Проверяемый текст
Балукова, Валентина Александровна. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ КОРПОРАТИВНОГО ПОДХОДА (Диссертация 2002)
[стр. 156]

ществ производства продукции в ЗАО «Рэк-лакс» после реструктуризации предприятия для повышения уровня его инвестиционной активности; Пс _ показатель конкурентоспособности и технологических преимуществ производства продукции в ЗАО «Рэк-лакс» до реструктуризации предприятия для повышения уровня его инвестиционной активности; Кт коэффициент прироста конкурентоспособности и технологических преимуществ производства продукции, обусловленный проведением реструктуризации предприятия для повышения уровня его инвестиционной активности.
Необходимость совершенствования инфраструктуры и ресурсного обеспечения для повышения уровня инвестиционной активности предприятия обусловлена во многом и тем, что в рыночных условиях используются другие принципы формирования инфраструктуры и ресурсного обеспечения.
В настоящей работе инфраструктура предприятия рассматривается как объект централизованного управления и как деятельность предприятия на принципах предпринимательского подхода.
Централизованное управления позволяет эффективно использовать имеющиеся ресурсы и оборудование, однако ее усиление может привести к
потере гибкости.
Установлено, что для повышения уровня инвестиционной активности предприятия на первый план выступает рациональное соотношение трансакционных издержек (ТИ) и управленческих расходов (УР) предприятия.
Равенство между предельными значениями этих издержек как функции от масштаба деятельности предприятия определяет границу централизации и децентрализации управления, т.е.
ресурсами (видами услуг) осуществляется либо внутри
предприятия, либо эти ресурсы управляются ценами на рынках.
Степень централизации определяется минимизацией трансакционных и управленческих издержек, что достигается за счет оптимального их сочетания.

Основой предлагаемой методики повышения инвестиционной активности промышленного предприятия являются показатели производственного и финансового учета, интегрированные в единую базу данных на основе современных информационно-коммуникационных технологий.
В связи с основными и специальными задачами инвестиционный контролинг является доминирующей компонентой стратегического контролинга.
Инвестиционный мониторинг включает в себя три составные части: 157
[стр. 201]

201 4.
Строится матрица для действующего производства с учетом инновации.
При оценке переменных, характеризующих привлекательность рынка и относительные преимущества предприятия, используются методические подходы, рассмотренные в разделе 2.
При этом основные изменения произойдут в показателях «Конкурентоспособность продукции» и «Технологические преимущества».
Показатель конкурентоспособности продукции и технологических преимуществ производства продукции в ООО «КИНЕФ» после внедрения мероприятия предлагается определять с использованием следующей формулы: Пм= Пс+ Кт*(5 Ц ) где Пнпоказатель конкурентоспособности и технологических преимуществ производства продукции в ООО «КИНЕФ» после внедрения мероприятия; Пс показатель конкурентоспособности и технологических преимуществ производства продукции в ООО «КИНЕФ» до внедрения мероприятия; Кт коэффициент прироста конкурентоспособности и технологических преимуществ производства продукции, обусловленный внедрением мероприятия.
Коэффициент прироста конкурентоспособности продукции при внедрении мероприятий предлагается определять с использованием комплексного критерия, учитывающего влияние инноваций на качество и себестоимость продукции.
При этом значение данного коэффициента (Кт) принимается: О если инновация не приводит к какому либо повышению качества продукции или снижению себестоимости продукции;

[стр.,278]

278 водственной инфраструктуры предприятия.
А блок собственного управления включает только СУ, в состав которого входят и службы управления производственной инфраструктурой.
Как отмечалось выше (в 5.2), при решении вопросов реструктуризации инфраструктуры предприятий наибольшую актуальность имеют проблемы разграничения функций управления и производственной деятельности в объектах инфраструктуры.
И поиску ответов именно на эти вопросы посвящены предыдущие разделы (5.3-5.5).
Но при корпоративном подходе к реструктуризации предприятий особенно значимым становится устранение возможных противоречий, связанных с введением механизма корпоративного управления.
Краткий перечень таких противоречий приведен в 3.3.
Здесь же отметим, что эти противоречия обусловлены в основном необходимостью иметь рациональный уровень централизации управления.
Необходимость реструктуризации инфраструктуры предприятия обусловлена во многом и тем, что в рыночных условиях используются другие принципы ее формирования.
Инфраструктура предприятия может рассматриваться как объект централизованного управления и как деятельность предприятия на принципах предпринимательского подхода.
Централизованное управления позволяет эффективно использовать имеющиеся ресурсы и оборудование, однако ее усиление может привести к
потери гибкости.
В связи с отмеченным на первый план выступает рациональное соотношение трансакционных издержек (ТИ) и управленческих расходов (УР) предприятия.
Равенство между предельными значениями этих издержек как функции от масштаба деятельности предприятия определяет границу централизации и децентрализации управления, т.е.
ресурсами (видами услуг) осуществляется либо внутри
фирмы, либо эти ресурсы управляются ценами на рынках.
Степень централизации определяется минимизацией трансакционных и управленческих издержек, что достигается за счет оптимального их сочетания.

[Back]