Проверяемый текст
Чанышева, Гульнара Габдулхаковна; Дидактические условия повышения качества речевой деятельности в ВУЗе (Диссертация 2000)
[стр. 147]

ной речи ребенка; выявить роль сохранных звеньев речевой способности; сопоставить уровень развития языковых средств с актуальным их использованием вречевом общении.
Выделяются три этапа обследования.
Первый этап ориентировочный.
Логопед заполняет картуразвития ребенка со слов родителей, изучает документацию, беседует сребенком.
На втором этапе проводится обследование компонентов языковой системы и на основе полученных данных делается логопедическое заключение.
На третьем этапе логопед проводит динамическое наблюдение за ребенком в процессе обучения иуточняет проявления дефекта.
В беседе с родителями выявляются предречевые реакции ребенка, в том числе гуление, лепет (модулированный).
Важно выяснить, в каком возрасте появились первые слова и каково количественное соотношение слов в пассивной и активнойречи.
Диссоциация между количеством произносимых слов и пассивным словарем у детей с первичной речевой патологией (за исключением редких случаев сенсорной алалии) сохраняется без специального обучения длительное время.
Во время беседы с родителями важно выявить, когда появились двухсловные, многословные предложения, не прерывалось ли речевое развитие (если да, то по какой причине), какова речевая активность ребенка, его общительность, стремление к установлению контактов с окружающими, в каком возрасте родителями обнаружено отставание в развитии речи, каково речевое окружение (особенности естественнойречевой среды).
В процессе беседы с ребенком логопед устанавливает контакт с ним, нацеливает его на общение.
Ребенку предлагаются вопросы, помогающие выяснить его кругозор, интересы, отношение к окружающим, ориентировку во времени и пространстве.
(...).
В этом высказывании (также как и в других) еще наблюдаются речевые недочеты, однако общая картина речевой деятельности качественно измени
[стр. 134]

классе, а основной предмет в курсе факультета ...
Немногим позже я понял, что факультет выбрало мое подсознание и уже тогдая понял, что поступил правильно.
Ведь в принципе все люди на земле одинаковы, но есть одна преграда, которая мешает многим из людей разных нащонилыюстгй простить, поблагодарить, полюбить или попросту понять друг друга и этот барьер -язык.
А общение с людьми жителями разных стран незаметно меняет тебя, ведь ты стараешься брать от каждого национального сознания, менталитета что-то самое лучшее, чего тебе не хватает.
В последние десятилетия происходит ускоренный процесс культурной, духовной; а значит языковой интегразрт народов.
Недаром в русском языке так много слов с английским происхождением.
Нельзя сказать плохо илихорошо, но только сейчас нельзя заниматься бизнесом, искусством гит политикой не интересуясь зарубежной жизнью, сферами, контролируемыми другими странами.
И поэтомуя хочу быть необходимым связующим звеном между государствами, народами, международными организациями.
Такая работа очень тяжелая, я понимаю, но в то же время она дает мне шанс себя проявить и мне это нравится.
(Студент М.) В этом высказывании (также как и в других) еще наблюдаются речевые недочеты, однако общая картина речевой деятельности качественно изменилась.
Поясним особенности определения некоторых параметров.
Согласно исследованиям кетенских психологов, концентрацию информации можно определить через соотношение основной, носящей смысл информации (ядро информации) и повторяющейся, поясняющей информации (разработки 1й и 2-й степени).
Эта зависимость была установлена математически: Тко—уровень концентрации информации; К количество ядер информации; А1 количество разработок 1-й степени; А2 количество разработок 2-й степени;

[Back]