Проверяемый текст
Жданкин, Виталий Дмитриевич; Управление развитием предприятия на основе повышения его конкурентоспособности (Диссертация 2000)
[стр. 110]

уменьшение заражения воздушного бассейна; борьба с шумом; охрана и рациональное использование водных и земельных ресурсов, попутных минеральных, органических, растительных и биологических ресурсов.
Выполнение мероприятий по охране окружающей среды позволяет достичь экологических, экономических и производственных видов эффекта в развитии фирмы и способствует производству конкурентоспособной продукции.
К экологическим относятся снижение токсичности выбросов в атмосферу и количества отходов производства, уменьшение запыления среды и почвы, снижение загрязнения водоёмов и почв, сохранение растительного слоя и др.
К экономическим относится снижение стоимости
производства за счет уменьшения затрат на материалы, эксплуатационные затраты и уменьшения накладных расходов К производственным относятся повышение культуры производства, производительности труда и сокращение енного цикла.
Поэтому, при разработке классификации резервов следует предусматривать подсистему обеспечения сохранности окружающей среды Таким образом, одним из важнейших
условии достижения конкурентоспособности являются резервы, классификация которых представлена в приложении 10.
Резервы эффективного развития предприятия, охватывая все направления этого процесса, дают возможность комплексно подойти к анализу наиболее экономичных путей развития производства.
Это позволяет обеспечить единый подход к исследованию резервов эффективного развития
российских предприятий, что практически способствует решению поставленной проблемы.
по
[стр. 30]

30 охрана и рациональное использование водных и земельных ресурсов, попутных минеральных, органических, растительных и биологических ресурсов.
Считают, что наиболее общими и доступными мероприятиями по охране окружающей среды для решения вышеперечисленных вопросов, планируемыми в составе плана производства работ являются: регулировка топливной аппаратуры двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и установка на них нейтрализаторов каталитического действия; перевод строительных машин с ДВС на электропривод; применение для технологических нужд электроэнергии вместо твердого или жидкого топлива; сокращение числа технологических операций, выполняемых непосредственно на строительной площадке, путем повышения уровня сборности и заводской готовности деталей и конструкций; устранение применения на строительной площадке открытого огня, замена его различными нагревательными приборами с высоким уровнем сгорания топлива; своевременное и качественное устройство подъездных путей и внутриплощадочных дорог; устранение открытого хранения, погрузки и перевозки сыпучих материалов путем применения контейнеров, специальных транспортных средств; прекращение мытья строительной техники в открытых водоемах и вблизи них на строительной площадке; максимальное сохранение лесонасаждений на строительной площадке путем ограждения, предупредительными знаками и т.д.; завершение строительства капитальной уборкой и благоустройством территории с восстановлением растительного слоя и др.
Выполнение данных мероприятий позволяет достичь экологических, экономических и производственных видов эффекта.
К экологическим относятся

[стр.,31]

31 снижение токсичности выбросов в атмосферу и количества отходов производства, уменьшение залыления среды и почвы, снижение загрязнения водоёмов и почв, сохранение растительного слоя и др.
К экономическим относится снижение стоимости
строительства за счёт уменьшения затрат на строительные материалы, эксплуатационные затраты и уменьшения накладных расходов.
К производственным относятся повышение культуры производства, производительности труда и сокращение
сроков строительства объекта.
Поэтому, при разработке классификации резервов следует предусматривать подсистему обеспечения сохранности окружающей среды.
Таким образом, одним из важнейших
условий достижения конкурентоспособности являются резервы, классификация которых представлена на рис.
1.
Резервы эффективного развития предприятия, охватывая все направления этого процесса, дают возможность комплексно подойти к анализу наиболее экономичных путей развития производства.
Это позволяет обеспечить единый подход к исследованию резервов эффективного развития
строительных предприятий Министерства обороны РФ, что практически способствует решению поставленной проблемы.
1.2.
Анализ методов оценки конкурентоспособности Существует мнение (76], что оценка конкурентоспособности фирм, как отдельная проблема, может производиться лишь с позиции оценки производимого ею товара.
Но это лишь часть проблемы.
На рынке, где предложение превышает спрос, сбыт становится областью острого соперничества производителей, т.е.
сферой конкурентной борьбы завоевать предпочтение можно, лишь предложив товар, обладающий преимуществами и удовлетворяющий требованиям потребителя на более высоком уровне.

[Back]