Проверяемый текст
Ахохов, Марат Хажмусович; Развитие системы материально-технического обеспечения регионального АПК (Диссертация 1997)
[стр. 61]

промежуточной продукцией .
Налоги будут выплачиваться только с конечной продукции.
Производственно-финансовый характер группы предполагает , что в её структуре должен быть создан механизм соединения и перелива капитала из финансового сектора в производственный, т е.
автоматическое решение проблемы, с которой до сих пор на макроуровне не может справиться российская экономика.

При создании ФПГ необходимо сохранить оптимальное соотношение централизованного государственного регулирования и хозяйственной самостоятельности.
Должны быть четко разграничены функции ФПГ и регионального органа государственного управления АПК .
Между ФПГ и управлением сельского хозяйства региона должно быть заключено генеральное соглашение .
Один из главных его пунктов это то, что в соответствии с Законом о
ФПК и при взаимном товарном кредитовании и безналичных расчетах по схеме «кольцо» , применяется льготный режим кредитования и налогообложения, согласно которому налогом облагается только прибыль , полученная группой от реализации конечной продукции (натуральной и переработанной сельскохозяйственной продукции ).
Эта мера наряду с исключением различных обособленно работающих посреднических звеньев и связанных с ними ценовых «накруток» на сельскохозяйственное сырье и промежуточные продукты позволит существенно увеличить долю сельских товаропроизводителей в цене на конечный продукт без повышения самой цены .
О том , что перечисленные преимущества экономической интеграции предприятий и организаций АПК с финансово-кредитными институтами могут быть успешно и в короткие сроки
решены свидетельствует опыт Волгоградской агропромышленной финансовой корпорации .
Так , благодаря внутрикорпорационному льготному кредитованию
(в размере 1/3 учетной 66
[стр. 169]

нические функции и выступать от имени государства его заказчиком по отношению к сельским товаропроизводителям.
Если АПФК создаст в своей структуре залоговый фонд, то под его гара1ггии она сможет сосредоточить значительный финансовый потенциал (собственные ресурсы учредителей и заемные средства партнеров банков, фондов и др.).
Под гарантии залогового фонда можно будет также привлечь средства населения в акции корпорации.
Производственно-финансовый характер корпорации предполагает, что в ее структуру должен быть встроен механизм соединения и перелива капитала из финансового сектора в производственный, то есть автоматическое решение проблемы, с которой до сих пор на макроуровне не может справиться российская экономика.
Если же корпорация будет иметь в своем составе региональный оптовый рынок продовольствия (волгоградская модель), то она сможет активно влиять на его конъюнктуру, регулируя спрос и предложения на сельхозпродукты.
Наличие же резервного их фонда позволит регулировать соотношение спроса и предложений и выдерживать четко заданный интервал ценовых колебаний ("ценовой коридор").
Это обеспечит стабильность ситуации на рынке и устойчивость воспроизводственного процесса в хозяйственной системе корпорации, придаст всем ее участникам уверенность в стабильности своего положения, позволит им планировать свою деятельность с высокой гарантией того, что планы будут реализованы.
Последнее особенно важно для сельских товаропроизводителей.


[стр.,171]

самостоятельности этой корпорации.
Должны быть четко разграничены функции АПФК и регионального органа государственного управления АПК (Минсельхозпрода республики).
Между корпорацией и Минсельхозпродом республики должно быть заключено генеральное соглашение.
Один из главных его пунктов это то, что в соответствии с Законом о
финансово-промышленных группах и при взаимном товарном кредитовании и безналичных расчетах по схеме "Кольцо", применяется льготный режим кредитования и налогообложения, согласно которому налогом облагается только прибыль, полученная корпорацией от реализации конечной продукции (натуральной и переработанной сельскохозяйственной продукции).
Эта мера наряду с исключением различных обособленно работающих посреднических звеньев и связанных с ними ценовых "накруток" на сельскохозяйственное сырье и промежуточные продукты позволит существенно увеличить долю сельских товаропроизводителей в цене на конечный продукт без повышения самой цены.
О том, что перечисленные преимущества экономической интеграции предприятий и организаций АПК с финансовокредитными институтами могут быть успешно и в короткие сроки
реализованы свидетельствует опыт Волгоградской агропромышленной финансовой корпорации.
Так, благодаря внутрикорпорационному льготному кредитованию
(50-70% годовых по краткосрочному кредиту, то есть в размере 1/3 учетной ставки Центробанка), облегченному режиму налогообложения (однократному обложению подлежит лишь прибыль,

[Back]