Проверяемый текст
Закопырина Анна Васильевна. Учет контрактных отношений в системе управления агропромышленных объединений (Диссертация 2005)
[стр. 31]

31 сопоставлять глобальные цели с текущими задачами каждого сотрудника и подразделения, позволяя тем самым максимально использовать имеющиеся ресурсы».[148] В настоящее время разработано большое количество программных продуктов, например таких, как ЗАР, Реор1еЗой, Ваап, Огас1е и пр., использующихся для поддержания системы сбалансированных показателей на предприятиях.
К.
Зусманович описывает другой метод
АЬзогЬпоп Созбп§ (АС), как систему «распределения затрат по «объектам затрат» (которыми могут быть как изделия, так и производственные процессы, оказание услуг, выполнение работ.)».[49] По его мнению, она является одной из самых распространенных методик управления, т.к.
дает информацию о затратах компании, ассоциированных с тем или иным продуктом или процессом.
Автор выделяет основных типа АС: 1оЬ-Огбег
Созбп§ (ЮС), используемый если в качестве объекта затрат рассматривается та или иная работа, и Ргосезз Созбп§ (РгС), применяемый при непрерывном процессе производства без выделения отдельных работ в качестве объекта затрат.
Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что наличие мощной информационной системы, позволяющей взять под контроль всю деятельность предприятия, является очень важным для эффективного управления производством.
Описание данных систем нашло свое место в трудах многих отечественных исследователей: Е.
Шуремова, И.
Болдыревой, Ю.Баниной, В.
Кириллова и др.

[124, 125, 126, 138, 164, 164] Так, в соответствии с вышеперечисленной методологией МКР II, развивается система «БЕСТ-ПРО», где «интегрированы все основные процессы, протекающие на предприятии и касающиеся снабжения, запасов, производства и сбыта, контроля выполнения планов, финансов, затрат и т.д.».[55].
Ю.
Банина отмечает, что данная система объединяет функции финансового планирования, учета денежных средств и расчетов по обязательствам, ведения
[стр. 54]

развития данной системы.
Первыми ее разработчиками были Р.
Каплан и Д.
Нортон, в 1996 году издали книгу «Система сбалансированных показателей: перевод стратегии в действие» (ТЬе Ва1апсес1 8согесагс1 — 1гапз1а1т§ $1га1е§у т1о асбоп).
В данном случае организация рассматривается с точки зрения четырех взаимосвязанных и сбалансированных аспектов: 1.
обучение и перспективы роста; 2.
внутрифирменные процессы, внутренние бизнес процессы; 3.
ориентация на потребителя, потребительский аспект; 4.
финансовый аспект.
Важным при внедрении данной системы является то, что она в рамках организационной иерархии реализуется сверху вниз.
При этом большое влияние оказывают такие факторы, как масштабы организации, отраслевая специфика, наличие системы бизнес планирования, особенности корпоративной культуры, а также постановка и эффективность системы управленческого учета.
«Система сбалансированных показателей позволяет: установить индивидуальные и общекорпоративные цели; доводить содержание поставленных целей до сознания рядовых сотрудников и менеджеров различного уровня; оценить достижимость поставленных целей; обеспечивать быстроту процесса обратной связи, т.е.
отслеживать, насколько достигнуты стратегические цели и насколько они сами являются достижимыми при изменении внешних условий; сопоставлять глобальные цели с текущими задачами каждого сотрудника и подразделения, позволяя тем самым максимально использовать имеющиеся ресурсы».[89] В настоящее время разработано большое количество программных продуктов, например таких, как ЗАР, Реор1еЗой, Ваап, Огас1е и пр., использующихся для поддержания системы сбалансированных показателей на предприятиях.


[стр.,55]

К.
Зусманович описывает другой метод
АЬзогЫюп Со5(ш& (АС), как систему «распределения затрат по «объектам затрат» (которыми могут быть как изделия, так и производственные процессы, оказание услуг, выполнение работ.)».[49] По его мнению, она является одной из самых распространенных методик управленческого учета, т.к.
дает’ информацию о затратах компании, ассоциированных с тем или иным продуктом или процессом.
Автор выделяет основных типа АС: 1оЬ-Огбег
Со$1т§ (ЮС), используемый если в качестве объекта затрат рассматривается та или иная работа, и Ргосезз Созбп§ (РгС), применяемый при непрерывном процессе производства без выделения отдельных работ в качестве объекта затрат.
Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что наличие мощной информационной системы, позволяющей взять под контроль всю деятельность предприятия, является очень важным для эффективного управления производством.
Описание данных систем нашло свое место в трудах многих отечественных исследователей: Е.
Шуремова, И.
Болдыревой, Ю.
Баниной, В.
Кириллова и др.

[14; 15; 21; 62; 149; 150] Так, в соответствии с вышеперечисленной методологией 1МРР II, развивается система «БЕСТ-ПРО», где «интегрированы все основные процессы, протекающие на предприятии и касающиеся снабжения, запасов, производства и сбыта, контроля выполнения планов, финансов, затрат и т.д.».[75] Ю.
Банина отмечает, что данная система объединяет функции финансового планирования, учета денежных средств и расчетов по обязательствам, ведения
договоров, материально-технического снабжения и сбыта, управление производством, складскими запасами и прочим имуществом, а также персоналом, ведение бухгалтерского и управленческого учета, и имеет взаимосвязанные разделы: «Конфигурация продукции», «Планирование производства», «Управление цехом» и «Калькуляция затрат».
При этом система «БЕСТ-ПРО» поддерживает два метода производственного планирования: «производство на заказ» и «производство на склад».
Новые проектные решения появились в системе «Галактика» и

[Back]