Проверяемый текст
[стр. 40]

40 службы.
С учетом особенностей оказания медицинской помощи жителям малых городов и сельских поселений при РМП, выполнение подобных операций в условиях провинциальных МУЗ в настоящее время невозможно.
Организация оказания медицинской помощи больным инвазивным РМП целесообразна в РУЗ и ФУЗ, поскольку именно эти ЛГ1У обладают необходимым уровнем технического оснащения и квалификации медицинских кадров.
Совершенствование хирургической техники и послеоперационного ухода за больными РМП при выполнении сложных операций позволяют надеяться на приближение уровня оказания медицинской помощи больным РМП, проживающим в сельской местности РФ, к мировым показателям.
Другой вариант хирургического метода лечения больных РМ11 в случаях развития данного заболевания под влиянием ироду кто в канцерогенного производства (органосохраняющее хирургическое лечение в комбинации с ЛТ и/или ГТХТ) выполняется в качестве основного этапа лечебного воздействия или дополняет радикальный хирургический метод лечения.
С учетом большого числа рецидивов РМП при проведении ОСЛ, сторонники этого метода лечения придерживаются трехкомпонентной схемы: ТУ РМП в сочетании с ПХТ или курсом ЛТ/ХЛТ (О.Б.
Карякин, 2003; Матвеев Б.П.
и др.
2005; ].Ъ.
Вгос1 е! а!., 2003; М.Г).
МюНаеЬоп е1 а1., 2004; Т Оипз1 е1 а!., 2005; \У.1Т 8Ыр1еу е( а!., 2005; X.
АксеПп е! а!., 2005).
Мнения сторонников РЦЭ и органосохраняющего метода лечения совпадают в одном: любой вид лечения у больных РМП необходимо начинать как можно раньше.
Это способствует улучшению общей выживаемости пациентов и сохранению высокого качества их жизни.

Химиотерапевтические препараты у больных РМП могут использоваться в режиме монотерапии (системная или регионарная ПХТ) или в комбинации с хирургическим (НАХТ или АХТ) или лучевым методами лечения.
Н.\У.
Негг (1998), С.
N.
81егпЬег& (1995, 2001, 2005), Н.В.
Сгоззтап (2003), 8.
8уеб, С.К.
\Уе155 (2002) и многие другие авторы, с учетом химиочувстви
[стр. 52]

52 Мнения сторонников РЦЭ и органосохраняющего метода лечения совпадают в одном: любой вид лечения у больных РМП необходимо начинать как можно раньше.
Это способствует улучшению общей выживаемости пациентов и сохранению высокого качества их жизни.

В 1928 г.
С.П.
Федоров писал: «...при злокачественных опухолях мы должны быть теперь гораздо радикальнее, скорее и раньше прибегать к экстирпации мочевого пузыря, чем мы это делали до сих нор...
Иссечения злокачественных опухолей и даже обширные резекции сколько-нибудь удовлетворительных результатов не дают».
А.П.
Цулукидзе в 1955 г.
отмечал: «...ранняя постановка показаний и раннее оперирование несомненно должны намного улучшить исходы операций и, таким образом, явятся лучшими видами пропаганды (радикальной цистэктомии)».
Основным технологическим подходом при лечении больных инвазивным РМП остается выполнение РЦЭ с забрюшинной лимфодиссекдией и рационально выбранным методом деривации мочи (Б.К.
Комяков и соавт., 2001; С.П.
Даренков и соавт., 2002; К.Е.
НаиДпапп, Т.
Ра183, 1998; 1.Р.
$1еш ех а1., 2001).
В исследованиях последних лет пятилетняя выживаемость больных РМП, перенесших радикальное хирургическое лечение, приближается к 80% (В.Б.
Матвеев и соавт., 2005; Р.
Ва551 еХ а1., 2004).
Выполнение РЦЭ сопровождается одной из более чем 80 технологий отведения мочи.
К наиболее распространенным методикам деривации мочи относятся: ортотопическая илео(сигмо-/гастро-) цистопластика, создание уретероилеокондуита или модифицированного уретеросигмоанастомоза.
Континентные методы деривации мочи после РЦЭ являются наиболее физиологичными и способствуют наилучшему качеству жизни пациентов (Б.К.
Комяков и соавт., 2001; А.Ю.
Прохожев, 2004).
Показаниями к РЦЭ и проведению разных вариантов деривации мочи являются: опухоли мочевого пузыря, расположенные в области шейки и устьев мочеточников; диффузные и множественные опухоли, в том числе

[Back]