Проверяемый текст
Дзугаева, Фатима Казбековна; Клинико-иммунологические, биохимические критерии и прогноз парциальной эпилепсии (Диссертация 2004)
[стр. 46]

Donoghue M.
F., Duncan J.
S., Sander J.
W.
A.
S.
1996,) состоит из 8 вопросов, на каждый из которых приведено несколько ответов, которые описывают события, происходящие в приступе.
На каждый вопрос пациенты выбирают только один ответ.
Оцениваются эпилептические приступы, произошедшие в течение нескольких последних месяцев или со времени последнего визита к эпилептологу.
Каждый тип приступов оценивается в отдельности, количество баллов для одного вида приступов суммируется.
В завершение подсчитывается сумма баллов для нескольких приступов (если они наблюдались), NHS3 действенная, легко доступная, надежная методика оценки тяжести припадков для современных исследований.
Она содержит 7 факторов, связанных с эпилептичесими приступами и дает оценку от 1 до 27.
2.3.
Биохимический метод.
ПА-тест.
В работе использовалась тест-система для анализа крови, разработанная в лаборатории молекулярной нейробиологии НИИ мозга человека РАН под руководством профессора С.А.Дамбиновой и используемая для диагностики пароксизмальных состояний.
На основе этой системы был создан специальный диагностический набор тест пароксизмальной активности (ПА-тест), который предназначен для полуколичественного определения в сыворотке крови больных с пароксизмальными расстройствами содержания аутоантител к глутаматсвязывающему мембранному белку (ГМБ) головного мозга человека.

Сущность метода заключается в трех последовательных процессах: 1.
конкурентном связывании на иммобилизированном
антигенеизолированном и очищенном ГМБ аутоантител, циркулирующих в крови больного; 2.
детекции осажденных антимозговых аутоантител с помощью «вторых» антител, способных узнавать иммуноглобулины человека в пробе;
[стр. 75]

человека РАН под руководством профессора С.А.Дамбиновой и используемая для диагностики пароксизмальных состояний.
На основе этой системы был создан специальный диагностический набор тест пароксизмальной активности (ПА-тест), который предназначен для полуколичественного определения в сыворотке крови больных с пароксизмальными расстройствами содержания аутоантител к глутаматсвязывающему мембранному белку (ГМБ) головного мозга человека.

Исследование проводилось трижды: до или на первом этапе подбора оптимизированной терапии, на фоне подбора оптимизированной терапии, на фоне оптимизированной терапии.
Сущность метода заключается в трех последовательных процессах: 1.конкурентном связывании на иммобилизированном
антигенизолированном и очищенном ГМБ аутоантител, циркулирующих в крови больного; 2.детекции осажденных антимозговых аутоантител с помощью «вторых» антител, способных узнавать иммуноглобулины человека в пробе; 3.в количественном определении связанных на твердофазном носителе комплексов «антиген-антитело» по цветовому окрашиванию субстратной смеси (иммуноферментный анализ).
Пациентам проводят анализ взятой из кубитальной вены крови.
Забор крови проводят натощак примерно в одно и тоже время.
Кровь центрифугируется при 2000 оборотов в минуту.
Сыворотка хранится в морозильной камере при температуре -20°С в эпендорфах по 1,5-2 мл.
При длительном хранении, особенно при замораживании оттаивании сыворотки, содержание аутоантител к ГМБ в сыворотке крови может изменяться, поэтому пробы размораживаются только один раз, медленно, непосредственно перед анализом.
Используемый набор рекомендован комиссией по наборам реактивов для иммуноферментного (неинфекционного), радио иммунологического и

[Back]