Проверяемый текст
[стр. 58]

58 2.1.2.
Общие данные о контингентах людей, прошедших скрининг РМП, и больных РМП, участвовавших в медицинском опросе В соответствии с задачами исследования, изучена роль новых методов организации здравоохранения в плане повышения качества оказания медицинской помощи жителям Ленинградской области при
раке мочевого пузыря в случаях высокой вероятности индукции этой патологии продуктами канцерогенного производства на примере одного из МО региона МО «Киришский район».
На территории этого муниципалитета расположено 43 предприятия вредного производства (Приложение № 2), на которых работает 4654 человека (6,9% жителей Киришского района).
Часть упомянутых производств отнесена к разряду канцерогенных в плане развития РМП (например, ООО «Киришинефтеоргсинтез»).
Численность контингента людей, работающих в бюджетных учреждениях района, составляет 2084 чел (3,1%).
Медикостатистические данные о результатах профилактических медицинских осмотров в ходе реализации в 2006 г.
приоритетного национального проекта «Здоровье» изучены среди 1463 жителей МО «Киришский район», работающих на предприятиях вредного производства.
С учетом значительного контингента жителей этого района, нуждающихся в проведении профилактических медицинских осмотров, сделан вывод о значении дополнительной диспансеризации населения муниципального образования для ранней верификации РМП.
В 2002-2003 гг.
скрининг РМП проведен среди 46 рабочих (29 мужчин и 17 женщин), занятых в производстве анилиновых красителей на предприятиях Ленинградского региона (в поселках Капитолово и Морозовка МО «Всеволожский район»).
При предварительном медицинском опросе установлено, что ни один из обследуемых рабочих не предъявлял ранее специфи
[стр. 90]

90 максимального объема опухолевой ткани.
По результатам гистологического исследования удаленных препаратов, пациенты распределены с учетом стадий РМП: ТзаИоМоОз ~ верифицирован в 5 случаях, ТзьКо^МоОг-з в 11, Т4аЫоМ0С2 в 3 и Т^Тч^МоОз в 2 случаях.
Таким образом, в 16 случаях (43%) у пациентов был выявлен диссеминированный РМП.
В 1 наблюдении установлено сочетание переходно-клеточного рака и аденокарциномы мочевого пузыря.
Умеренная дифференцировка РМП (Ог) диагностирована у 14 пациентов, низкая (Оз) у 7 больных, опухолевая инвазия сосудов околопузырной клетчатки у 6 пациентов.
Альтернативное лечение этим больным не проводилось в связи с их отказом от других методов лечения, либо с учетом выраженности сопутствующих заболеваний у пациентов (бронхиальная астма в 2 случаях, нарушения сердечно-сосудистой деятельности разной степени тяжести у 9 пациентов и другие виды патологии).
Контроль эффективности лечения больных проводился каждые 8 недель, при этом выполнялись УЗИ и КТ органов малого таза.
При подозрении на рецидив опухоли или ее прогрессирование, а также при выявлении остаточных опухолевых масс в мочевом пузыре после ПХТ больным проводилась ЦС с ТУРМП-биопсией.
2.1.6.
Общие данные о контингентах людей, прошедших скрининг РМП, и больных РМП, участвовавших в медицинском опросе В 2002-2003 гг.
скрининг РМП проведен среди 46 рабочих (29 мужчин и 17 женщин), занятых в производстве анилиновых красителей на предприятиях Ленинградского региона (в поселках Капитолово и Морозовка МО «Всеволожский район»).
При предварительном медицинском опросе установлено, что ни один из обследуемых рабочих не предъявлял ранее специфических
урологических жалоб.
Во всех случаях обследование выполнялось с использованием методов ТАУЗИ и ЦИОМ.


[стр.,186]

189 ГЛАВА VI: ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ РАКОМ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ В настоящее время в здравоохранении Российской Федерации происходят перемены, обеспечивающие приближение системы охраны здоровья населения к современным условиям жизни.
С учетом роста заболеваемости РМП среди жителей России, внедрение новых сугубо технологических решений не является достаточным.
Целесообразна разработка организационных путей по улучшению оказания медицинской помощи населению при данной патологии.
В силу особенностей территориально-административного устройства РФ, где 50% населения составляют жители малых городов и населенных пунктов сельской местности, этот вопрос в большой степени касается больных РМП, проживающих вне региональных административных центров.
В наших исследованиях особое внимание было сосредоточено на направлениях развития организации в системе здравоохранения, которые могут быть использованы в практической деятельности медицинских работников региона в ближайшем будущем.
6.1.
Эффективность скрининговых исследований у жителей провинциальных муниципальных образований с учетом групп риска по заболеваемости раком мочевого пузыря В 2002-2003 гг.
проведено комплексное обследование 46 рабочих (29 мужчин и 17 женщин), занятых в производстве анилиновых красителей на предприятиях Ленинградской области (в поселках Капитолово и Морозовка МО «Всеволожский район»), с использованием ТАУЗИ и ЦИОМ.
При целенаправленном опросе установлено, что ни один из обследуемых рабочих не предъявлял ранее специфических жалоб, характерных для заболеваний органов мочеполовой системы.
По данным УЗИ у И (23,9%) человек

[стр.,260]

263 способствовали централизации и упорядочению диспансеризации жителей Ленинградской области при РМП.
6.7.
Совершенствование системы оказания медицинской помощи населению муниципальной территории с учетом современного уровня организации лечебно-диагностического процесса В соответствии с задачами исследования, изучена роль новых методов организации здравоохранения в плане повышения качества оказания медицинской помощи жителям Ленинградской области при РМП на примере одного из МО региона МО «Киришский район».
6.7.1.
Особенности организация лечебного процесса при РМП в условиях муниципальных учреждений здравоохранения МО «Киришский район» Население МО «Киришский район» составляет 66 678 человек, при этом контингент жителей городских поселений занимает 88,9% (59 282 чел.).
В сельских поселениях проживает 11,1% населения МО (7 396 чел.).
В ЛПУ этого района работает 16 врачей-хирургов, из которых 3 (18,8%) — урологи.
Все урологи Киришского района ведут прием пациентов в АПС МУЗ.
При этом 2 врача-уролога проводят лечение больных патологией мочевыделительной системы в МУЗ «Киришская ЦРБ», являясь сотрудниками хирургического отделения этого ЛПУ.
Данное отделение развернуто на 65 койках (0,97 коек на 1 тыс.
жителей), из них 20 (30,8%) койко-мест предназначено • для лечения больных урологической патологией (0,3 койки на 1 тыс.
жителей).
Показатели численности контингента урологов и числа стационарных урологических коек в ЛПУ Киришского района, учитывая отсутствие специализированного урологического отделения в ЦРБ,

[Back]