Проверяемый текст
Дзугаева, Фатима Казбековна; Клинико-иммунологические, биохимические критерии и прогноз парциальной эпилепсии (Диссертация 2004)
[стр. 141]

выводы: 1.
В результате проведенного исследования установлено, что неблагоприятное течение заболевания характерно для пациентов с парциальной
эпилепсией с частыми (более 12 в год) эпилептическими припадками.
Медикаментозной ремиссии у больных эпилепсией при назначении оптимизированной фармакотерапии, согласно международным стандартам, удалось добиться у 59 % больных.
Установлено, что среди пациентов, принимавших длительно противоэпилептическое лечение, ремиссии удалось добиться у достоверно меньшего количества больных 36,8% , чем в группе пациентов, не лечившихся ранее и получивших сразу адекватную терапию —91,84%.
2.

Иммуно-биохимический дефект при эпилепсии характеризуется значительным повышением, почти в 2 раза, уровня аутоантител к глутаматным АМРА рецепторам.
Титры аутоантител к глутаматным АМРА-рецепторам у больных парциальной эпилепсией зависят от длительности заболевания, частоты и тяжести эпилептических припадков
и режима оптимизированной терапии.
Наиболее значимыми факторами, влияющими на
уровень аутоантител к глутаматным АМРА-рецепторам, явились тяжесть и частота эпилептических припадков.
3.

Значимыми факторами для увеличения более 200 ЕД титра аутоантител к глутаматным АМРА рецепторам у больных парциальной эпилепсией могут быть длительность заболевания более 7 лет, частота эпилептических припадков более 2-х в месяц, полиморфные припадки, тяжесть эпилептических припадков более 11 баллов, режим противоэпилептической терапии (политерапия), возможное развитие фармакорезистентности.
На уровень титра аутоантител к глутаматным АМРА рецепторам у больных парциальной эпилепсии не влиял тип препаратов первого выбора (вальпроаты и карбамазепины).
[стр. 8]

сосудистые заболевания (12,5%) больных; опухоли (low grade glioma — глиома без признаков роста)(2,98% больных); алкоголизм(4,78% больных).
В результате проведенного исследования установлено, что неблагоприятное течение заболевания характерно для пациентов с парциальной эпилепсией, с частыми (более 12 в год) эпилептическими припадками.

Показано, что наиболее частой причиной неэффективности фармакотерапии больных эпилепсией являлась неадекватная терапия.
Установлено, что среди пациентов, получавших ранее лечение, ремиссии удалось добиться у достоверно меньшего количества больных 36,8% , чем в группе пациентов, не лечившихся ранее и получавших сразу адекватную противоэпилептическую терапию 91,84% .
В результате коррекции терапии, согласно международным стандартам, прекращение припадков удалось добиться у 59 % больных.
Впервые проведена комплексная оценка качества жизни больных с парциальной эпилепсией (по двум специфическим шкалам QOLIE-31, QOLIE-10 и общему опроснику визуальной аналоговой шкале).
Показано, что качество жизни является важным критерием эффективности оптимизированной противоэпилептической терапии.
Выявлено, что качество жизни больных парциальной эпилепсией зависит от частоты, тяжести эпилептических приступов, выраженности эмоциональных нарушений, длительности заболевания, эффективности оптимизированной противоэпилептической терапии, социальных параметров.
Впервые проведен анализ, оценка иммунологических и биохимических нарушений (определение титра аутоантител к глутаматным АМРА-рецепторам, уровень хемокина RANTES) при парциальной эпилепсии.
Впервые установлены «диапазоны» уровней аутоантител к АМРА парциальной различным ответом на оптимизированную противоэпилептическую

[стр.,212]

ВЫВОДЫ: 1.В результате проведенного исследования установлено, что неблагоприятное течение заболевания характерно для пациентов с парциальной 12 в год) эпилептическими припадками.
Медикаментозной ремиссии у больных эпилепсией при назначении оптимизированной фармакотерапии, согласно международным стандартам, удалось добиться у 59 % больных.
Установлено, что среди пациентов, принимавших длительно противоэпилептическое лечение, ремиссии удалось добиться у достоверно меньшего количества больных 36,8% , чем в группе пациентов, не лечившихся ранее и получивших сразу адекватную терапию 91,84% .
2.

Качество жизни больных с парциальной эпилепсией зависит от частоты и тяжести эпилептических приступов, длительности заболевания, от степени выраженности эмоциональных нарушений, эффективности противоэпилептической терапии, социальных параметров инвалидности, семейного положения, трудоустройства Наиболее значимыми факторами , влияющими на качества жизни больных парциальной эпилепсией, явились частота и тяжесть эпилептических припадков степень депрессии, социальные параметры Наиболее значимым фактором, влияющим на общее качество (общий опросник визуальная аналоговая шкала) больных парциальной эпилепсией, явилась частота эпилептических припадков.
3.Медикаментозная
ремиссия обусловливает оптимальное качество жизни при эпилепсии.
Наличие у больных эпилепсией таких факторов : дебют заболевания в возрасте до 20 летнего возраста, частота (от 4 припадков в 2 месяца) и тяжесть эпилептических приступов (более 11 баллов по шкале NHS3) припадков менее 50% после

[стр.,213]

оптимизации терапии, длительная неэффективная терапия (более 3 лет), позволяет прогнозировать развитие фармакорезистентности и снижение качества жизни по специфической шкале QOLIE -31 менее 45 балла.
4.Иммуно-биохимический дефект при эпилепсии характеризуется значительным повышени, почти в 2 раза , уровня аутоантител к глутаматным АМРА рецепторам и хемокина RANTES.
Титры аутоантител к глутаматным АМРА-рецепторам у больных парциальной эпилепсией зависят от длительности заболевания, частоты и тяжести эпилептических припадков,
амплитуды пароксизмального фокуса, наличия структурных изменений на МРТ головного мозга, уровня хемокина RANTES , режима оптимизированной терапии.
Наиболее значимыми факторами, влияющими на уровень аутоантител к глутаматным АМРА-рецепторам, явились / тяжесть и частота эпилептических припадков,
уровень хемокина RANTES.
Наиболее значимыми факторами, влияющими на уровень хемокина RANTES у больных парциальной эпилепсией, явились частота и тяжесть эпилептических припадков, титр аутоантител к глутаматным АМРА — рецепторам.
Уровень
хемокина RANTES у больных парциальной эпилепсии не зависел от длительности заболевания.
5.Значимыми факторами для увеличения более 200% титра аутоантител к глутаматным АМРА рецепторам у больных парциальной эпилепсией могут быть длительность заболевания более 7 лет, частота эпилептических припадков более 2-х в месяц , полиморфные припадки тяжесть эпилептических припадков более 11 баллов, режим противоэпилептической терапии (политерапия) , возможное развитие фармакорезистентности.
Значимыми факторами для увеличения более 100 нг/мл уровня хемокина RANTES у больных парциальной эпилепсией могут быть тяжесть эпилептических припадков более 11 баллов и частота эпилептических припадков более 2-х в месяц, развитие

[Back]