Проверяемый текст
Борщев, Сергей Владимирович; Воздействие эндоскопических методов снижения массы тела на дисфункцию тромбоцитов у больных с метаболическим синдромом (Диссертация 2008)
[стр. 30]

Kolle тем, что для формирования гастро-гастрального соустья автор использовал полую силиконовую манжетку с изменяемым объемом (lapband).
Последний позволяет регулировать диаметр этого соустья.
Анатомическую систему («баллонное бандажирование») разработали в 1985 году шведские хирурги D.
Hallberg и Р.
Forsel.I К 1997 году в Европе выполнено более 6000 операций гастропластики с использованием силиконовой манжетки типа «lap-band».
Применение регулируемой манжеты позволило V.
Frering (1996) улучшить результаты ВГП.
Удовлетворительное снижение МТ, незначительное количество осложнений после операции привело к тому, что ВГП стал «золотым стандартом» в хирургии ожирения
[70, 98].
При этой операции количество метаболических осложнений сравнительно невелико, но описаны случаи выраженного дефицита витамина В, с развитием энцефалопатии Вернике-Манна.
Кроме этого, одним из существенных недостатков ВГП является незначительная потеря МТ у «сладкоежек», у пациентов, привыкших употреблять в больших количествах легкоусвояемую пищу высокой энергетической ценности и у больных с психопатическим нарушением питания (синдром переедания, bulimia nervosa, синдром ночного питания), о чем свидетельствуют наблюдения
С.А.
Desaive, О.В.
Bonne и соавт.
1996г.
Поэтому у этой категории больных показана не ВГП, а операция гастрошунтирования — ГШ (Capella J.F.
et al., 1996).

Гастрошунтирование.
Гастрошунтирование (ГШ) относится к третьей группе операций и сочетает ограничение объема желудка с выключением из пищеварения двенадцатиперстной и части тонкой кишки.
Несмотря на существенную потерю МТ после ГШ именно шунтируемый компонент этой операции служит предпосылкой для развития осложнений и метаболических нарушений: железо-, В12и фолиеводефицитной анемии, гастроинтестинальных язв, выраженного демпинг
[стр. 31]

В России самый большой опыт ВГП по методике E.Mason с формированием «окна» имеет ВНЦХ РАМН, где Ю.И.
Яшков с сотр.
[99] выполняют эту операцию в модифицированном E.E.Mason и G.
RamseyStewart (1982, 1985).
Второе рождение операция бандажирования желудка получила после предложенной L.
Kuzmalc (1983) оригинальной методики, отличающейся от стандартной гастропластики по К.
Kolle тем, что для формирования гастрогастрального соустья автор использовал полую силиконовую манжетку с изменяемым объемом (lap-band).
Последний позволяет регулировать диаметр этого соустья.
Анатомическую систему («баллонное бандажирование») разработали в 1985 году шведские хирурги D.
Hallberg и Р.
Forsel.
К 1997 году в Европе выполнено более 6000 операций гастропластики с использованием силиконовой манжетки типа «lapband».
Применение регулируемой манжеты позволило V.
Frering (1996) улучшить результаты ВГП.
Удовлетворительное снижение МТ, * незначительное количество осложнений после операции привело к тому, что ВГП стал «золотым стандартом» в хирургии ожирения
[144, 99].
При этой операции количество метаболических осложнений сравнительно невелико, но описаны случаи выраженного дефицита витамина В, с развитием энцефалопатии Вернике — Манна.
Кроме этого одним из существенных недостатков ВГП является незначительная потеря МТ у «сладкоежек», у пациентов, привыкших употреблять в больших количествах легкоусвояемую пищу высокой энергетической ценности и у больных с психопатическим нарушением питания (синдроме переедания, bulimia nervosa, синдроме \ ночного питания), о чем свидетельствуют наблюдения
С.A.
Desaive, О.В.
Bonne и соавт.
1996г.
Поэтому у этой категории больных показана не ВГП, а операция гастрошунтирования — ГШ [Capella J.F.
et al., 1996].


[стр.,32]

3.
ГАСТРОШУНТИРОВАНИЕ Гастрошунтирование (ГШ) относится к третьей группе операций и сочетает ограничение объема желудка с выключением из пищеварения двенадцатиперстной и части тонкой кишки.
Несмотря на существенную потерю МТ после ГШ именно шунтируемый компонент этой операции служит предпосылкой для развития осложнений и метаболических нарушений: железо-, В12и фолиево-дефицитной анемии, гастроинтестинальных язв, выраженного демпинг
синдрома и остеопороза у каждого третьего больного.
Сочетание ВГП с ГШ дает более значимый эффект (до 80-90% потери избыточной МТ), чем каждая из этих операций, выполненная в отдельности [169].
БИЛИОИНТЕСТИНАЛЬНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ В 1978 году F.
Lavorato с сотрудниками [цит.
по M.L.
Cossu et al., 1999] при лечении морбидного ожирения предложили использовать холецистоилеостомию, при которой желчный пузырь шунтировался в терминальный отдел подвздошной кишки.
Эта методика, как и билиопанкреатический шунт, преследовала 3 цели и предназначалась для уменьшения диареи и профилактики метаболических нарушений, вызываемых егоно-илеошунтированием; для вовлечения в «работу» выключаемых при ЕИШ значительных участков тонкой кишки, избегая таким образом их бактериального загрязнения и последующего байпасэнтерита.
Наконец, третьей задачей, общей и для других методик, было достижение достаточной потери массы тела.
S.B.
Doldi с сотр.
[117] сообщили о результатах билиоинтестинального шунтирования у 74 больных с ожирением.

[Back]