Проверяемый текст
Коржов, Андрей Иванович; Стратегические приоритеты индустриально-инновационного развития Казахстана в условиях интеграции на пространстве СНГ (Диссертация 2008)
[стр. 40]

отношения между затратами на научные исследования и разработки и той частью производственных инвестиционных вложений, которая направляется для реализации их результатов*.
Важнейшим результатом научно-технического прогресса является не только рост фондовооруженности труда, но и значительная экономия затрат на производство, позволяющая направлять все большую часть валового внутреннего продукта на потребление, развитие образования и
повышения качества жизни людей.
1.2.
Инновационная сфера и ресурсные возможности модернизации производства На ближайшую перспекгиву одно из ключевых социальноэкономических проблем становится ориентация на инновационные факторы модернизации производства, направляя инвестиции па эти цели и производственную инфраструктуру.
Обеспечение на инновационной основе должного подъема производства качественных товаров позволит упорядочить риск, динамику цен, нормализовать кредитно-денежный, валютный и товарный рынки, всероссийский и национальные рынки стран СНГ.
Это даст возможность создать новые рабочие места, играющие роль амортизатора возможного роста безработицы в результате банкротства и реструктуризации предприятий.
При обосновании перспектив развития
промышленности с учетом возможностей ее базовых комплексов, новых инновационных тенденций необходимо обеспечивать оптимальную реструктуризацию воспроиз40 ние «коэффициента полезного действия» затрат на науку способствовало бы не только более эффективному использованию имеющихся средств производства, но и применению новых, более прогрессивных.
*
Объективные потребности в росте и техническом совершенствовании производства, его модернизации практически могут быть реализованы в условиях рьшочиьк методов хозяйствования, эффективной структурной и инновационноинвестиционной политики.
[стр. 133]

133 с продолжительным кризисом в экономике ассигнования на науку значительно сокращены.
Однако это временное явление и вместе с предстоящим увеличением затрат государства на науку необходимо обеспечивать повышение эффективности использования научного потенциала1.
Здесь важна рационализация соотношения между затратами на научные исследования и разработки и той частью производственных инвестиционных вложений, которая направляется для реализации их результатов.
Важнейшим результатом научно-технического прогресса является не только рост фондовооруженности труда, но и значительная экономия затрат на производство, позволяющая направлять все большую часть валового внутреннего продукта на потребление, развитие образования и
культуры народа.
Объективные потребности в росте и техническом совершенствовании производства, его модернизации практически могут быть реализованы в условиях
рыночных методов хозяйствования, эффективной структурной и инвестиционной политики, призванных также учитывать повышение качества жизни людей.
На ближайшую перспективу одной из ключевых социально-экономических проблем становится ориентация инвестиций на создание мощного потребительского комплекса.
Предстоит направлять инвестиции в сельское хозяйство, производственную инфраструктуру, развитие предприятий легкой и пищевой промышленности, торговли, а также на жилищное строительство2.
При обосновании перспективы развития
экономик Казахстана и 1Анализ показывает, что в индустриально развитых странах мира в среднем только 25% затрат на науку и 50% затрат на научные разработки достигают цели.
Повышение "коэффициента полезного действия" затрат на науку способствовало бы не только более эффективному использованию имеющихся средств производства, но и применению новых, более прогрессивных.
Обеспечение на этой основе должного подъема производства товаров массового потребления позволит упорядочить риск, динамику цен, нормализовать кредитноденежный, валютный и товарный рынки, всероссийский и национальные рынки стран СНГ.

[Back]