Проверяемый текст
Макарова Светлана Николаевна. Политическая социализация учительства в современной России (Диссертация 1999)
[стр. 113]

из посвященные общественно политическим или профессиональным вопросам.
Это тем более обидно, что именно сейчас появилось много очень интересных журналов, газет, дающих актуальный, хорошо оформленный материал по самым различным проблемам как общественно политической жизни, так и школьного образования.
Учителя нынче почти не выписывают журналов из за их высокой стоимости.
Что касается характера выписываемых изданий, то необходимо отметить, что в последнее время, к сожалению, сократилось количество общественно политических изданий, большой процент из того, что выписывают учителя, приходится на предметные методические журналы типа «Преподавание истории в школе», «Литература в школе» и различные предметные приложения к газетам, как, например, приложения к газетам «Первое сентября», «Семья».
От этих изданий педагоги
не могут отказаться, даже испытывая материальные трудности.
Специфической стороной усвоения общественно политической информации в процессе политической социализации выступает ее обсуждение в процессе непосредственного общения.
В основном учителя обсуждают политические события в семье (71,2%), на работе с коллегами (69,9%), 29,9% респондентов обсуждают
со своими учениками.
Круг обсуждаемых политических проблем достаточно широк: 20,4% российских учителей обсуждают со своими учащимися действия высшего руководства страны, 13,6% общую политическую ситуацию в стране, 16,6% вопросы религиозного содержания, 8,1% национальный вопрос.
Вообще не обсуждают политические события 6,6% респондентов.1 Таким образом, результаты исследований свидетельствуют, что, несмотря на снижение интереса к политике среди населения России,
Учительство как социально профессиональная группа.-С.42.
[стр. 102]

102 В списке получаемых изданий практически очень редко представлены "толстые" журналы, еще реже специальные журналы, посвященные общественно-политическим или профессиональным вопросам.
Это тем более обидно, что именно сейчас появилось много очень интересных журналов, газет, дающих актуальный, хорошо оформленный материал по самым различным проблемам как общественно-политической жизни, так и школьного образования.
Учителя нынче почти не выписывают журналов из-за их высокой стоимости.
Что касается характера выписываемых изданий, то необходимо отметить, что в последнее время, к сожалению, сократилось количество общественно-политических изданий, большой процент из того, что выписывают учителя, приходится на предметные методические журналы типа "Преподавание истории в школе", "Литература в школе" и различные предметные приложения к газетам, как.
например, приложения к газетам "Первое сентября".
"Семья".
От этих изданий педагоги
нс могут отказаться, даже испытывая материальные трудности.
Специфической стороной усвоения общественно-политической информации в процессе политической социализации выступает ее обсуждение в процессе непосредственного общения.
В основном учителя обсуждают политические события в семье (71,2%).
на работе с коллегами (69.9%), 29,9% респондентов обсуждают
политическую информациюсо своими учениками.
Круг обсуждаемых политических проблем достаточно широк: 20,4% российских учителей обсуждают со своими учащимися действия высшего руководства страны, 13.6% общую политическую ситуацию в стране.
16.6% вопросы религиозного содержания.
8,1% национальный вопрос.
Вообще не обсуждают политические события 6,6% респондентов.1 Таким образом, результаты исследований свидетельствуют, что, несмотря на снижение интереса к политике среди населения России.

1 Учительство гак со1шн.тьио-профсссион1ггьная группа.
С.
42.

[Back]