Проверяемый текст
Пашков, Павел Игоревич. Разработка методики статистического управления технологическими процессами на основе исследования взаимодействия показателей качества (Диссертация 2008)
[стр. 93]

в виду явной противоестественности разрыва в регулировании продукции и процессов, а также крайней запутанности разделения процессов на связанные с требованиями к продукции и обеспечивающие безопасность производства, неопределенное время займет переработка всех методических материалов и переобучение кадров, причем все это с безнадежным результатом.
4) Инвариантные требования, являющиеся предметом общих технически регламентов, в основном относятся именно к регулированию процессов (безопасная эксплуатация машин и оборудования, зданий и сооружений и пр.).
В представленном проекте ревизии Закона выведение процессов из реформы взаимоувязано с новой трактовкой предмета общих технических регламентов, которые предлагается разрабатывать на группы продукции.
В виду крайней неопределенности понятия «группы продукции» (вплоть до невозможности дать однозначное определение данного термина) разработка системы технических регламентов резко затормозится неизбежными и во многом неразрешимыми коллизиями в вопросе о том, какие регламенты могут считаться общими, а какие специальными.
При этом данные коллизии будут предельно жесткими, поскольку затрагивают конституционную проблему запрета на принятие большей части технических регламентов федеральными законами (в проекте поправок предполагается, что общие технические регламенты могут приниматься федеральными законами, а специальные только постановлениями Правительства РФ).
Таким образом, вышеизложенное позволяет сделать следующие выводы: 1.
Проведен анализ современных методов управления качеством процессов, который позволил определить основные требования к разрабатываемой методике.
2.
Современные методы управления качеством процессов основываются на процессном подходе и позволяют реализовать потенциал
93
[стр. 49]

49 Во-первых, в разрабатываемой методике должна быть разработаны определения для понятия «сложный процесс».
Во-вторых, методика должна содержать необходимые организационные условия для ее реализации.
В-третьих, методика должна содержать подходы к проведению декомпозиции сложных процессов и выделению показателей качества сложных процессов и составляющих их подпроцессов.
В-четвертых, в разрабатываемой методике должны быть приведены подходы и инструменты к оценке взаимосвязей между отдельными подпроцессами, в том числе условий их протекания, а также их влияния на выходы сложного процесса.
В-пятых, методика должна определять способ оценки произведенных улучшений.
1.4 Выводы по первой главе 1.
Проведен анализ современных методов управления качеством процессов, который позволил определить основные требования к разрабатываемой методике.
2.
Современные методы управления качеством процессов основываются на процессном подходе и позволяют реализовать потенциал
организации для улучшения, однако они имеют ряд существенных недостатков, ограничивающих их результативность и эффективность.
3.
Современные методы не имеют четкой однозначной терминологической базы для понятия сложный процесс.
4.
В современных методах не выявлено систематическое использование взаимосвязи между отдельными подпроцессами с целью повышения результативности и эффективности управления процессом через них, что необходимо для применения процессного и системного подходов.

[Back]