Проверяемый текст
Блинкова, Екатерина Сергеевна; Управление инвестиционными рисками в промышленности (Диссертация 2006)
[стр. 62]

производственная программа и данные об объемах продаж, а также связанные с ними прямые и косвенные эксплуатационные издержки; информация о состоянии рынка, получаемая в результате проведения маркетинговых исследований; информация о состоянии различных источниках финансирования инвестиционного проекта (собственном и заемном капитале), а также возможностях их обслуживания (например, о банковских кредитах).
Связанные с оценкой инвестиционных проектов и их рисков базы данных (компьютерные банки данных) могут впоследствии использоваться как при подготовке, так и для эффективной реализации инвестиционных проектов.
Основная информация, используемая для создания базы данных получается в результате проведения исследования и анализа проблемной среды проекта, изучения состояния производственной базы строительного предприятия и инвесторов, а также в результате проведения диагнозов и прогнозов, касающихся как собственно инвестиционного проекта, так и его окружения, а также самого строительного предприятия, являющегося будущим объектом инвестирования.
В связи с этим наиболее значимыми представляются
следующие направления сбора информации [48]: проведение анализа и диагноза текущей производственно-рыночной ситуации, финансово-экономического состояния строительного предприятия, его конкурентов, а также прогноз будущих изменений в данной области; изучение развития тенденций изменения рынка инвестиций и рынка производимой продукции, а также построения прогнозов емкости внутренних и внешних рынков, объемов и структуры продаж производимой продукции в результате реализации рассматриваемых инвестиций; построения прогноз формирования будущих экономических инструментов (например, процентных ставок, курсов валют, таможенных пошлин); оценки ожидаемых элементов прямых и косвенных затрат, а также эффектов от реализации и использования инвестиций; определения сроков реализации и эксплуатации инвестиционного проекта; 62
[стр. 39]

-компоненты расходов на фазе реализации проекта; -производственная программа и данные об объемах продаж, а также связанные с ними прямые и косвенные эксплуатационные издержки, информация о первичном изучении рынка и необходимом маркетинге; -информация о различных источниках финансирования инвестиционного проекта (собственном и заемном капитале), а также возможностях их обслуживания (например, о банковских кредитах).
При формировании компьютерного банка данных наиболее важны следующие условия: -цели и объем накапливаемой информации; -структура банка данных; -способ доступа пользователя; -возможность обмена с другими базами данных; -способ ведения базы данных.
Связанные с проектами базы данных (компьютерные банки данных) могут впоследствии использоваться как при подготовке, так и для оценивания инвестиционных проектов [5, с.
61].
Информационными материалами являются различные многокритериальные и многофакторные анализы, диагнозы, прогнозы, касающиеся как собственно инвестиционного проекта, так и предприятия — будущего объекта инвестирования, а также его окружения.
В связи с этим наиболее значимыми представляются;
-диагноз текущей производственно-рыночной ситуации и финансовоэкономического состояния предприятия, его конкурентов, а также прогноз изменений в данной области; -важнейшие тенденции рынка инвестиций и рынка производимой продукции, а также прогнозы емкости внутренних и внешних рынков, объемов и структуры продаж производимой продукции в результате реализации рассматриваемых инвестиций; -прогнозы формирования будущих экономических инструментов (например, процентных ставок, курсов валют, таможенных пошлин); 40

[стр.,40]

-оценки ожидаемых элементов прямых-и косвенных затрат, а также эффектов от реализации и использования инвестиций; -сроки реализации и эксплуатации инвестиционного проекта; -конкретизация и верификация источников финансирования инвестиционного проекта (т.е.
уточнение структуры используемого капитала), а также прогнозы выплаты кредитов и займов с учетом возможных субвенций; -оценки издержек капитала для данной ставки дисконтирования, а также прогнозы изменений в этой области; -оценки начальных инвестиционных затрат, а также ожидаемых доходов и расходов, т.е.
сальдо денежных поступлений; -определение наиболее вероятных инвестиционных событий, выступающих в качестве носителей риска, которые необходимо учитывать при его оценивании; -составление предварительного баланса и оценочный расчет результатов данного инвестиционного мероприятия.
Методы оценивания инвестирования.
Заранее собранные данные и информационные материалы становятся основой для применения различных методов оценивания инвестиций и выбора стратегии деятельности.
Здесь важен подбор метода оценивания эффективности вариантов инвестиционного проекта, а также формул оценивания связанного с ним риска.
Одновременно необходимо согласовать критерии подбора этих методов с целями инвестора (главные и второстепенные критерии).
Теоретически корректными оказываются только дисконтные методы оценивания риска.
Они повсеместно используются крупными предприятиями и корпорациями, международными финансовыми организациями, например UNIDO и Всемирным банком.
Дисконтные методы в силу их комплексности и относительной целостности позволяют оценить инвестиционные проекты вместе с риском, а также предоставляют сравнительную информацию, позволяющую выбирать проекты, наиболее ориентированные на повышение рыночной стоимости предприятий [32, с.
119].
Важнейшими элементами процесса применения обсуждаемых методов считаются: 41

[Back]