Проверяемый текст
[стр. 60]

60 взаимоотношения МУЗ с системой ТФОМС; организация кадровой медицинской политики при оказании медицинской помощи жителям области при РМП; материально-техническое и лекарственное обеспечение МУЗ региона.
Установлено, что с учетом значительных размеров территории Ленинградской области и низкой плотности населения в отдаленных муниципалитетах сельской местности, жители отдаленных территорий региона при первых симптомах РМП обращаются в ДПС (ФАП и СВА).
Скрининг РМП проводился среди контингента трудоспособного населения МО «Киришский район», МО «Всеволожский район», работающего на вредных предприятиях Ленинградской области и наиболее подверженного действию канцерогенных факторов.
В задачу скрининга входила верификация опухолевого поражения мочевого пузыря у населения из групп риска по развитию РМП на этапе доклинических проявлений этого заболевания.
Диагностические технологии, использованные при обследовании больных РМП
Диагностический этап у больных РМП включал: физикальный осмотр, лабораторные исследования, рентгенографию органов грудной клетки и экскреторную урографию.
Всем мужчинам старше 50 лет на догоспитальном этапе
проводилось ТРУЗИ и определялся уровень сывороточного Р8А.
На диспансерном этапе наблюдения пациентам выполнялись специальные методы обследования (ЦС,
ТАУЗИ, 'ГРУЗИ, ЦИОМ,КТ или МРТ органов малого таза).
При световой цистоскопии использован эндоскоп фирмы «01ушриз» и цистоскоп с обратно-проточной системой.
Ультразвуковые исследования выполнялись трансабдоминальными (секторным 3,5 МГц, линейным и
конвсксным по 5 МГц) и трансректальным (5 МГц) датчиками, с использованием разных ультразвуковых аппаратов.
При разработке алгоритма обследования
[стр. 92]

92 жителей региона), а также показателям летальности и частоте случаев РМП, приводящим к инвалидности в контингенте больных трудоспособного возраста.
Особо учитывались условия среды проживания населения Ленинградской области (состояние и уровень загрязнения воздуха, почвы и воды).
По данным В.В.
Худолей и И.В.
Мизгирсва (1996), А.А.
Редько и соавт.
(2006), среднегодовой объем загрязненных стоков, поступающих в Ладожское озеро, расположенное на территории Ленинградской области, составляет до 400 млн.
м3, а сбросы загрязняющих веществ в акваторию соседнего субъекта Федерации Санкт-Петербурга ежегодно составляют: нефтепродуктов 1,28 тыс.
т, СПАВов 321,4 т, фенолов 3,5 т.
Эти соединения признаны канцерогенами в плане развития РМП.
Для оценки состояния муниципального здравоохранения Ленинградского региона изучались: организация первичной медицинской помощи населению при специфических жалобах, характерных для проявления РМП; деятельность стационарных служб МУЗ и специализированных ЛПУ при данной патологии в регионе; взаимоотношения МУЗ с системой ТФОМС; организация кадровой медицинской политики при оказании медицинской помощи жителям области при РМП; материально-техническое и лекарственное обеспечение МУЗ региона.
С учетом значительных размеров территории Ленинградской области и низкой плотности населения в отдаленных муниципалитетах сельской местности, жители отдаленных территорий региона при первых симптомах РМП обращаются в
А11С (ФАП и СВ А).
Скрининг РМП, прежде всего, проводился у населения, наиболее подверженного действию канцерогенных факторов.
При этом задачей скрининга являлась верификация злокачественного поражения мочевого 1гузьтря у населения из групп риска на этапе доклинических проявлений.


[стр.,93]

93 2.2.2.
Диагностические технологии, использованные при обследовании больных РМП
При обследовании пациентов выполнялись: физикальный осмотр, лабораторные исследования, рентгенография органов грудной клетки и экскреторная урография.
Определение уровня сывороточного Р8А и ТРУЗИ проводилось всем мужчинам старше 50 лет на догоспитальном этапе.
На диспансерном этапе наблюдения пациентам выполнялись специальные методы обследования: ЦС,
ФЦС, ТАУЗИ, ТРУЗИ, КТ (или МРТ) органов малого таза, ЦИОМ, оценка результатов ВТА-з1а11ез1.
При цистоскопии (световой и флюоресцентной) использованы эндоскопы фирм «СНутриз» и «Каг1 8(огг» и цистоскопы с обратнопроточной системой.
Для создания эффекта флюоресценции 3% раствор 5аминолевулиновой кислоты в дозе 8 ммоль (100 мг) вводился пациенту внутрипузырно, за 4 часа до предстоящей процедуры.
Операция начиналась в белом свете, и видимые глазом опухоли мочевого пузыря удалялись при ТУРМП.
После перевода аппарата в режим сине-фиолетового света (использован источник света «0-1л&Ы» фирмы «Каг1 8*ог2») и выявления флюоресцирующих участков слизистой оболочки мочевого пузыря пациентам проводилась ТУРМП-биопсия.
Дополнительно выполнялась «холодная» биопсия участков не флюоресцирующей слизистой оболочки мочевого пузыря (с использованием биопсийных щипцов) из произвольно выбранных зон органа.
Ультразвуковые исследования выполнялись трансабдоминальным (секторным 3,5 МГц, линейным и
конвексным по 5 МГц) и трансректальным (5 МГц) датчиками, на разных ультразвуковых аппаратах.
При разработке алгоритма обследования больных РМП метод УЗИ рассматривался как трехэтапный процесс, состоявший из исследований с разными задачами и методологическими подходами.
Ультразвуковая диагностика РМП у 157

[Back]