Проверяемый текст
Квасова, Наталья Анатольевна; Биологические свойства простейших Blastocystis hominis и их влияние на микроэкологию кишечника (Диссертация 2002)
[стр. 71]

лись б культурах бласгоцист и составляли 55,78%, тогда как клетки с меньшим количеством ядер выявлялись в 25,17% наблюдений (рис.
12).
7] ЕЗ клетки с количеством ядер от 1 до 6 □ клетки с количеством ядер от 6 до 8 □ клетки с количеством ядер от 8 до 10 Рис.
12 Соотношение бластоцисг с различным количеством ядер и препаратах, полученных из фекалий (а) и культуры (б) Положение ядер у бластоцист' преимущественно полярное, что указывает на синхронность протекающих в клетке процессов митоза.
В одной клетке встречались ядра разны х размеров.
Все они
были интенсивно окрашены железным гематоксилином по Гейденгайну в темно-синий цвет.
[стр. 87]

87 □ клетки с гомогенной цитоплазмой □ клетки с зернистой цитоплазмой Рис.8.
Соотношение бластоцист с гомогенным и зернистым центральным телом из культуры.
По периферии бластоцист обнаруживалась цитоплазма в виде ободка.
Цитоплазма также прокрашивалась железным гематоксилином с разной интенсивностью, в ней различались ядра в виде плотных образований.
Обычно их количество в препаратах из фекалий варьировало от 1 до 6 с преобладанием клеток, содержащих 1-4 ядра (80,6%).
Многоядерные простейшие (до 15) чаще встречались в культурах бластоцист и составляли 70,9%, тогда как клетки с меньшим количеством ядер выявлялись в 29,1% наблюдений (рис.9).
Положение ядер у бластоцист преимущественно полярное, что указывает на синхронность протекающих в клетке процессов митоза.
В одной клетке встречались ядра разных размеров.
Все они
интенсивно окрашивались железным гематоксилином в темно-синий цвет.

[Back]