Проверяемый текст
Летникова, Людмила Ивановна. Методология рационального управления системой медицинского обслуживания в регионе с льготным социально-экономическим статусом на основе анализа состояния и прогнозирования акушерской и гинекологической патологии (Диссертация 2004)
[стр. 97]

97 соматические заболевания» (1,1 %).
У неработающих женщин преобладают лишь два фактора: «ожирение» (44,0 %) и «заболевания мочевыводящих путей» (2,8 %).

■ н е р а б о т а ю щ и е □ р а б о т а ю щ и е Рис.
2.33.
Количественная оценка факторов риска гинекологической патологии, связанных с репродуктивным здоровьем и соматическими факторами, у работающих и неработающих женщин Таким образом, анализ факторов способствующих снижению результативности выполнения медицинской функции (на примере гинекологической патологии) у женщин, имеющих разное исходное состояние по отношению к выполнению производственной функции, показал, что у неработающих и работающих женщин имеются различия в структуре и значимости факторов, которые могут быть выделены как рисковые [100].
[стр. 127]

127 логии) у женщин, имеющих разное исходное состояние по отношению к выполнению производственной функции, показал, что у не работающих и работающих женщин, имеются различия в структуре и значимости факторов, которые могут быть выделены как рисковые.
4.2.
Исследование статистической согласованности между факторами риска формирования акушерской патологии у женщин по социальному положению Для статистического исследования согласованности факторов формирования акушерской патологии у женщин по результатам приведенным в разделе 4.1, был применен корреляционно-регрессионный анализ учитывающий междуфакторные связи [3, 78]: прямое влияние фактора на результативный признак (развитие акушерской патологии); косвенное влияние фактора через его влияние на другие факторы; влияние всех факторов на результативный признак.
Задачей корреляционно-регрессионного анализа является установление общей тенденции в соотношении, соответствии каких-либо связанных признаков, т.е.
метод корреляционно-регрессионного анализа позволяет: 1) выделять важнейших факторов; 2) прогнозировать возможных значений результативного признака (акушерской патологии) при задаваемых значениях факторных признаков (факторов риска); 3) формировать данные для решения оптимизационных задач.
В качестве показателя корреляционной согласованности двух количественных признаков используется коэффициент взаимной сопряженности

[стр.,149]

149 Как видно из рис.
4.12, у работающих женщин значение восьми факторов выше, чем у не работающих, это «аборты в анамнезе» (67,0 %), «наличие очагов хронической инфекции» (42,6 %), «предыдущие беременности» (22,4 %), «преждевременные роды в анамнезе» (9,8 %), «инфекционные заболевания органов дыхания» (5,1 %), «гинекологические заболевания у матери» (4,6 %), «отягощенное течение беременности» (2,9 %) и «хронические соматические заболевания» (1,1 %).
У не работающих женщин преобладают лишь два фактора: «ожирение» (44,0 %) и «заболевания мочевыводящих путей» (2,8 %).
Таким образом, анализ факторов способствующих
снижение результативности выполнения медицинской функции (на примере гинекологической патологии) у женщин, имеющих разное исходное состояние но отношению к выполнению производственной функции, показал, что у не работающих и работающих женщин, имеются различия в структуре и значимости факторов, которые могут быть выделены как рисковые.
4.4.
Исследование статистической согласованности между факторами риска формирования гинекологической патологии у женщин по социальному положению Для статистического исследования согласованности факторов формирования гинекологической патологии у женщин по результатам, приведенным в разделе 4.3, был применен корреляционно-регрессионный анализ, учитывающий межфакторные связи [3, 6, 53, 78], подробно представленный в разделе 4.2.
В результате проведения корреляционного анализа был выявлен ряд факторов, оказывающих влияние на формирование гинекологической пато

[Back]