Проверяемый текст
Асланова, Светлана Николаевна; Проектирование технологий управления развитием методической службы регионального профессионального колледжа (Диссертация 2005)
[стр. 157]

Исследование уровня профессиональной самодеятельности педагогов показало, что в техникуме сформирована система самодеятельности педагогов, тогда как ранее такая система отсутствовала.
Значительные положительные изменения произошли в овладении педагогов
учреждения СПО передовым положительным опытом.
На 14,3% стало больш е педагогов-авторов передового педагогического опыта, на 14,3% владеющих массовым педагогическим опытом и на 9,6% уменьш илось количество тех работников, у которых личный опыт педагогической деятельности отсутствует.
По данным эксперимента, значительно больше внимания деятельности педагогов стали уделять администрация и методическая служба
техникума: на 22,4% увеличилось количество педагогов, считающих уровень внимания к их деятельности высоким и на 34,7% снизилось количество тех, кто считает его низким.
100% педагогических работников
техникума охвачены различными формами повышения квалификации; по данным констатирую щ его эксперимента, этот показатель составлял 43%, то есть повышение составляет 57%.
На 9,3% увеличилось количество преподавателей и мастеров производственного обучения
техникума, имеющих высшую квалификационную категорию, и на 4% первую.
В ходе исследования была проведена апробация личностно-развивающ ей модели повышения квалификации педагогов и организационно-управленческих условий ее реализации.
Для этого была разработана рейтинговая система оценки профессиональной деятельности педагогов.
В процессе опытноэкспериментальной работы принято участие более 2100 студентов учреждений СПО и 450 педагогов.
В результате мониторинга профессиональной компетентности педагогов была установлена положительная динамика ее развития, которая подтверждает эффективность действия модели и организационно-педагогических условий ее функционирования (диаграмма 1).
Эксперимент показал, что за последние пять лет количество педагогов, работающим по новым технологиям, возросло с 33% до 57%; занимающихся научно-методической деятельностью с 25,6% до 47,6%; публикующих 157
[стр. 181]

количество педагогов с низкой заинтересованностью.
На 12,1% возросла численность педагогических работников, хорошо владеющих современными методами обучения, педагогическими технологиями, на 15,5% уменьшилось количество тех, кто владеет ими недостаточно.
Наметилась положительная динамика качества обучения: постепенно повышается количество студентов, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам квалификационных экзаменов (от 80,2% в 2003 году до 80,7% в 2004-м и до 82,9% в 2005-м); также наблюдается увеличение числа студентов, защитивших на «хорошо» и «отлично» дипломные проекты (работы) (2003 год 83,4%, 2004 год 86,2%, 2005 год 87,2%).
Исследование уровня профессиональной самодеятельности педагогов показало, что в
колледже сформирована система самодеятельности педагогов, тогда как ранее такая система отсутствовала.
Значительные положительные изменения произошли в овладении педагогов
колледжа передовым педагогическим опытом.
На 14,3% стало больше педагогов-авторов передового педагогического опыта, на 14,3% владеющих массовым педагогическим опытом и на 9,6% уменьшилось количество тех работников, у которых личный опыт педагогической деятельности отсутствует.
По данным эксперимента, значительно больше внимания деятельности педагогов стали уделять администрация и методическая служба
колледжа: на 22,4% увеличилось количество педагогов, считающих уровень внимания к их деятельности высоким и на 34,7% снизилось количество тех, кто считает его низким.
100% педагогических работников
колледжа охвачены различными формами повышения квалификации; по данным констатирующего эксперимента, этот показатель составлял 43,0%, т.е.
повышение составляет 57,0%.
На 9,3% увеличилось количество преподавателей и мастеров производственного обучения
колледжа, имеющих высшую квалификационную категорию, и на 4,0% первую.

[Back]