Проверяемый текст
Амосова, Евгения Андреевна; Факторы риска инфицирования микобактериями туберкулеза детей в крупном промышленном центре (Диссертация 2007)
[стр. 15]

диагностика туберкулеза и других заболеваний, определение « п о р о га » индивидуальной чувствительности к туберкулину, определение активности туберкулезного противотуберкулезного процесса, лечения.
определение При эффективности индивидуальной туберкулинодиагностике применяют, кроме пробы Манту с 2ТЕ очищ енного туберкулина в стандартном разведении, пробы Манту с различными д о за м и туберкулина, накожную градуированную пробу Пирке, пробу К о х а , определение туберкулинового титра и др.
Для проведения индивидуальной туберкулинодиагностики используют очищенный туберкулин в стандартном разведении и сухой очищенный туберкулин (Митинская Л.А., Елуфимова В.Ф., Юхименко Н.В., 1996; Аксенова В.А, 2002; Бородулин Б.Е., Ж есткова В.В., Бородулина Е.А., 2002).
По результатам массовой туберкулинодиагностики (пробы М анту с 2ТЕ) формируется VI группа диспансерного учета на фтизиатрическом участке.
Показаниями для наблюдения в данной
группе являются: «вираж », гиперергические и постепенно нарастающие пробы Манту с 2ТЕ (М итинская Л.А.
с соавт.,
1996; Памфилова Ю.В., 1997).
Это положение закреплено в методических документах (приказ Минздрава Российской Федерации от 21 марта 2003 г.
№ 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации»).
Доказана необходимость обследования и наблюдения за детьми при наличии «виража» туберкулиновых реакций (VIA подгруппа), при гиперерических пробах Манту с 2 ТЕ
(VIE подгруппа).
Сравнительно недавно введено понятие новых групп риска
по туберкулезу у детей в случае t нарастания чувствительности к туберкулину (VIB подгруппа), доказано, что усиление чувствительности по данным ежегодных пробах Манту с 2 ТЕ у инфицированных встречается в 2 раза чаще, чем гиперергия (Митинская Л.А., Елуфимова В.Ф., Юхименко Н.В., 1995).
Выявление туберкулеза у инфицированных детей с усилением чувствительности, обоснована необходимость химиопрофилактики в
группе
[стр. 22]

неблагоприятной эпидемиологической ситуации (Тлеубергеиов Е.Т., 1994; Мейснер А.Ф., 1996; Овсянкина Е.С., 1997; Филиппов А.В., Овсянкина Е.С., Денисова Л.С., 2007).
Туберкулинодиагностика, как специфический тест используется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных исследований (индивидуальная туберкулинодиагностика) (Янченко Е.Н., Греймер М.С., 1999; Митинская Л.А.
и соавт., 1999; Аксенова В.А, Яровая Ю.А., Степанов Г.А., Кривохиж B.IL, 2007).
По результатам массовой туберкулинодиагностики (пробы Манту с 2ТЕ) формируется VI группа диспансерного учета на фтизиатрическом участке.
Показаниями для наблюдения в данной
труппе являются: «вираж», гиперергичсские и постепенно нарастающие пробы Манту с 2ТЕ (Митинская Л.А.
с соавт.,
2006).
Это положение закреплено в методических документах (приказ.
Минздрава Российской Федерации от 21 марта 2003 г.
№ 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации»), Доказана необходимость обследования и наблюдения за детьми при наличии «виража» туберкулиновых реакций (VIA подгруппа), при гиперерических пробах Манту с 2 ТЕ
(V1B подгруппа).
Сравнительно недавно введено понятие новых групп риска
но туберкулезу у детей в случае нарастания чувствительности к туберкулину (VIB подгруппа), доказано, что усиление чувствительности по данным ежегодных пробах Манту с 2 ТЕ у инфицированных встречается в 2 раза чаще, чем гиперергия (Митинская Л.А., Елуфимова В.Ф., Юхименко Н.В., 2003).
Выявление туберкулеза у инфицированных детей с усилением чувствительности, обоснована необходимость химиопрофилактики в
ipynne детей с усиливающейся чувствительностью к туберкулину (Митинская Л.А., Елуфимова В.Ф., Юхименко Н.В., 1996; Келаеова Н.В., Аксенова В.А., 2007; Абсадыкова Ф.Т., Юлдашев А.А., 2007).
22

[Back]