Проверяемый текст
Еленева, Юлия Яковлевна. Теория и методы разработки системы обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 126]

Учитывая, что обеспечение конкурентоспособности и инновационного развития ООО «Олинат» достигается в процессе обеспечения конкурентоспособности работ, можно представить интегральный критерий эффективного управления через обобщенный критерий конкурентоспособности работ где п общее количество работ по обеспечению конкурентоспособности и инновационного развития ООО «Олинат», 1; весовой коэффициентной работы, 0 Jпоказатель конкурентоспособности ной работы.
Но указанная выше форма представления интегральных значений сложных показателей достаточно неудобна для последующей оптимизации В связи с этим, учитывая удобства использования в оптимизационных расчетах степенной функции, представим
критерий конкурентоспособности и инновационного развития ООО «Олинат» следующим образом* Сделаем допущение, суть которого состоит в том, что для рассматриваемого в примере случая, когда дф< 80пт, характер взаимосвязи между затратами на обеспечение конкурентоспособности и инновационного развития предприятия и величиной рассогласования будет носить не степенной, как было показано ранее, а линейный характер Это допущение вполне справедливо, т к если диапазон изменения рассогласования невелик, то степенной характер функции затрат проявится слабо.
Предположим, что функция затрат может быть описана уравнением линейной регрессии.

/-і где у функция затрат на обеспечение конкурентоспособности и инновационного развития ООО «Олинат»; х, 1-й фактор, влияющий на величину затрат (дефекты 1-го вида); п п п 126
[стр. 285]

где п общее количество работ по обеспечению КС продукции; /у весовой коэффициент^ой работы; **показатель КС .¡-ой работы.
Но указанная выше форма представления интегральных значений сложных показателей достаточно неудобна для последующей оптимизации.
В связи с этим, учитывая удобства использования в оптимизационных расчетах степенной функции, представим
показатель КС продукции следующим образом: * = &' ■*с ; * и л и к = П в ' ; У=1 Сделаем допущение, суть которого состоит в том, что для рассматриваемого в примере случая, когда дф < 5опт , характер взаимосвязи между затратами на обеспечение КС и величиной рассогласования будет носить не степенной, как было показано ранее, а линейный характер.
Это допущение вполне справедливо, т.к.
если диапазон изменения рассогласования невелик, то степенной характер функции затрат проявится слабо.
Предположим, что функция затрат может быть описана уравнением линейной регрессии:
п /=] где у функция затрат на обеспечение КС; х, ¡-й фактор, влияющий на величину затрат (дефекты 1-го вида); а, коэффициент, характеризующий степень влияния дефектов ¡-го вида на величину затрат; п число учитываемых факторов; ао некоторая фиктивная величина затрат.
Таким образом видно, что особенность затрат на обеспечение КС состоит в том, что они приобретают значение лишь в связи с результатами необеспечения КС, т.е.
с появлением различных дефектов при выполнении функций управления КС, что приводит к появлению дефектов в продукции.
Поэтому обращение к стоимостной природе

[Back]