Проверяемый текст
Куприенко, Павел Сергеевич. Анализ состояния, прогнозирование и рациональное жизнеобеспечение в территориально распределенной системе региона на основе экономических показателей и эколого-информационного мониторинга (Диссертация, 10 июня 2005)
[стр. 215]

214 Анализ соотношения основных видов чрезвычайных ситуаций по районам Воронежской области за 2000-2004 гг.
показал, что наибольшее количество всех видов чрезвычайных ситуаций зафиксировано в Новоусманском и Семилукском районах, а наименьшее количество ЧС отмечается в Каменском районе.
Соотношение общего количества пожаров
как основного фактора возникновения чрезвычайных ситуаций по районам Воронежской области за 2000-2004 год представлено на рис.
4.12, из которого видно, что наибольшее количество пожаров зафиксировано в Лискинском, Семилукском и Новоусманском районах, а в Верхнемамонском, Воробьевском, Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Репьевском районах наименьшее количество пожаров.
Соотношение общего количества пожаров по районам
города Воронежа за 2000-2004 год представлено на рис.

4.13, из которого видно, что наибольшее количество пожаров за последние пять лет зафиксировано в Левобережном районе, а в Ленинском районе наименьшее количество пожаров [48, 89].
[стр. 34]

34 Биологосоциальные ЧС Рис.
2.1.
Соотношение техногенных, природных и биолого-социальных ЧС по Воронежской области за 2000-2004 гг.
Анализ соотношения различных видов чрезвычайных ситуаций по Воронежской области (рис.
2.2), показал, что наиболее распространенными ЧС являются пожары и взрывы, далее следуют транспортные аварии, аварии на коммунальных системах, опасные метеорологические явления и также инфекционные болезни.
Соотношение основных видов чрезвычайных ситуаций по районам Воронежской области за 2000-2004 гг.
представлено на рис.
2.3, из которого видно, что наибольшее количество всех видов чрезвычайных ситуаций зафиксировано в Новоусманском и Семилукском районах, а наименьшее количество ЧС отмечается в Каменском районе.
Соотношение общего количества пожаров
и взрывов по районам Воронежской области, как наиболее распространенного вида ЧС, представлено на рис.
2.4.


[стр.,40]

40 Соотношение общего количества пожаров по районам Воронежской области за 2000-2004 год представлено на рис.
2.5, из которого видно, что наибольшее количество пожаров зафиксировано в Лискинском, Семилукском и Новоусманском районах, а в Верхнемамонском, Воробьевском, Каменском, Ольховатском, Подгоренском и Репьевском районах наименьшее количество пожаров [3].
1200 Y 10001 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------районы ВО [□20СЮ И2001 02002 CI2003 И2Ш 4 Рис.
2.5.
Соотношение количества пожаров по районам ВО за 2000-2004 гг.
Соотношения количества погибших и травмированных людей во время пожаров по районам Воронежской области представлены на рис.
2.6, 2.7.
Из рис.
2.6 видно, что наибольшее количество людей погибло в Лискинском и Семилукском районах, в этих же районах зафиксировано и большее количество травмированных людей (рис.
2.7), также как и в Павловском, Острогожском, Россошанском, Кантемировском и Калечаевеком районах.


[стр.,43]

42 Соотношение общего количества пожаров по районам города Воронежа за 2000-2004 год представлено на рис.
2.8, из которого видно, что наибольшее количество пожаров за последние пять лет зафиксировано в Левобережном районе, а в Ленинском районе наименьшее количество пожаров.
Центральный Ленинский Советский Комишерноеский Левобережный Железнодорожный р а й о н ы г.
О о р о н е ж а Рис.
2.8.
Соотношение общего количества пожаров по районам г.
Воронежа за 2000-2004 гг.
На рис.
2.9 представлено соотношение погибших и травмированных людей во время пожаров по районам г.
Воронежа, из которого видно, что наибольшее количество людей погибло в Советском районе, а наибольшее количество травмированных людей —в Коминтерповском районе.
При анализе состояния чрезвычайных ситуаций в регионе в целом, наряду со статистическими методами исследования, целесообразным является применение медико-географических методов.
Это обусловлено тем, что одни статистические выводы, без учета картографического анализа, не всегда раскрывают роль факторов внешней среды в распространении чрезвычайных ситуаций, особенно применительно к конкретным территориям [6, 21, 71].

[Back]