Проверяемый текст
Мамедьярова, Рена Зубаировна; Управление инвестиционной деятельностью строительного предприятия в условиях неопределенности (Диссертация 2006)
[стр. 20]

В то же время стоит отметить, что далеко не все риски участников строительно-монтажных проектов могут быть застрахованы.
Например, практически невозможно застраховать риски неплатежей или несвоевременной поставки стройматериалов и оборудования.
Одна из причин этого в том, что страховые компании не располагают механизмом контроля и управления такими рисками.
Частично эти риски в случае необходимости* могут быть покрыты банковской гарантией.
Также не страхуются риски, которые одновременно приносят ущерб множеству лиц, например, военные действия, запреты и ограничения законных властей, воздействие ядерной энергии.
Такой массовый ущерб страховые компании возместить не в силах [63].
.
В целом при осуществлении строительных проектов применяется два основных вида договоров страхования: непосредственно страхование СМР, а также страхование ответственности перед третьими лицами при проведенииСМР.
Однако как показывает практика, данные виды страхования до сих; пор не пользуются массовым спросом, со стороны строительных предприятий.
Это обусловлено тем, что любая коммерческая структура пытается^ увеличить свою прибыль, а страхование строительства является .затратным' фактором, которого предприятия стараются избегать.
1.2.
Роль государства и задачи инвестиционных проектов в развитии экономики и строительной отрасли в условиях риска Существование тесной причинно-следственной связи между активизацией инвестиционной деятельности и экономическим ростом общепризнанно.
Однако существуют различные точки зрения на то, каков механизм воздействия инвестиций на экономику и какими должны быть основные направления государственного регулирования инвестиционного процесса.
Одна
из таких точек зрения состоит в том, что инвестиции являются главной движущей силы экономического роста чем больше страна инвестирует, тем выше темпы роста её развития.
Согласно другой точки зрения, цепочка причинно следственных связей направлена как раз в обратную сторону, то есть высокий спрос ведёт к росту производства, что заставляет инвесторов делать ин
[стр. 23]

экономическое оправдание гораздо надежнее помещать капитал в лондонский банк, чем в российскую экономику.
Именно поэтому предприятия предпочитают предоставлять кредиты иностранцам (помещая деньги в зарубежный банк), а не своим соотечественникам [40].
Основные источники оттока капиталов могут быть как легитимными, так и нелегитимными.
К числу легитимных источников относятся санкционированные инвестиции в экономику других стран в форме создания совместных предприятий или дочерних фирм.
Общие масштабы оттока валюты не поддаются точному измерению, поскольку финансовая статистика, естественно, учитывает только их легальную часть.
Отток в крупных масштабах иностранной валюты за пределы России побудил власть принять организационно-правовые меры по ужесточению контроля за возвращением валютной выручки на территорию страны.
Для того чтобы российские фирмы не боялись инвестировать средства в экономику своей страны, необходимо создать условия для снижения инвестаГ ционного риска.
Степень риска может быть уменьшена за счет снижения инфляции, принятия четкого экономического законодательства, основанного на рыночных механизмах развития экономики страны.
Технология проведения рыночных реформ должна предусматривать выполнение последовательности шагов, предусматривающих, наряду со стимулированием притока капитала, также и принятие мер, препятствующих его оттоку.
1.2.
Отражение активизации инвестиционной деятельности на эконо$ мическом росте в строительной отрасли Существование тесной причинно-следственной связи между активизацией инвестиционной деятельности и экономическим ростом общепризнанно.
Однако существуют различные точки зрения на то, каков механизм воздействия инвестиций на экономику и какими должны быть основные направления государственного регулирования инвестиционного процесса.
Одна
такая точка зрения состоит в том, что инвестиции являются главной движущей силой экономиче

[Back]