и Н.А.
Никифорова для оценки финансового положения предприятия рекомендуют производить балльную оценку финансового состояния [38J.
Сущность такой методики заключается в классификации организаций по уровню финансового риска, то есть любая анализируемая организация может быть отнесена к определенному классу в зависимости от
«набранного» количества баллов, исходя из фактических значений ее финансовых коэффициентов (табл.
2.2.5).
[135]

[стр.,77]

77 1й класс — это организации с абсолютной финансовой устойчивостью и абсолютно платежеспособные, чье финансовое состояние позволяет быть уверенными в своевременном выполнении обязательств в соответствии с договорами.
Это организации, имеющие рациональную структуру имущества и его источников, и, как правило, довольно прибыльные.
2й класс — это организации с нормальным финансовым состоянием.
Их финансовые показатели в целом находятся очень близко к оптимальным, но по отдельным коэффициентам допущено некоторое отставание.
У этих организаций, как правило, неоптимальное соотношение собственных и заемных источников финансирования, сдвинутое в пользу заемного капитала.
При этом наблюдается опережающий прирост кредиторской задолженности по сравнению с приростом других заемных источников, а также по сравнению с приростом дебиторской задолженности.
Обычно это рентабельные организации.
3й класс — это организации, финансовое состояние которых можно оценить как среднее.
При анализе бухгалтерского баланса обнаруживается «слабость» отдельных финансовых показателей.
У них либо платежеспособность находится на границе минимально допустимого уровня, а финансовая устойчивость нормальная, либо наоборот— неустойчивое финансовое состояние из-за преобладания заемных источников финансирования, но есть некоторая текущая платежеспособность.
При взаимоотношениях с такими организациями вряд ли существует угроза потери средств, но выполнение обязательств в срок представляется сомнительным.
4й класс — это организации с неустойчивым финансовым состоянием.
При взаимоотношениях с ними имеется определенный финансовый риск.
У них неудовлетворительная структура капитала, а платежеспособность находится на нижней границе допустимых значений.
Прибыль у таких организаций, как правило, отсутствует вовсе или очень незначительная, достаточная только для обязательных платежей в бюджет.

[Back]