Проверяемый текст
Дзугаева, Фатима Казбековна; Клинико-иммунологические, биохимические критерии и прогноз парциальной эпилепсии (Диссертация 2004)
[стр. 40]

исследования продемонстрировано сосуществование хемокиновых рецепторов с классическими нейротрансмиттерами и различное распределение хемокинов в нейрональных дендритах.Yoshimura К.
( 2001) изучая изменения уровня иммуноглобулинов у 18 детей с эпилепсией, делает вывод, что иммуннологические ответы могут участвовать в патогенезе эпилепсии.
Verrotti А.
(2001) зафиксировал значительное увеличение интерлейкина 1альфа, интерлейкина -1 бета, интерлейкина 6, интерлейкина -2 , хемокина у больных эпилепсией детей и подростков.

При этом авторов интересовало: могут ли влиять противоэпилептические препараты на концентрации цитокинов у этих больных? Авторы сообщают о значительном увеличении продукции цитокинов и хемокина, особенно у больныхна фоне приема карбамазепинов.
Eriksson К.
(2001) сообщает, что иммунные механизмы возможно участвуют в патогенезе эпилепсии у детей.
Kanemoto (2000) сообщает, что у больных с гиппокампальным склерозом, тяжелым течением на фоне персистирующих припадков отмечается изменения содержания интерлейкинов и хемокина.

Kishimoto (1989), Schindler (1990) сообщают, что повышение уровня интерлейкина 1 коррелирует с тяжестью заболевания и делает выводы, что изменения цитокинов действуют синергично в ответ на развитие заболевания.
Ernst J.P.
(2003) проводил изучение количества
интерлейкина 1 , интерлейкина 6 у 20 больных с фармакорезистентностью.
Автором было выявлено значительное увеличение уровня интерлейкина 1 у этих больных.
Применение
иммуных препаратов, коррегирующих уровень цитокинов у больных эпилепсией с тяжелым течением, можно рассматривать как альтернативную стратегию.
Baranzini S.E.
(2002) изучал иммунологические нарушения при хроническом энцефалите с частыми генерализованными
эпилептическими припадками.
Автором показано значительное увеличение количества цитокинов, связаное, с имевшим место процессом воспаления в
мезанизмах эпилептогенеза.
Peltola (2002) выявила увеличение титра интерлейкина 6 у
[стр. 55]

хемокиновых рецепторов с классическими неиротрансмиттерами и различное распределение хемокинов в нейрональных дендритах.Yoshimura К.
(2001) изучая изменения уровня иммуноглобулинов у 18 детей с эпилепсией делает вывод, что иммуннологические ответы могут участвовать в патогенезе эпилепсии.
Verrotti А.
(2001) зафиксировал значительное увеличение интерлейкина 1альфа, интерлейкина-1 бета, интерлейкина 6, интерлейкина-2, хемокина у больных эпилепсией детей и подростков.

Авторов интересовало:могут ли влиять противоэпилептические препараты
концентрации цитокинов у этих больных? Авторы сообщают о значительном увеличении продукции цитокинов и хемокина, особенно у больных, принимавших карбамазепины.
Eriksson К.
(2001) сообщает , что иммунные механизмы возможно участвуют в патогенезе эпилепсии у детей.
Kanemoto (2000) сообщает, что у больных с гиппокампальным склерозом, тяжелым течением на фоне персистирующих припадков, отмечается изменения содержания интерлейкинов и хемокина.Этот
же автор сообщает о повышении уровня интерлейкина 1Р у больных с мезиальгным темпоральным склерозом и височной эпилепсией (Kanemoto,2003).Kishimoto (1989), Schindler (1990) сообщают, что повышение уровня интерлейкина 1 коррелирует с тяжестью заболевания и делает выводы, что изменения цитокинов действуют синергично в ответ на развитие заболевания.
Ernst J.P.
(2003) проводил изучение количества
(детей) с значительное интерлейкина 1, интерлейкина 6 у 20 больных фармакорезистентностью.
Автором было выявлено увеличение уровня интерлейкина 1 у этих больных.
Применение
иммунных препаратов, коррегирующих уровень цитокинов у больных эпилепсией с тяжелым течением возможно рассматривать как альтернативную стратегию.
Baranzini S.E.(2002) изучал иммунологические нарушения при хроническом энцефалите с частыми генерализованными


[стр.,56]

эпилептическими припадками.
Автором показано значительное увеличение количества цитокинов, связаное, с имевшим место процессом воспаления в
механизмах эпилептогенеза.
Peltola (2002) выявила увеличение титра интерлейкина 6 у
больных с эпилепсией, являющего индикатором воспаления, а также корреляционную взаимосвязь между частотой и тяжестью эпилептических припадков и уровня цитокинов.
Espinosa Zaccaarias J.
(2002) изучал роль (уровень иммуноглобулинов в цереброспинальной жидкости) иммунологических расстройств в развитии фармакорезистентной эпилепсии в экспериментальной модели на животных.
Титр иммуноглобулинов в цереброспинальной жидкости достоверно понизился после лечения иммунокорректорами.
Автор делает вывод, что возможно применение иммунных препаратов в лечении эпилепсии наряду с противоэпилептическими препаратами.
Villani F.
(2002) при исследовании степени иммунологических расстройств при развитии фармакорезистентности показал значительную вовлеченность иммунных нарушений в процесс эпилептогенеза.
Тем самым , считая, что иммунная дисфункция может вызывать и поддерживать эпилептические припадки у больных с фармакорезистентной эпилепсией.
Ozkara С.
(2002) также считает, что одним из аспектов развития фармакорезистентности является дисбаланс иммунологических реакций.
Предлагается обсудить вопрос о применении иммунных препаратов в лечении фармакорезистентной эпилепсией и возможности выявления иммунологических маркеров иммунных нарушений.
В экспериментальной модели эпилепсии на крысах при введении каината отмечалось значительное увеличение количества цитокинов (Kubera, 2003).
Так же в экспериментальной модели височной эпилепсии у крыс показано значительное увеличение цитокинов (интерлейкина 10, интерлейкина 4).
При височной эпилепсии иммунологическая дисфункция вносит вклад в понимание сложных иммуно-нейроных взаимосвязей

[Back]