Проверяемый текст
Проходцов, Андрей Александрович; Налоговая компонента административной и муниципальной реформ (Диссертация 2004)
[стр. 86]

Необходимо отменить все формы прямого обложения доходов, не превышающих прожиточный минимум работника (подоходный и социальный налоги, другие удержания).
Очевидно, работники с такими доходами не могут (и не должны) участвовать и в финансировании государственных расходов, и в накоплении ресурсов на свое пенсионное обеспечение.
Если государство не хочет поставить их
иа грань вымирания, то нет смысла изымать у этих лиц деньги, чтобы тут же включить их в систему обеспечения пособиями за счет того же государства.
Кроме лишней учетной и финансовой работы, никакой общественной полезности такая практика
не имеет.
Необходимо прекратить налогообложение малого бизнеса,
обеспечить малым предприятиям доступ к финансовым ресурсам и осуществить реформирование системы их поддержки.
Государство не может и не должно карать своих граждан за то, что они не просто берут на себя все заботы о своем благополучии, но еще и создают рабочие места для своих близких или знакомых.
Наверное, поэтому, по данным Министерства экономического развития России, на тысячу граждан нашей страны приходится около шести малых предприятий, тогда как в государствах Европейского союза это число достигает 30.
Однако свобода от налогов должна распространяться только на действительно малые предприятия при выполнении следующих условий: учредители предприятий не только вкладывают деньги, но и реально работают на этих предприятиях; среди учредителей нет юридических лиц; предприятие действует на основе полной (неограниченной) ответственности всем своим личным имуществом по всем его долгам и иным финансовым (включая налоговые) обязательствам; число наемных работников ограничивается либо членами семьи, либо некоторым невысоким лимитом например, в 5-10 человек; оборот не превышает установленного максимального предела, а чистая прибыль не превышает кратного прожиточного минимума.
[стр. 136]

трсбления энергии или через переход на альтернативные источники энергопитания.
Во-вторых, следует разом и безоговорочно отменить все формы прямого обложения доходов, не превышающих прожиточный минимум работника (подоходный и социальный налоги, другие удержания).
Очевидно, работники с такими доходами не могут (и не должны) участвовать и в финансировании государственных расходов, и в накоплении ресурсов на свое пенсионное обеспечение.
Если государство не хочет поставить их
на грань вымирания, то нет смысла изымать у этих лиц деньги, чтобы тут же включить их в систему обеспечения пособиями за счет того же государства.
Кроме лишней учетной и финансовой работы, никакой общественной полезности такая практика
ие имеет.
Наконец, в-трстьих, необходимо прекратить налогообложение малого бизнеса.
Государство не может и ие должно карать своих граждан за то, что они не просто берут на себя все заботы о своем благополучии, но еще и создают рабочие места для своих близких или знакомых.
Разве не абсурд, что если отец берет своего сына в ученики на свое предприятие, то в соответствии с действующим законодательством он должен почти 50% его заработка передавать государству? Па наш взгляд, тсударство должно не только отказаться от налогообложения малого бизнеса, но и само платить ему за создание дополнительных рабочих мест.
Налоговая политика на 2003-2005 годы предстает не до конца продуманной и определенной.
Так, в программе в качестве приоритетного направления декларируется введение норм, стимулирующих инновационную и инвестиционную активность.
Также планируется усовершенствовать алмтшегрирование отдельных налогов, в частности НДС и ЕСН.
С 2005 года снижается ставка ЕСН, упрощается налоговый учет и процедура возмещения НДС для экспортеров.
Кроме того, будет пересмотрена система имущественных налогов (имеются в виду налог на имущество организаций и физических лиц, земельный налог и налог на наследование и дарение).
А с 2006 года вместо всех этих платежей

[Back]