Проверяемый текст
Блинкова, Екатерина Сергеевна; Управление инвестиционными рисками в промышленности (Диссертация 2006)
[стр. 126]

вложения средств в операции с реальными активами.
Определение условий и возможностей фактического достижения таких результатов инвестиционных операций и является ключевой задачей оценки финансовоэкономических параметров любого проекта вложения средств в реальные активы.
Таким образом, возникает задача определения соответствующего набора инвестиционных инструментов призванных снизить риск потерь вкладчика до минимума и одновременно увеличить его доход до максимума.
Другими словами, найти приемлемый баланс между доходностями и рисками портфеля, достигнув между ними компромиссного соотношения; 6 .
Для повышения достоверности получаемых данных проведен анализ различных хметодов оценки рисков инвестиционных проектов и показаны основные направления перспективного их дальнейшего развития.
Приведен модифицированный алгоритм финансового управления рисками для выбора одного из альтернативных инструментов и вариантов действий для снижения рисков.
Определена система управления рисками, представляющая собой совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых подсистем, конечной целью существования которых является минимизация рисков.
Одним из важнейших факторов обеспечения эффективности управления инвестициями сегодня является формирование системы управления рисками на основе развитой информационной подсистемы, особенно в случае реализации крупных долгосрочных инвестиционных проектов с высокой капиталоемкостью.
Полученные и собранные таким образом данные становятся основой для применения различных методов оценивания инвестиций и выбора стратегии деятельности.
Одновременно необходимо согласовать критерии подбора этих методов с целями инвестора (главные и второстепенные критерии).

Это обусловлено тем, что с учетом риска становится все сложнее однозначно и полно идентифицировать силу и направление воздействия всех факторов проблемной среды, которые влияют на эффективность использования инвестиций во времени.
125
[стр. 40]

-оценки ожидаемых элементов прямых-и косвенных затрат, а также эффектов от реализации и использования инвестиций; -сроки реализации и эксплуатации инвестиционного проекта; -конкретизация и верификация источников финансирования инвестиционного проекта (т.е.
уточнение структуры используемого капитала), а также прогнозы выплаты кредитов и займов с учетом возможных субвенций; -оценки издержек капитала для данной ставки дисконтирования, а также прогнозы изменений в этой области; -оценки начальных инвестиционных затрат, а также ожидаемых доходов и расходов, т.е.
сальдо денежных поступлений; -определение наиболее вероятных инвестиционных событий, выступающих в качестве носителей риска, которые необходимо учитывать при его оценивании; -составление предварительного баланса и оценочный расчет результатов данного инвестиционного мероприятия.
Методы оценивания инвестирования.
Заранее собранные данные и информационные материалы становятся основой для применения различных методов оценивания инвестиций и выбора стратегии деятельности.
Здесь важен подбор метода оценивания эффективности вариантов инвестиционного проекта, а также формул оценивания связанного с ним риска.
Одновременно необходимо согласовать критерии подбора этих методов с целями инвестора (главные и второстепенные критерии).

Теоретически корректными оказываются только дисконтные методы оценивания риска.
Они повсеместно используются крупными предприятиями и корпорациями, международными финансовыми организациями, например UNIDO и Всемирным банком.
Дисконтные методы в силу их комплексности и относительной целостности позволяют оценить инвестиционные проекты вместе с риском, а также предоставляют сравнительную информацию, позволяющую выбирать проекты, наиболее ориентированные на повышение рыночной стоимости предприятий [32, с.
119].
Важнейшими элементами процесса применения обсуждаемых методов считаются: 41

[Back]